ID работы: 2429122

Тедди

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Грэм в раздумьях вышагивал по дорожке в направлении Бюро, когда Алана вдруг его окликнула. Снова стресс. Он всё ещё не мог скрывать обиду на неё. Она не понимала его чувств. Лишь видела безумца и потенциального убийцу. Надев маску безразличия Уилл повернулся к ней навстречу. — Здравствуй, Уилл. Ты изменился и избегаешь меня. — произнесла девушка, критично рассматривая бывшего друга. — Не думаю, что изменения разительны. Трудиться направляешься? — Ты слышал какое безумие произошло в музее? Уилл кивнул, но не стал развивать тему. — Сегодня я ужинаю у Ганнибала, он сказал и ты приглашён. Примирились? — Да, мы сблизились. — скользнул взглядом по её желанному овальному личику. — Я надеюсь, что ты ему не повредишь. — Алана ускорила шаг. Уилл поёжился от ощущения нереальности происходящего. Любовь к Алане Блум не уходила, а лишь разрасталась. Но он должен предоставить доказательства и признание Лектера. Датчики прослушки давно стали элементом одежды. Теперь что-то нужно было с ними решать. Лектер хоть и неопределённо, но явно намекает на нечто большее чем дружба. Грэм попытался представить, как это могло бы произойти. Но не мог даже увидеть в роли любовника самого каннибала, не то что себя. Вот утончённым садистом, испытывающим любовь к своей покорной жертве — это ярко оформлялось в сознании и Грэм понял какого рода наслаждение желает его мужчина. Показывать покорность и страх Уилл уже умел виртуозно. Но Ганнибалу нравилось, как Грэм меняется и из жертвы превращается в охотника. Он не ошибался. Уилл хотел убить своего мучителя. "Значит по Фрэйду я мазохист." — сформировался вывод сам собой. - "Ну, а кто ещё будет смиренно наблюдать, как враг уводит твою возлюбленную, будто вырывает душу с корнем?" В таких мрачных думах Грэм отправился в обратную от Бюро сторону, к Фрэдди Лаундс.

***

Фрэдди почти удивила, выразив уверенность в том кто Чесапикский Потрошитель. Уилл понял, что журналистка далеко не идиотка. Но слепота Аланы на фоне сообразительности «грязных дел мастера», Фредди Лаундс, сейчас выглядела очень неприглядно. Уилл рискнул и парой фраз направил нюх «гончей» репортёрши на нужную тропу. Пусть роет под контролем их с Кроуфордом. Итак, для Фредди он сообщник убийцы. «Умна девчонка. Зря злился на неё.»

***

Ганнибал накрывал на стол, Алана помогала, кося взгляд на гостя. После разговора с Фредди на улице она стала задаваться вопросом. Что на самом деле между мужчинами? Грэм стал почти неразлучен с доктором. Даже её меньше ждут в этом доме. Уилл был похож на «миньона», сопровождающего французского короля Генриха третьего в его походах. Она не сдержалась и высказала в разговоре догадки Фредди и своё недоумение. Ганнибал лишь улыбнулся. Грэму это и было нужно, чтобы вывести болтушку Лаундс из игры. Однако на ревностные предположения об их дружбе он злорадно поддержал имидж их явной бисексуальной заинтересованности друг другом. Алана расстроена и озадачена, а Уилл вошёл в кураж. Весь вечер бросал на Лектера томные взгляды. Девушка не выдержала первой. Было уже достаточно поздно. Она подошла к Лектеру, тронула за плечо и спросила шутя: — Он останется с нами? Уилл перебирал рисунки Ганнибала, восхищаясь его мастерством и наслаждаясь местью к девушке. Он слышал её якобы шутку. Ганнибал забавлялся, глядя на их битву. Уилл явно выигрывал. — Я был бы не против, а ты Уилл? — Лектер повернулся в сторону молодого человека. — Ох. Боюсь для леди я недостаточно стабилен. Но расширить наш маленький круг, объединив усилия было бы не дурно. — будто для него такое вполне приемлемо, вонзил свой прямой взгляд в глаза Аланы Уилл. — Прости, дорогой, мне завтра рано подниматься, — обратившись к Ганнибалу, схватила сумочку и пальто девушка. — Созвонимся. Её уход нагнетал атмосферу. Лектер подошёл к Уиллу и, взяв у него из рук свои наброски, отбросил их на столик. Руки Грэма, оставшись без занятия, скользнули в карманы брюк. — Ты остался и я делаю вывод. — мягко проронил Лектер. — Боюсь тебя разочаровать. — пряча глаза в сторону ответил Уилл. — Я так же не сведущ. Но тяга к тебе сильнее меня и ты ведь знаешь об этом. — доктор приближался. Его ноздри трепетали, впитывая запах хвои из волос эмпата. Уилл кашлянув в кулак, осипшим голосом попытался отговориться. — Боюсь не смогу дать тебе то, что ты хочешь. Я ведь даже не Би. — Ты уже отвечал на мой поцелуй. Помнишь? Я помню то чувство, что ты разжёг. Позволь ещё раз повторить. Теперь сознательно. Ганнибал осторожно привлек, взяв за плечи, к себе молодого человека и приблизился к сжатым от напряжения губам парня. Уилл нерешительно, против воли и зажмурив глаза прижался к тёплым мужским губам. Но ничего не почувствовал кроме вкуса терпкого вина. От удивления он открыл глаза и, засмеявшись, отпрянул. — Доктор Лектер, моё тело не реагирует на Вас. Об этом я и предупреждал. Надеюсь, проверка на предпочтения пройдена. Увидев Вас обнажённым я не смогу ощутить то, что происходит при виде обнажённой женщины, поверьте. — Ты прав. Я так же не почувствовал эротичности, что возникла между нами тогда. Но, возможно мои ухаживания всё же разбудят в тебе ответные чувства. Ты сказал, что не реагируешь, тогда спи со мной сегодня. Грэм опешил, учуяв подвох. — Зачем? — Я просто хочу кого-то обнимать в тёплой постели. — Н-не сегодня. Не нужно было отпускать Алану. Из меня плохая грелка. Прости. — протараторив всё на одном дыхании, Уилл взял пальто и махнув рукой на прощанье вырвался на свежий воздух. "Чёрт! Чёрт! Чёрт!" — стучало в ушах — "Нужно не забыть стереть диктофон. Кроуфорд убьет. И правильно сделает." Лектер смотрел из-за занавески в окно вслед другу, хитро улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.