ID работы: 2429143

Переговоры

Liam Neeson, Ralph Fiennes (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третий раунд

Настройки текста
- Я вот не знаю. Могли бы мы стать друзьями? Мне с тобой легко. Хотя шутки у тебя странные. Я не могу иногда понять серьезно ты или нет. Точнее всегда. Ты неврастеник, Лиам? - А что тебя удивляет? - Я, например, неврастеник. Я тяжело схожусь с людьми, особенно с такими яркими. - Ты преувеличиваешь. Яркий у нас ты. Я просто милый и безумно обаятельный. - Мне должно было стать тяжело, потому, что ты постоянно провоцируешь меня... - Вранье и поклеп. Ты постоянно провоцируешь меня! Например ты спрашиваешь: «Мы могли бы стать друзьями?» Я отвечаю «Конечно, нет, потому что я лучше тебя» ты спрашиваешь: «Чем лучше?» и понеслась... Это чистейшая провокация. - Но все-таки, мы могли бы стать друзьями? – прозрачный, отсутствующий взгляд Файнса давал понять, что слух у него избирательный, - не в общем смысле, не приятелями которым плевать друг на друга, но улыбаться принято... Не собутыльниками до первого совместного похмелья, не людьми у которых в записной книжке миллион дат рождения и они нанимают секретаря для рассылки поздравлений... - Не всеми остальными нормальными людьми... - закивал Лиам, - да, да, я понимаю! - ...а близкими. По-настоящему близкими по духу людьми. Меня сбивает с верного ответа одно. Мне с тобой невероятно легко! - И я тебя смешу. - Ты вытягиваешь из меня странные эмоции. Зачем? - Я неврастеник. - А ты бы хотел? - Я не знаю. - Я кажусь тебе совсем странным, да? - Нет, ты кажешься мне хрупким. - В смысле? - Слишком искренний и честный, если ты понимаешь, о чем я. - Две недели назад я был лицемер. - Две недели назад я был не таким умным, как сейчас. - Боишься, что я сломаюсь, если ты поведешь себя как-то не так? - Боюсь, что я не особенный человек. Хотя я бы не отказался им быть. - Но ты и есть особенный. Когда ты злишься, ты выглядишь добрым и безобидным, кто так еще делает? - Я панически боюсь конфликтов. Я боюсь, что выйду из себя и... - Себя боишься больше всех, да? Я тоже. Мне все время кажется, что люди вокруг обманываются на мой счет. И однажды они поймут, что я не тот, за кого они меня приняли. Иногда, меня парализует ощущение, что на меня смотрят и в каждом взгляде разочарование и досада... И я чувствую такое отвращение к себе, такой стыд... А потом они хвалят меня и стыд становится невыносимым... Прости. Это похоже на бред. - Мы могли бы быть друзьями, Файнс, - потерев подбородок, проговорил Лиам, - если никто не станет извиняться за бред. Иначе я не подпишу никаких документов. - Документы? Какие документы? - А что, мы ничего не будем подписывать кровью?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.