ID работы: 2428622

Мой парень вампир?!

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Snowflakes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Время шло и по-прежнему всё было спокойно, «недруги» ничего не предпринимали. С одной стороны, это было очень хорошо, так как Алисе пока ничего не угрожало и всё шло, как задумывал Зейн, а с другой стороны, ситуация немного настораживала. Тем не менее, жизнь продолжалась и счастливых деньков стало немного больше.       Итак, после очередного учебного дня, Зейн пригласил Алису покататься на аттракционах, немного развлечься. Девушка обрадовалась и, само собой, отказаться не могла. И не потому что ей нечем заняться, а потому что хочется разделить счастливые моменты с Зейном.       И правда, парк аттракционов - хороший способ отвлечься от повседневной суеты и проблем. Особенно в вечернее время, когда день плавно перетекает в вечер, а вечер в ночь… Зейн и Алиса катались на самых разных аттракционах… Но напоследок оставили Колесо Обозрений, хорошее место для уединения и для отдыха.        Колесо Обозрений поднимало их всё выше и выше. Пока Алиса смотрела в окно кабинки, восхищаясь красотой пейзажа, Зейн смотрел только на неё, лёгкая улыбка была на его лице. Заметив это, девушка подсела к нему поближе. — Всё хорошо? Ты так задумчиво смотрел на меня, хоть и улыбался, — начала она. — Ну… Алиса, нам надо поговорить, — промолвил он, положив свою руку на руку девушки. — О чём? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила та.       Зейн не знал с чего начать, но видел, что Алису это взволновало, поэтому тянуть больше нельзя, даже ради её блага. Тихо вздохнув, вампир собрался с мыслями и чуть крепче взял за девушку руку. — Мне надо тебе кое-что рассказать. Только пообещай мне..., — начал тот. — Что именно? — Ты не будешь бояться, кричать, паниковать и… и самое главное - не оставишь меня, хорошо? — с лёгкой задержкой спросил он. — Хорошо… только ты меня так не пугай… — чуть тише промолвила та. — В общем… я... я вампир. Я защищаю тебя от своих врагов, которые хотят навредить мне, используя тебя. Прошу, не злись. Я и сам не заметил, как впутал тебя во всю эту историю, — начал он.       Алиса же была, мягко говоря, шокирована словами вампира и даже не знала, что ответить. Потому сидела неподвижно, едва было слышно её слегка учащённое дыхание. Несмотря на это, парень решил продолжить:  — Если позволишь, я могу позже рассказать тебе всё, совершенно всё, но не сейчас. Сейчас я хочу сказать более важное. Я полюбил тебя. И раз я тебя впутал в эту историю, то клянусь защищать тебя ценой своей жизни. — Ты… Ты правда вампир? Если так, то как сможешь это подтвердить? — Да, правда. Могу показать клыки. Когда я голоден… У меня… — Когда ты голоден у тебя цвет глаз меняется на кроваво-красный или красно-карий, так? — перебила та. — Да, на красно-карий цвет, — тихо вздохнул тот, показав свои клыки.       Как бы то ни было, девушке было трудно во всё это поверить, да и собраться с мыслями тоже. Затянулось молчание. Ей словно язык отрезали. Не в силах что-либо сказать, Алиса лишь крепко обняла парня, а он обнял ту в ответ.       Зейн понимал, что ей будет очень трудно это принять, а ему теперь нужно будет быть в два раза осторожнее. Ведь теперь его «недруг» может в открытую заявиться в любое время, что беспокоило парня больше всего. — Зейн, дома всё расскажешь, хорошо? — наконец тихо промолвила девушка. — Хорошо. — И ещё… Вампиры же питаются человеческой кровью, так? Как ты смог себя сдержать, чтобы не укусить меня? — добавила она также тихо. — Если честно, сам не знаю. Но ты мне очень дорога, моя рука не дернется тебя тронуть, а уж укусить тем более, — пожал плечами тот.       И вот их кабинка опустилась к земле, что означало им пора выходить. Всю дорогу домой они молчали, но шли, держась за руки. Алиса же спустя какое-то время, слегка приобняла руку парня, обхватывая пальцами ладонь Зейна. Дорога домой оказалась не столь длинной, как казалось. Добравшись до дома, Зейн надёжно закрыл входную дверь. Тем временем Алиса, сняв обувь, пошла на кухню и сделала чай на двоих. После зашёл парень, предварительно сняв обувь около входа. — Чай же будешь? Или… Или вампиры не пьют чай? — тихо спросила та, отведя взгляд в сторону. — Буду. Успокойся, пожалуйста, — парень взял ту за руки, большими пальцами поглаживая тыльную сторону ладони. — Прости… Я… — Ничего, я понимаю, что тебе сейчас трудно, — перебил тот и обнял её.       В обнимку они простояли примерно минут пять. Так девушка хотя бы немного успокоилась. После они выпили чай с печеньем и пошли наверх, в спальню. Девушка присела на кровать, а парень сел рядом. — Алиса… Только не подумай, что я питаюсь только кровью. Обычная еда мне тоже «подходит», то есть, есть обычную еду я тоже могу… — Скажи, почему ты раньше мне не рассказал про то, кто ты? — снова перебила она. — Не хотел впутывать тебя, но после того, что сделал мой «недруг», я не мог остаться в стороне. Потом сам не заметил, как влюбился и полюбил тебя. — Расскажи мне всё, пожалуйста, — промолвила та и положила голову ему на плечо.       Как и попросила Алиса, Зейн стал ей рассказывать. Даже о том «происшествии», которое с ней произошло он рассказал и как ей стёр память тоже, говоря, что по-другому он не мог. Иначе всё было бы гораздо хуже, чем сейчас. Конечно, он рассказал не в мельчайших подробностях.       Скажем так: Алиса была шокирована и не могла подобрать слов, чтобы описать то, что чувствует. Вампир же пытался её утешить и сказал, чтобы та ложилась спать и доверилась ему. Парень очень хотел, чтобы она ему доверилась и дала согласие на свою защиту. Девушка согласилась с ним и, поцеловав его в щеку, направилась в душ, захватив ночную одежду.       Спустя некоторое время, та вышла из ванной и сказала идти парню в душ, дав ему ночную одежду. На удивление, девушка вышла очень быстро. А ведь в душе так много времени для размышления... Кивнув Алисе, Зейн пошёл в душ и тоже в скором времени вышел. Только после этого Алиса легла в кровать, а парень сел на край кровати. — Ложись рядом. Мне так спокойней будет, — промолвила та.       Без особых возражений, парень лёг в кровать рядом с ней. Девушка же уткнулась лицом в его плечо и взяла его за руку, только так она смогла заснуть. Вампир лишь улыбнулся и аккуратно, чтобы не разбудить, погладил Алису по голове. Пока что они могли спокойно и сладко спать, но надолго ли это?       Что же теперь их ждёт? Раз Алиса всё теперь знает, это прибавит больше проблем или нет? Ни Зейн, ни Алиса этого не знали. Чего нужно бояться и остерегаться? Все трудности еще впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.