глава 5.
20 октября 2014 г., 18:34
Приехав в гостиницу, все собрались в комнате Флаке. Оливер сидел в кресле и внимательно наблюдал за золотой рыбкой, одиноко плавающей в банке. Кристоф растянулся на большой двуспальной кровати и дремал. Кристиан искал что-то в интернете, а Тилль просто глядел в окно.
-Прямо как сквозь землю провалились!- возмутился Лоренц, в отчаянии стукая по клавиатуре своими тонкими, музыкальными пальцами.- Что вообще происходит?
-Что-что.- Тилль бухнулся на кровать, случайно разбудив Шнайдера.- Бред какой-то происходит, вот что.
-Но нужно же что-то делать с этим бредом!
-Дождемся Якоба, а там посмотрим.- ударник закрыл глаза, собираясь опять задремать.
- Эй!- Тилль пихнул Дума.- Не спи!
-Да плевать, пусть спит.- раздражённо бросил Оливер и помолчав, чуть тише добавил.- Всё равно от него никакого толку.
-Я всё слышу, между прочим!- отозвался Шнайдер.
-Ну и слушай на здоровье. Ты же виноват.
Кристоф резко сел на кровати.
-Я виноват?! Я?!
-Ты.
-Причем тут я?! Ну вызвал я скорую, и что?! Может я виноват ещё и в том, что Пауль болеет?!
-Да ладно, что ты завелся?- Тилль встал с кровати и подошел к окну.- И ты, Ридель, заткнись. Когда мы решаем что-то важное и нам необходимо знать твоё мнение, ты молчишь. А когда можно помолчать, в тебя будто вселяется бабка-балаболка!
Флаке прыснул и с трудом поборов в себе приступ смеха, попытался сделать серьёзное лицо. Когда Лоренц понял, что это у него плохо получается и три музыканта смотрят на него более чем настороженно, он, давясь смехом, пробормотал:
- Извините это от нервов.- и выскочил за дверь.
Немного помолчав, Оливер собрался с мыслями и повернулся к Тиллю.
- Не нужно обзываться. Ты на себя- то посмотри- все время только и делаешь, что пьёшь с Ландерсом.
При упоминании о Пауле, все прекратили препираться. Кристиан вернулся абсолютно спокойным.
- Ребят, что-то мы отвлеклись.- Кристоф взял со стола резинку и собрал свои кудряшки в хвостик.- Делать- то что?!
- Ну что ты заладил?- Тилль зевнул.- Сейчас все равно ничего предпринять нельзя.
- Ну ладно.- Шнайдер опять улёгся на кровать.
- Опять мы по кругу пошли!- фыркнул Оливер.
- Эй, ты тут спать не будешь!- Возмутился Флаке и попытался столкнуть ударника со своей кровати.- Хочешь спать, тогда иди к себе в номер.
- Флаке, тебе что, кровать жалко?
- Шнай, не зли меня!
- Ой- ой! Как мне страшно!- Кристоф встал и направился к двери.- Если что, сразу зовите меня.
Через некоторое время Оливер и Тилль тоже поднялись с нагретых мест.
- Ладно, мы тоже пожалуй пойдем.
Флаке кивнул, не отводя взгляда от экрана компьютера.
-Ага, спокойной ночи.
Попрощавшись с Оливером, Тилль вздохнул и пошел в свой номер. За этот день он устал так, словно вместо одного концерта, отпел три.
Линдеманн зашел в комнату и закрыл дверь. Свет он включать не стал. Комнату освещал слабый лунный свет, лившийся из окон, не закрытых шторами. Вокалист подошел к мини бару и вытащив хороший коньяк, налил его в рюмку. Выпил. Затем еще и еще. После четвертой он решил, что на сегодня достаточно и скинув с себя черную футболку и джинсы, завалился в кровать.
Сон не шел. Часто после концертов, у него было такое состояние, когда вроде бы устал, спать хочется. А как только ляжешь- сон не идет. Хоть ты тресни.
Сейчас Тилля одолевали тревожные мысли.
“Где Рихард и Пауль? Что с ними?”
На эти вопросы не было ответа. Ниточки, ведущие к гитаристам, оборвались в тот момент, когда они вышли из второй больницы. В голове фронтмена мелькали отрывки этого дня: Вот белый как мел Пауль, еле стоит, опираясь на Рихарда. Круспе гладит лежащего на диване Хайко по волосам, смотрит с искренним беспокойством, слегка дрожащим голосом спрашивает у Флаке “ Все плохо?” . И наконец, белая машина с красными крестами и громко воющей сиреной увозит их в никуда.
Тилль часто замечал, что отношения между этими двумя какие-то особенные. Нет, они одинаково общались со всеми участниками, но даже на репетициях у них была своя атмосфера. Пауль и Рихард могли внезапно засмеяться, разговаривая о чем-то своем, непонятном для остальных музыкантов.
Однажды Ландерс очень веселился на репетиции, видимо сказывались несколько рюмок виски, выпитых им до начала игры. Никто не мог сосредоточиться на записи нового альбома, так как Хайко то и дело путал свою партию. Когда Линдеманн не выдержал и подойдя к ритм-гитаристу, влепил ему не сильный подзатыльник. Что бы тот успокоился, Рихард сразу же обратил на это внимание и направился к Тиллю.
-Давай обойдемся без рук, окей?- Круспе дружески приобнял Хайко.- Пауль, ну правда, успокойся.
-Извините ребят,- Ландерс виновато улыбнулся.- Я не знаю, что на меня нашло.
Больше он не смеялся, сосредоточился на игре и вскоре, записав песню, все разошлись по своим делам.
Такая ситуация была не единственной. Гитаристы постоянно помогали и заступались друг за друга. Не успев как следует подумать над этим, Тилль провалился в сон.
Тем временем на окраине города.
Молодой парень со светлыми волосами нервно ходил по маленькой, очень бедно обставленной комнате. Старые обои пожелтели, паркет покрылся мелкими царапинами и сколами. В углу стояла деревянная кровать, на которой спали женщина и трое маленьких ребятишек. Два мальчика и девочка. На столике, накрытом потертой скатертью, стояла кастрюля с остатками вчерашнего ужина.
Ганс подошел к окну и прищурившись посмотрел вдаль, на сверкающий огнями вывесок город. Да, там было красиво. Большие магазины с дорогой дизайнерской одеждой и услужливыми продавцами. Сияющие чистыми стеклами, высокие небоскребы, быстрые автомобили и красивые, ухоженные люди. Мужчины и женщины в деловых костюмах, у которых одно лишь кольцо стоит больше, чем вся его квартира и немногочисленные вещи. Люди, привыкшие ни в чем себе не отказывать. А у него… Ганс обернулся и посмотрел на свое спящее семейство. Маленькая съёмная комнатка в самом грязном и непрестижном районе города, вечно пилящая его жена и голодные дети, видя шоколад только в день рождения и на рождество.
Всю свою сознательную жизнь, Ганс Фельденберг провел в детском доме. Он не помнил своих родителей, но знал, что они погибли в автокатастрофе. Мальчик учился не очень хорошо, но занимался в кружках. Когда ему исполнилось восемнадцать, он покинул интернат и решил пойти учиться на водителя, ведь его не хотели брать ни в один приличный институт. Окончив курсы, он устроился работать водителем скорой помощи.
Это было два года назад. Сейчас Гансу было двадцать лет и он так ничего и не добился в жизни. Ну разве что женитьбу на медсестре из той же больницы, можно считать его единственным достижением. Молодожёнам быстро надоела семейная жизнь, да и к тому же денег до сих пор катастрофически не хватало. Нет, парень не был алчным. Ему не нужны были дорогие машины или огромная квартира в центре. Просто маленькой зарплаты водителя, едва хватало на оплату съёмного жилья и покупку недорогих продуктов.
Сейчас настроение Ганса было скверным. Он вытащил из кармана старых джинсов пачку зеленых купюр, перетянутых резинкой.
- Чёрт бы забрал эти поганые деньги!- шёпотом сказал он и швырну их на пол.
Тонкая резинка порвалась и бумажки разлетелись по комнате. Ганс не обратил на это внимания.
“Зачем я вообще согласился на это?!”- подумал парень, опускаясь на пол.- “ Придурок… Полный придурок и неудачник.”
Две недели назад, Ганс получал зарплату в кассе больницы. Отойдя в укромный уголок, он пересчитал деньги и вздохнул. В этом месяце водитель получил меньше, чем в прошлом.
- Что, мало заплатили?- вкрадчиво шепнул голос сзади.
Ганс обернулся и увидел своего коллегу по работе- Адольфа Церринга. Этот мужчина с тёмными глазами и противной ухмылкой не очень нравился парню. Но к сожалению, Адольф был его сменщиком и Гансу приходилось общаться с ним.
- Вот я не понимаю, Адольф,- парень убрал деньги в карман ветровки.- Мы с тобой работаем вместе, на одной машине, получаем одинаковую зарплату. Но мне вечно не хватает денег, а у тебя каждый месяц то самый новый смартфон, то дорогой парфюм, то еще что-нибудь. Вот почему так?
Церринг усмехнулся.
- Просто я зарабатываю не только в больнице. Нужно знать места, где можно неплохо заработать.
- Пожалуйста, расскажи свой секрет!- попросил его Ганс.- Мне очень нужны деньги!
- Ну хорошо.- после некоторых раздумий согласился Адольф.- Мне как раз нужен напарник на мою работу. Только ты должен быть смелым и уметь держать язык за зубами.
- А что нужно делать? Надеюсь, это не связанно с наркотиками или контрабандой?
Мужчина обернулся и указал на дверь комнаты для курения персонала.
- Пойдём, я тебе расскажу.
Зайдя в тесное, прокуренное помещение, Адольф достал сигарету, зажёг ее, затянулся и выпустив изо рта струю дыма, начал говорить.
-Ты знаешь, бывают такие люди, богатые, успешные, но в то же время несчастные и раздражённые.
- Ну допустим.
- Мы с тобой будем заниматься благими делами- делать так, что бы эти люди были полностью счастливы. А они в свою очередь, будут платить нам деньги. Очень много денег.
- Ты что, хочешь работать психологом?
Адольф засмеялся и выбросил окурок.
- Наивный. Нет конечно. Сейчас психологи непопулярны. Зато есть другой способ избавляться от проблем. Вот что обычно тревожит богатых и знаменитых? Правильно, конкуренты. По крайней мере в бизнесе. Можно заработать денег, убирая их и делая жизнь других людей лучше. Ведь они тоже сделают нашу жизнь ярче- полмиллиона долларов кому угодно улучшат состояние.
- Полмиллиона долларов?!- глаза Ганса расширились.- Ого!
- А ведь от нас практически ничего не требуется. Просто нужно отловить очередного человечка, на которого клиент сделал заказ и…
- Что?!
- И убрать его.- абсолютно спокойно закончил Церринг.
- Куда?!
- Да не тупи!- потерял терпение мужчина.- Убить его или что-нибудь ещё. В общем сделать то, что захочет заказчик.
- Убить?! Живого человека?!
- Ну не мертвого же.- Адольф достал из кармана маленькую бумажку.- Вот, уже есть заказ.- Он протянул её Гансу.- Да ты разверни.
Парень осторожно развернул бумажку и прочитав имя, побледнел.
- Пауль Ландерс?!
-Тебя что-то удивляет?
-Ты что! Это же гитарист одной из моих любимых групп! Он замечательный человек и мастер своего дела, кому он помешал?!
-Некая Жанет Флокросс из Берлина. Я встречался с ней, когда мы обсуждали все нюансы этого дела. Могу сказать только одно- дамочка нервная и вспыльчивая. А еще она очень сильно ненавидит Ландерса. Правда я не знаю за что, но платит бизнесвумен целый миллион за то, что бы мы вывезли его в лес и оставили там.
-Господи, какой кошмар!- Ганс взялся за голову.- Нет, я не могу.
-Подумай хорошенько.- Адольф забрал у парня бумажку.- Те деньги, которые платит заказчица, надолго хватит тебе и твоим детям. Да, вот еще что- не смей донести в полицию. У меня там давно всё схвачено.
И вот теперь Ганс сидел на полу в своей маленькой комнате и почти что плакал от бессилия и раскаяния за то, что сделал.
-Что теперь будет?- Прошептал он и провел рукой по светлым волосам.- Если они погибнут в лесу, я никогда себе этого не прощу! Надеюсь, что еще не поздно всё исправить.-Парень встал и торопливо собрав с пола деньги и накинув ветровку, вышел за дверь.