ID работы: 2430070

Не Поттер от слова совсем

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2: Начало новой эры

Настройки текста
      Лисса тихонько прикрыла за собой дверь. Села на диван и стала думать, как поступить в дальнейшей ситуации. Этот маразматик по имени Альбус и его компания отобрали у неё крестницу. Первое, конечно, что она хочет сделать, так это освободить Монику. Первый шаг был отправкой письма. Женщина всё беспокоится, дошло ли оно всё-таки в те руки? Второй шаг, само освобождение. Только вот как это будет, мисс Эртон надо продумать тщательно. Ведь теперь в Азкабане контроль очень высок.       В комнату входит Малком. Лисса этого не замечает. Это случается только после того, как тот садится рядом с ней и тяжело кашляет. — Чтоб тебя... Больше не пугай! — раздраженно говорит Лисса. — Прости. Меня тут мысль посетила некоторая. — Какая мысль? — Не думала о том, чтобы Чендлера с Рейчел сюда вернуть? — Ты забыл? — женщина скрестила руки. — Вообще-то портал после их переноса сломался. — А я починил, — и мужчина протянул Лиссе шкатулку.       Мисс взяла предмет в руки и открыла. Шкатулка была внутри значительно больше, чем снаружи. И еще отсвечивала голубым светом. — Но как? — удивилась Лисса. — Ведь... ведь поломка была очень тяжелой! — Пятнадцати лет было достаточно, чтобы полностью отремонтировать.       Женщина согласно кивнула. — Только для начала давай Монику освободим, — сказала она.

***

      Тем временем Моника перечитывала письмо. Она старалась это делать незаметно... В конце концов, ей это надоело и она положила бумажку под камешек в камере.       Вдруг перед ней появилось видение: перед ней стоит Дамблдор с ребёнком на руках. — Это ты, — шепчет он ей.       Альбус отходит в сторону и присаживается. Он ожидает. Ребёнок начинает плакать, старик начинает успокаивать. Но от этого малышка только сильнее ревёт. — Не-е-е-ет! — слышится голос из ниоткуда.       Из тумана появляется мисс с длинными черными волосами. Она бежит навстречу к Дамблдору, тот встаёт и уходит в сторону. — Отдайте ребёнка! — во всё горло кричит женщина. — Кто вы, позвольте узнать? — как всегда со спокойным голосом спрашивает директор. — Я Лисса Эртон, крёстная девочки. Прошу вас, верните мне ребёнка. Я отдам его родителям.Разве они не пропали?Нет, не пропали. Они ждут, когда их дочка будет с ними и смогут уйти. — Эх, извините, но я не отдам.Как это понимать? Так нельзя!Тут не вам решать, что можно, а что нет.       И из тумана выходит мужчина, он пускает в мисс обездвиживающее. — Скорее, у нас мало времени! Тёмный Лорд вот-вот начнёт наступление! — протараторил Альбус, и они с ребёнком исчезли в тумане.       Моника открыла глаза. Она проанализировала это видение: Лисса Эртон. Это же имя указано в письме. В видении было сказано, что она крёстная девушки. Значит, она её и написала. А еще, она не могла понять, раз родители живы и они хотели видеть свою дочь, то какого чёрта всё это происходит? На каком основании надо было её отнимать у настоящих родителей? — Это ради счастливой жизни мира, — вспомнила девушка слова Альбуса Дамблдора, когда тот с ней провёл последний разговор.

Вселенная 1. Июнь 2014 года.

      Чендлер нервно стучит по стене, всё никак не дождётся, когда жена выйдет из ванной и они пойдут на встречу. Джек и Эрика уже вовсю кричали "Ну сколько можно!?". Отец их успокаивал, мол, мама уже скоро. И вот, миссис Моника Бинг выходит из ванны готовая и радостная. — Ну наконец-то! — кричат в унисон Чендлер, Эрика и Джек. — Ну простите, задержалась, — улыбнулась женщина. — Ладно, идёмте уже! — сказал Чендлер.

***

      Бинги уже пришли в Центральную кофейню, где их ждали Росс, Рейчел и их дочка Эмма. Они начали своё общение. — Ох, — вздыхает Рейч, — Кстати, уже вышел в прокат новый фильм с Джо. — О, надо обязательно купить! — сказала Моника. — Мы хоть и посмотрели уже в кинотеатре, но хоть уважьте друга. — Нет проблем, — сказали вместе Росс и Чендлер.       Чендлер заметил, что у Рейчел висит на шее медальон, тот, что она приобрела в Лондоне. Ох, если бы они помнили, что случилось тогда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.