ID работы: 2428948

Раздели со мной заточение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дураки и последствия

Настройки текста
Я вылетаю в коридор и мчусь, виляя из стороны в сторону. Все это я уже проделывала раньше в тренировочных залах, когда мы учились уходить от перекрестного огня. И сейчас, в реальной, а не смоделированной ситуации, я не чувствую себя беспомощной – отнюдь, теперь, вырвавшись на свободу, я могу взять ситуацию под контроль. За моей спиной звучат еще два выстрела, ни один из которых даже близко рядом со мной не проходит. Я слышу громкую ругань мужчины. Видимо, у него вышли все патроны. «Зараза, он меня догоняет! Вот дерьмо!» Вскоре я понимаю, что случайно выбрала не тот коридор. Понимаю, когда упираюсь в тупик. Я досадливо дергаю ручки ближайших дверей, но они, как и следовало ожидать, заперты. Поворачиваюсь лицом к своему будущему убийце, о которого меня теперь разделяет какой-то десяток метров. Я чувствую себя скотом, приведенным на убой. Вот «мясник» достает из-за пазухи какую-то штуку. Штука выглядит как небольшой металлический цилиндр. Где-то я уже такое видела… Мужчина выдергивает из вершины цилиндра какую-то деталь и швыряет его по полу в мою сторону. «Запал, детонатор, граната!» - подсказывает мне кто-то из глубины моего сознания, -«Этот идиот собрался просто-напросто взорвать меня!» У меня есть секунды три. Я мчусь навстречу цилиндру, перепрыгиваю через него, успеваю добежать до ошалевшего от такого зрелища подрывника, и ничком падаю на пол, прикрывая голову руками. Мощная взрывная волна сбивает зазевавшегося мужчину с ног. Его лицо и руки в крови от разлетевшихся во все стороны осколков. Нам очень повезло, что дальность поражающей волны оказалась не больше, чем расстояние, отделявшее нас от снаряда. Стены и пол подо мной продолжают дрожать. И мне это совсем не нравится. Сзади слышится грохот осыпающейся кладки. Я вскакиваю на ноги и оглядываюсь. Мать говорила, что завод решили закрыть, из-за его аварийного состояния. Но я никогда не думала, что оно настолько аварийное. Когда правительство Вавилона в спешке занималось постройкой новых лун, к работе были привлечены тысячи иммигрантов с Медина. А всем известно, что Мединийцы – самая дешевая рабочая сила, какую только можно отыскать в нашем секторе галактики. И стоят они соответственно – из рук вон плохо. Но кого это заботит, когда речь идет об экономии? Так или иначе, здание разваливается прямо на глазах. Мы с подрывником коротко переглядываемся и единогласно бросаемся прочь из здания, то и дело сталкиваясь друг с другом на поворотах. Тут я замечаю, что следую за моим, с позволения сказать, спутником, и под оглушительный грохот обрушающегося за нами здания направляемся мы прямиком к лестнице, ведущей в подвал. -Там подвал! Из него… нет... выхода… на улицу! – кричу я, задыхаясь. Мы тормозим у двери на лестничную клетку. Оборачиваемся. Стены за нашими спинами стремительно складываются в лучших традициях карточного домика. Недолго думая, мы с мужчиной бросаемся к двери, и, стараясь как можно скорее протиснуться в нее, застреваем в проеме. В этот момент разрушительная волна настигает нас. И вот мы кувырком летим вниз по лестничному маршу, пока не достигаем дна. Сильный удар о землю выбивает из моих легких весь воздух. Ударившись подбородком обо что-то твердое, я прикусываю себе губу. Грохот прекращается. Потолок подвала не подвергся разрушению верхних этажей, но лестницу завалило обломками бетона и кирпича. Это видно благодаря небольшому лучу света, пробивающемуся откуда-то сверху. Я вспоминаю о мужчине и инстинктивно отскакиваю назад, чтобы тот не смог осуществить в такой суматохе очередное покушение. Только потом, присмотревшись повнимательней, я вижу его лежащим у подножия лестницы. Одна его нога, судя по всему, застряла между обломками. Захватившее было меня разочарование оттого, что его не придавило насмерть, сменяется облегчением. Все-таки, я не люблю, когда люди умирают меня на глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.