глава 6.
21 октября 2014 г., 19:11
Тилля разбудил деликатный стук в дверь. Линдеманн привычным движением убрал темные волосы назад и взяв с тумбочки телефон, посмотрел время.
-Три часа ночи. Какого чёрта ко мне стучатся?! – вокалист встал и торопливо натянув штаны, пошёл открывать.
“Наверное опять Пауль приперся.”- недовольно подумал он, но вспомнив, что Ландерса нет в отеле, сразу погрустнел.
На пороге стоял молодой человек весьма несчастного вида.
- Эмм… Вы кто?- растерянно спросил Тилль, не ожидая увидеть на пороге своего номера незнакомого парня.- То есть, зачем вы пришли?
- Извините пожалуйста,- слегка запинаясь начал ночной гость.- Меня зовут Ганс и я…
-Вы фанат?- перебил его вокалист.- Я конечно могу дать вам автограф, но приходить ночью- это невежливо. В это время я имею обыкновение спать.- Тилль взял со столика ручку и стикер. Торопливо чиркнув роспись, он отдал бумажку парню, недоумевая, как охрана впустила его в отель.
-Постойте! Я не за автографом!
-Да?- удивился Линдеманн.- А за чем же?
-Меня зовут Ганс Фельденберг. Я работаю водителем скорой помощи. Это я приехал на вызов к Паулю Ландерсу. С ним ещё был его друг… Рихард, кажется
Тилль буквально втащил парня в номер и захлопнув дверь, включил свет.
- Где они?! Они живы?!!- он усадил Ганса в кресло и взяв с подлокотника свою футболку, торопливо одел её.
-Вы понимаете, тут такое дело…
-Живо говори где они!
-В л-лесу…- промямлил Ганс и виновато сжался под прожигающим взглядом серых глаз.
-Что?!! Ты в своём уме?!! В каком ещё лесу?!!- Тилль аж подскочил на месте.- Что за бред ты несешь?!!
-Пожалуйста, послушайте меня!- взмолился Ганс, закрываясь руками на тот случай, если Линдеманну вдруг придёт в голову ударить его.- Я всё объясню!
-Ну попробуй, объясни! Что же заставило тебя отвезти больного человека в лес?! Полное отсутствие мозга, или что-то ещё?!
Ганс всё честно рассказал про огромные деньги, обещанные за похищение Пауля, про троих детей и маленькую комнатку на окраине города, и вечно сердитую, от нехватки денег, жену.
-Придурок!- рявкнул Тилль, дослушав историю.- Хотел на чужом горе своё счастье построить?!
-Я знаю, что я полный кретин, идиот, но сейчас нужно скорее ехать обратно!- Ганс встал с кресла.- Пожалуйста, поехали! Я никогда не прощу себе, если с ними случиться что-то плохое!
-Я уже собран.- Тилль накинул куртку и начал обуваться.- Сейчас нужно только разбудить остальных и поедем. Если ты, конечно, не обманываешь меня.
-Клянусь вам!- Ганс положил руку на сердце.
Они вышли в просторный холл.
-Всё, стой тут, мы сейчас выйдем.- Линдеманн без стука зашёл в соседний номер.
Кристоф улыбался во сне. Его тёмные кудряшки разметались по подушке, обрамляя симпатичное лицо. Ударник накрылся одеялом по пояс, а в руке почему-то держал свой сотовый.
Идиллию прервал Тилль, начавший бесцеремонно трясти Шнайдера за плечо.
-Просыпайся!
-Дорогая, ещё пять минуточек…- Дум засопел и перевернулся на живот.
-Я не дорогая, я дорогой. Шнай, просыпайся говорю! Подъём!
-А? Что?- ударник сел и обведя комнату непонимающим взглядом, остановился на Тилле.- Что случилось?!
-Одевайся, мы едем в лес!
-Куда?!- Шнайдер приподнял бровь, не понимая, о чём говорит вокалист.
-Вставай скорее! Кажется, гитаристы нашлись!
-Да?! А где?!- Кристоф поднял с пола джинсы и рубашку.
-Потом всё объясню. Одевайся, выходи в холл, там стоит парень. Подойди к нему и ждите нас.
-Хорошо, я уже почти одет.
Через десять минут все уже сидели в машине. Кристоф прислонился щекой к холодному оконному стеклу и разглядывал улицы, Оливер рассматривал свои руки, а Тилль о чём-то переговаривался с Гансом.
Несмотря на позднее время, спать никому не хотелось.
-Только бы они были живы, только бы Паулю не стало хуже, только бы Рихард не бросил его…- прошептал Кристиан.
-Прекращай молиться.- беззлобно заткнул его Тилль, скрывая за равнодушием свои собственные переживания.- Несмотря на все свои завихрения в голове, Цвен никогда не бросит Пауля, ты же знаешь.
-Рихард настоящий друг…- тихонько произнёс Ганс, сворачивая с асфальтированной дороги на лесную.
-Ты-то откуда знаешь?- грустно усмехнулся Тилль.
-Тогда в лесу… заказчик приказал сыграть в игру на выживание.
-Какую ещё игру?!- все пристально посмотрели на парня, съёжившегося от такого количества внимания.
-Ну, понимаете, когда мы приехали в лес, Адольф сказал, что сейчас нужно будет играть.
-Кто такой Адольф?- Перебил его Кристоф, выводя какие-то закорючки пальцем на запотевшем стекле.
-Адольф представился вам как врач. Но на самом деле он такой же водитель как и я. Это страшный человек. Ради денег он готов на всё.
-Понятно. А теперь скажи, что это за игра такая?
-Адольф сказал, что сейчас нужно заработать право на жизнь. Он заранее подготовил три варианта действий: Либо Рихард уходит один, но оставляет нам Пауля, либо они остаются вместе и мы убиваем их обоих, или Адольф засекает время и буквально за пару десятков секунд они должны убежать как можно дальше от нас.
-Вы с ума сошли?!- вскрикнул Кристоф.- Сто процентов они выбрали третий вариант. Круспе вполне мог убежать, а Пауль?! У него же совсем нет сил!
-Рихард не бросил его. Он взял Пауля на руки и побежал.
-Наш Рих?- удивился Тилль.- Во даёт…
-Всё, приехали.- Ганс остановил автомобиль под елью.- Выходите.
Компания из пяти человек двинулась в глубь мрачного, отнюдь не дружелюбного леса, встречающего музыкантов корявыми ветвями деревьев и комьями снега.
- Скажи, тут есть хоть какие-то строения?- Флаке протёр запотевшие очки.- Может быть избушки лесников или охотников?
Ганс остановился и с тревогой посмотрел на Лоренца.
-Не хочу вас пугать, но… Если они вдруг наткнулись на дом Флавии, то нам нужно спешить, пока не поздно. Адольф заранее подкупил её. Теперь, если они там, то старуха сразу позвонит ему и он приедет. Я сам сначала думал, что Адольф собирается просто бросить их в лесу, но он всё тщательно спланировал и рано или поздно, если мы сейчас же не поторопимся, ваши гитаристы окажутся у него в лапах и вот тогда у них уже точно не будет шансов на жизнь.
Мужчины остановились на полянке, исполосованной следами автомобильных шин.
-Вот тут мы и начали эту чёртову игру. Это отпечатки колёс нашей скорой помощи.
-Тут кровь!- ахнул Кристоф, опускаясь на колени, что бы рассмотреть капли.- Вы что, били их?- Ударник поднял с земли что-то маленькое.- Это же брелок Пауля! Ему его ещё в прошлом году Рихард из Китая привёз.
-Ну,идём!-поторопил их Ганс и засунул руки в карманы.- Скорее!
Тилль подошёл ближе к парню.
-Слушай, Ганс. А может быть ты специально заманил нас в лес? Мало ли, вдруг тут уже полно твоих дружков с пистолетами?
-Нет, что вы! Я искренне хочу вам помочь!
-Ну какой тебе в этом резон? Ты же не за бесплатно занимался этим. Получил денежки и забыл как страшный сон.
Ганс вытащил купюры из кармана и протянул их вокалисту.
-Вот! Эти деньги мне выплатили за работу. Возьмите их!
-Убери.- Тилль демонстративно засунул руки в карманы.- если хочешь, отдашь потом деньги Рихарду и Паулю. Когда мы найдём их…