031. Новогодняя плюшка (Velonica): Мера доверия (Намджун/Чонгук)
31 декабря 2014 г., 14:19
Намджун методично протирал старую резную шкатулку, любовно и нежно держа её в руках. Ему в наследство от бабушки с дедом досталась антикварная лавка. И она ему так приглянулась, что сразу после окончания учёбы он залез в её дела с головой, да так и не вылез.
Каждый день он совершает одни и те же действия: каждый день ходит по лавке, словно по музею истории, и ему это безумно нравится. Он чувствует — это его.
Тихонько звякнул колокольчик, оповещая о прибытии посетителя. Намджун печально улыбнулся шкатулке и повернулся посмотреть на первого человека за эту неделю. Вообще, народу в лавке бывало много, но из-за заморозков в начале декабря почему-то основной поток схлынул.
— Здравствуйте! — поприветствовал припорошенный снегом некто, с заметным трудом снимая с себя капюшон.
— Добро пожаловать в антикварную лавку! — тепло улыбается Намджун, видя перед собой совсем юное личико — паренёк ещё школьник, видать. — Вам чем-нибудь помочь?
Юноша удивлённо оглядывается. Весь его вид говорит, что он здесь случайно.
— Ого! А здесь, и правда, голова не болит! — добавляет он, чем приводит в удивление уже хозяина.
— Что-то случилось? Мне вызывать врача?
— А? Врача? — распахивает проясняющиеся глаза юноша и машет руками. — Нет-нет, не стоит! Наоборот, всё замечательно!
— Правда? Тогда мне стоит предложить вам чаю?
Юноша застенчиво улыбается.
— Не откажусь.
— Можете раздеться. У меня здесь тепло.
Пока посетитель разглядывал стеклянные витрины, Намджун разглядывал его, привычным жестом заваривая чай и разливая его по старинным фарфоровым чашечкам. Что-то иное было в юноше, что-то, что резко выделяло его среди других.
— У вас здесь столько любви! — уважительно тянет паренёк, убирая руку с витрины и поворачиваясь к Намджуну лицом.
На секунду, лишь на один миг Ким замечает, что глаза у парнишки не карие, как у всех, а тёмно-синие. Всё понятно. Ещё один такой. Иной. Ребёнок Индиго.
— Ты это чувствуешь? — как можно спокойней интересуется Намджун, ставя перед юным гостем чашку ароматного чая.
— Да, — кивает юноша. — Я чувствую вещи, в которые вложена любовь.
Намджун досадливо морщится.
— Зачем ты мне это говоришь? О таком нельзя выбалтывать первым встречным.
— В вас тоже вложена любовь, — просто отвечает он, вновь сверкнув синими очами. — И голова здесь не болит. Вы — человек заслуживающий доверия.
— Что именно чувствуешь? — спрашивает Ким, смиряясь с неожиданной открытостью ребёнка.
— Очень много любви здесь. Здесь тихо, спокойно. Никак не вяжется с миром снаружи, — перечисляет юноша. — И вкусно! — удивленно добавляет он, делая небольшой глоток.
— В смысле: много любви? — удивляется Намджун, впервые в жизни сталкиваясь с такими глубокими умудренными опытом глазами на юном лице посетителя.
Парень поднимает на его свои невозможные глаза и продолжает.
***
— Мне пора, — печально говорит юноша через пару часов взаимно-интересного разговора. — Я Чонгук, кстати. А вы?
— Намджун, — хозяин наклоняет голову. — Ким Намджун.
— Я к вам ещё зайду? — неуверенно спрашивает Чонгук, кусая губы и переминаясь с ноги на ногу.
— Конечно, — улыбается Ким ему вслед.
***
Он появляется совсем скоро, и недели не проходит. Тихий звон колокольчика — и вот он опять здесь, с тяжелой ученической сумкой наперевес и неизменной, теперь уже неизменной, улыбкой на лице.
На улице валит снег, стараясь сделать сугробы размером с человека. Тускло блестят звёзды, шелестя кончиками лучей. Луна спит, укрываясь пледом из снежинок. Отсюда слышно её размеренное посапывание звоном бубенцов.
Они сидят на крыше магазинчика, прижавшись друг к другу плечами, пьют горячий какао и рассуждают о будущем, о способностях, о бремени. Чонгук льнёт к старшему, доверяя ему все свои страхи, сомнения.
Намджун качает головой и приказывает себе забыть. Ведь он тоже не так прост.