ID работы: 242844

Люди не могут быть одинаковыми

Джен
G
Завершён
16
Rina Black бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение в реальность

Настройки текста
- Я... ха... я ангел, - Элис вошла в образ радостного удивления. По её физиономии можно сказать, что она ни слову не верила из его повествования, но глубоко в душе понимала, что это правда и с ней нужно смириться. - Да, Элис, это правда... - темнокрылый поднимался по маленьким ступенькам к своему трону и, присев на него, приказал что-то принести. В зал вошли два охранника, которые несли большую подушку, на которой был деревянный сундук столетней давности. Тёмнокрылый открыл сундук и достал ожерелье, на котором был кулончик вроде инь-янь из двух драгоценных камней - алмаз и самоцвет. - Дили! Войди! - приказал тёмнокрылый. В зал вошла Дили в плаще, скрывая свой внешний вид под плотной тканью. Она взяла ожерелье и преподнесла его Элис. Блондинка с робостью взяла кулон. Её интерес пал на сверкающие камни, в которых отражались лучики тёмного неба. - И что мне с этим делать? - спросила Элис. - Он даст тебе достаточно сил, чтобы ты обратила процесс, - ответил тёмнокрылый. - О каком процессе вы говорите? - снова вопрос. - Не будь глупой, процесс, который ограничивает наше существование, - снова ответил тёмнокрылый. POV Элис. А-а-а-а, как это получилось, на мне столько обязанности, не могу... Я не верю в то, что сны могут сбываться, даже в самый правдоподобный момент. Когда с нами случается что-то ужасное, мы сразу желаем, чтобы это оказалось сном, ну не тут-то было, всё и так понятно, что ты уже не проснешься в один прекрасный момент, и всё забыть не получится, и не о чём не думать тоже. - Ну если я, как ты говоришь, ангел, то ты наверняка знаешь, как это вышло. - Я не обязан тебе ничего объяснять! - тёмнокрылый испарился в воздухе. Что ж, по крайней мере я кое-что узнала, и как ни странно, меня это не волнует ни капли. Такое впечатление, что я это уже знаю, это совершенно старая информация. Я не сразу поняла, что это мой шанс сбежать, да и куда бежать? Везде только стены и-и-и... стены и-и-и-и... ещё стены, это просто бесконечный лабиринт. Я неторопливо пытаюсь найти выход. Среди запутанных коридоров на всех стенах можно видеть картины, фрески, стоящие скульптуры. В некоторых местах на полу лежал ковёр. Это скорей всего похоже на музей. Ну хоть что-то отличает этот замок от подвала. В конце концов я не каменная, сил обойти весь замок у меня не хватило, и я присела где-то на лавочке возле одной из скульптур. Везде царила тишина и покой. Слышался только треск огня из факела на противоположной стене. Этот покой нарушил голос исходящий из темноты. - Что ты здесь забыла?! - спросила грубым голосом девушка, выходящая из тени. - Я... я просто потерялась... - сначала я не поняла, кто это, но потом фигура стала чётче, - Ты? Девушка, переодетая в чёрный плащ... Это Дили! - Пойдём, - сказала она и резко схватила мою руку. - Куда? - спросила я, но в ответ только тишина. Сначала мы повернули налево, потом на право, потом опять налево... Я погрузилась в шок, когда мы вышли из замка во дворик с некоторыми неземными цветами, находящийся в задней стороне замка. - Уходи. Тебе нельзя тут оставаться. Они почти привели свой план в реальность, но для полного выполнения им нужна ты. Иди, и ещё кое-что, никому не показывай свою звезду на руке, не подвергай мистический мир риску быть обнаруженным, это будет твоя самая большая ошибка, - Дили закончила свою речь и открыла портал. Я послушно шагала в его сторону, пока полностью не исчезла. В течение полёта я думала о Дили, о том, зачем она скрывается под плащом, я ведь и так знаю, что она моя копия. Мгновение, и я уже на Земле. Глубокой ночью по дороге домой шёл дождь. Я не знала, куда мне деться от него. Все магазины давно уже закрыты, в домофон жилого дома не позвонишь - все давно спят. Я остановилась и на секунду задумалась о чём-то своём, как вдруг дождь перестал капать на меня. Когда я посмотрела вверх, то увидела круглый зонт над моей головой. - Ты, наверно, замёрзла? Пошли со мной, - тёплый и нежный голос какого-то парня показался мне очень заманчивым. Мне уже было как-то всё равно на всю ту правду, что я узнала о себе. Ангел не ангел, я всё же на половину человек, и вот так высадить меня посреди ночи, да и ещё в такую погоду, не самый лучший вариант. Мне некуда было деваться, и я согласно пошла вместе с парнем. Когда мы пришли, парень сразу же принёс полотенце и представился, его звали Дэниэл. - ...но ты можешь звать меня просто Дэн, - улыбнувшись, сказал он. В ответ я тоже улыбнулась, несмотря на те обстоятельства, что мне совсем невесело, холодно и мокро. - Меня Элис зовут, спасибо за то, что помог - Да не за что, только больше не гуляй под дождём, обещаешь? - в глазах Дэниэла светилась искренность и все жизнелюбие, мы были знакомы всего пару минут, а такое впечатление, что целый месяц. После того, как мне стало лучше, мы сели пить чай, разговаривали о чём угодно, но я не могу рассказать ему про то, что мня мучает, мне нельзя, но так хочется с кем-то поделиться, увидеть сочувствие и переживание. Утром я отправилась домой. Всё потихоньку стало приходить в себя. Здесь уже целую неделю льёт как из ведра, но моё появление изменило ход погоды. Вот показались первые лучики столь ожидаемого солнца, запах свежести, ну и, соответственно, грязи было по колено. Вскоре все узнали о моём возвращении и сразу примчались встречать меня. Наверно, я всё же расскажу им про всё, о чем знаю только я и существа с другой планеты. Но могу ли я доверять им и надеяться на их защиту? Наверно, нет. Конец POV Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.