ID работы: 2428948

Раздели со мной заточение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Почувствовав мое приближение, мужчина приподнимается на локтях, разворачивается в мою сторону. Его правая рука тянется к поясу. Мое тело инстинктивно бросается вперед, в одно мгновение я оказываюсь верхом на своем преследователе и перехватываю его руку в сантиметре от рукояти небольшого ножа. Изымаю его и засовываю за собственный пояс. Скрутив руки мужчины за спиной, обшариваю его карманы в поисках прочего оружия. Пусто. Встаю и отхожу на безопасное расстояние. Мужчина дергает ногой, пытаясь освободить ее из плена. Громко взвыв, он корчится на полу от боли. -Помоги мне! – хрипло умоляет он. - Стой, нет!.. ВЕРНИСЬ!!! Но я уже обхожу помещение по периметру, касаясь рукой стен, вдоль которых иду. Все тело невообразимо ноет от многочисленных падений. Кажется, осколок гранаты повредил мне спину в районе поясницы… Стараясь не думать об этом, я все еще не теряю надежды найти запасной выход, хотя не раз изучала планировки здания, развешенные в коридорах, которые ясно давали понять, что в подвал ведет лишь одна лестница. Как и следовало ожидать, я делаю круг по периметру и возвращаюсь в исходную точку. Минуты две уходит на то, чтобы перечислить все известные мне ругательства. В паре метров от меня мой незадачливый преследователь с не меньшим энтузиазмом выплевывает свой красочный список проклятий и угроз. Его попытки освободиться одна за другой заканчиваются воплем, полным боли. Сгущаются сумерки, и лучик света постепенно меркнет. Мне приходится включить свой фонарь, который я привыкла брать с собой куда бы то ни было, чтобы получше разглядеть лежащего на полу человека. Он щурится от луча света, бьющего ему в лицо. «Да он же совсем еще молодой… Быть может, лет на 5 старше меня.» Каштановые короткие волосы вьются на кончиках, бледные губы сложились в тонкую ниточку. В моем присутствии он изо всех сил старается сдержать стоны. На впалых щеках, покрытых грязью и кровью, блестят свежие дорожки слез. Впрочем, я выгляжу не лучше. «Черт, ему, наверное, очень больно…» Его глаза, невообразимо, до безумства светлые, привыкшие к свету, неотрывно смотрят на меня снизу вверх. В них больше нет мольбы. Он просто ждет, пока я приму решение… Наверное, он думает, что я хочу его убить. И часть его хочет, чтобы так и было – он больше не может терпеть боль. Я медленно достаю нож. Опускаюсь на колени. Он закрывает глаза и нервно сглатывает. Тогда я замахиваюсь и с силой бью его стальной рукоятью по голове. Парень теряет сознание. «Поздравляю, ты в первый раз вырубила человека! Ничего сложного, правда? Теперь вытащи его отсюда. Отныне он – твой задержанный. И ты передашь его в руки закона. Папина дочка, покажи, чего ты стоишь!» Дело в том, что мой отец – не кто иной, как начальник местной полиции, поэтому я частенько себя подбадриваю подобным образом. Я оглядываюсь вокруг в поисках чего-нибудь, что могло бы послужить рычагом. Свечу фонариком вглубь помещения. Луч света выхватывает из темноты груду хлама, сваленную в центре. Я ковыляю туда, и спустя какое-то время мои поиски успешно завершаются – я выуживаю из общей кучи небольшой ржавый лом. Еще минут 10 уходит на то, чтобы сантиметр за сантиметром высвободить пострадавшую ногу. Готово. Спина невообразимо ноет, пот покрывает лицо и шею. Я хватаю бесчувственное тело за руки и волоку в сторону отопительных труб, которые нащупала ранее. Вытаскиваю из рюкзака подаренные отцом наручники и пристегиваю обе руки парня к одной из них, не забывая проверить ее на прочность. Я смотрю на свой коммуникатор, пристегнутый к запястью. Дисплей треснул в нескольких местах. Сеть, как и следовало ожидать, недоступна. Я хожу туда-сюда, задрав руку высоко над головой. Но все безрезультатно. Раздается предупреждение о низком заряде батареи, и гаджет перестает работать. Я чертыхаюсь. Ковыляю до того места, где оставила прикованного наручниками парня. Тот все еще без сознания. Я задираю свою куртку и дотрагиваюсь до места, задетого осколком. «Больно!» Мои пальцы становятся липкими от крови, но ее не так много, как показалось мне в первое мгновение, так что успокаиваюсь. Среди имеющихся у меня вещей оказывается пластырь. Вслепую я кое-как залепляю место ранения. Сажусь неподалеку от парня, прислонившись спиной к пустому контейнеру из-под воздуха и положив рядом нож. Выключаю фонарь и таращусь в сгустившуюся вокруг темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.