автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

12. Равновесие

Настройки текста
- Никогда не думал, что мне может понравиться это болото, - признался Локи, гуляя по набережной. Одинсон с нетерпением ждал серьезный разговор о будущем, пока парень ел третий рожок мороженого. К Тору постепенно возвращалось романтическое настроение, он был очарован авантюрным характером Лафейсона. - Есть планы? - кашлянул Одинсон, когда тот присел на парапет. - Ты про глобальную херню? - хмыкнул Локи. - Ну... Гадские интриганки отправятся в тюрьму... С тебя снимут обвинения, деньги вернутся на прошлые счета. - Я про более личное, - уточнил собеседник. - Хреново себя рекламируешь, - толкнул его плечом Лафейсон, выкинув в реку остаток лакомства. - Где вся былая лабуда о великой страсти? - Неизменна, - поклялся Тор. - Тебе такое нужно? - Даже не знаю... - оглядел его Локи. - Мы с тобой совершенно разные! Во всем! Я любитель пощекотать нервы, ты на отдыхе валяешься под солнышком... Я не держусь за материальное, постоянно меняю города и страны... Такого опыта не имею, явно не смогу стать домашним милашкой, беспокоясь о наличии молока в холодильнике. - Это мелочи! - воскликнул ухажер. - Бытовое на мне! - И из тебя домохозяйку не стану делать, - засмеялся парень. - В итоге? - расстроенно уточнил Одинсон. - Где в тебе порыв?! - прикрикнул Лафейсон, встав на парапет. - Покажи мне эмоции! Я же созрел для всего постоянно! Именно с тобой, милая морда. Сколько можно говорить? У нас такая классная история, круче киношек. Куда уверенность испарилась? Женатым же лез меня зажать, что сейчас мешает? - склонился над поклонником Локи. - Ничего... Вообще ничего! - заулыбался Тор, резко обняв, спустив вниз. - Уже лучше, - похвалил Лафейсон. - Я научусь быть спонтанным, - добавил партнер. - Будь любым! - щелкнул его по носу Локи. - У нас классное равновесие! Смешно, но тебя в экстрим затягивать не хочу. Буду бояться за сохранность тушки. - Эй! Я занимался разным! - возмутился Тор. - И дайвингом, и серфингом, и походы ходил! Недооцениваешь, разное бывало. - Везде с инструкторами? - ехидно сощурился Лафейсон. - Нет... Только в первые занятия, - смутился партнер. - Я без клетки к акулам нырнул, размахивая куском мяса, - признался Локи. - Как-то две недели в коме валялся, неудачный заезд на байке по заброшенной стройке. Последний прыжок не дотянул. Список длинный. - Рано орать "Не разрешаю"? - уточнил Тор. - Сексуально... - облизнулся Лафейсон. - И люблю экзотическую кухню. - Ты же не про мерзких жуков? - прислонил его к парапету Одинсон. - Я не до такой степени ебанько, - хохотнул тот. - И жука съем ради тебя, - вздохнул Тор. - Самое сексуальное обещание, - причмокнул Локи. - Припомню. - Лишь бы с тобой, - расслабился Одинсон, видя искренность любимого. - И не сосались на таком колесе... - закатил глаза парень, кивнув на виднеющийся за мостом "Лондонский глаз", обняв за шею. - Твой косяк. - Везде будем, даже перед троном рептилоида, - пообещал Одинсон. - Классная идея, - одобрил Лафейсон. - Если совсем серьезно, то готов к отношениям. С тобой! Впервые такая херня в мыслях. Отпускать не собираюсь. Характеры... Прошлое... Такая бредятина, если нашли друг друга. - У нас получится, - не сомневался Тор, решившись на поцелуй. - Очень странная неделя, - заказал вторую чашку кофе Старк, сидя за столиком одного из уличных кафе. Бизнесмен хотел перенести встречу, боясь сорваться на грубость, но в итоге пришел в назначенное место. Роджерс связался с ним еще до отлета, попросив о помощи. Тони уже знал о плане Наташи, заявление парня не стало для него сильным шоком. - Как начинают такие разговоры? - нервно улыбнулся Стив, присев напротив. - Их лучше не начинать, - пробормотал Старк, отводя взгляд. - Твой номер не отвечал, я бы ограничился звонком. Девицы под арестом... Гонорар за твою голову отменен, с Тора снимают обвинения... Все отлично! Живем дальше! - Мы же сможем начать заново? - попросил Роджерс, сжав его руку. - Ты же должен понять, я спасал родного человека... Ничего фальшивого никогда не было между нами! Случайно сошлись, этого не было в плане! И на минуту расставаться не хотел... - Я бы на многое закрыл глаза, красавчик... На очень многое... - улыбнулся бизнесмен, погладив его пальцы. - На ложь, на побег, на участие в афере... Тор мог попасть в тюрьму, а ты все молчал. Даже такое бы похер. - Ты сможешь? - выдохнул тот. - Не смогу на один момент, - отдернул ладонь Старк. - Что не доверился мне. Зная про связи, про финансы, про безумное желание быть рядом. Кем меня считал? Богатым идиотом, который в важный момент все испортит? Оставит твою родню в лапах банды? Я внимательно слушал тебя и Наташу, она на допросе многое разболтала от злости. Твоего кузена не держали в подвале, он мог шляться по городу, ходил в бар. Неплохой плен! На отпуск похоже. Настолько в меня не верил? - Боялся такого взгляда, - вздрогнул Стив. - Если в опасный момент не объединиться с партнером, то нахуй такие отношения. Какой-то коктейль из бреда и обмана, - положил на стол небольшой пакет Тони. - В благодарность за проведенное время. Здесь контакт одного знакомого, сделает документы, если хочешь расстаться с прошлым. Наличные, пара кредиток... Хватит на новую жизнь. - Мне это не нужно! - возмутился Роджерс, отшвырнув конверт. - Не делай этого! Да, оступился... Я же теперь смогу всегда быть рядом! Просто вычеркнем этот момент... У нас же получится... Не представляю жизнь без тебя... - Не было похоже, когда свалил без объяснений, - встал из-за стола Старк. - Возьми бабки, пока чайки пакет не приметили. В другой раз не буду добр и любезен. Увижу еще раз, ты сильно пожалеешь. Похуже тюремного срока придумаю. - Дам время остыть, - тихо сказал Стивен. - Не поможет, красавчик, - помахал ему Тони. - Я не забываю предательство. - Это просто кошмар... - закрыл лицо руками парень, когда бизнесмен сел в такси. Роджерс не пошевелился, стараясь сдержать слезы. Джеймс наблюдал за встречей со скамейки, воровато огляделся и подобрал пакет, стоило машине Старка скрыться за поворотом. - Эй... Все наладится, - сел рядом кузен, похлопав по руке. - Нихера, - процедил Стив. - Я сам виноват. - Пара недель, просто эмоциональный мужик, - посмотрел содержимое Джеймс. - Ого! Такое не оставляют, если ничего не чувствуют. - Оставляют, если хотят подчеркнуть посыл, - задыхался от эмоций Роджерс. - Сейчас куда, капитан? - спросил кузен. - Свободны же. - Я не свободен, пока Тони не простит, - замотал головой Стивен. - Надо собраться... Про время правильно. Просто буду рядом, когда-нибудь найду повод объявиться. - Похоже на план, - одобрил Джеймс. - Ты можешь идти, - предложил Стив. - Бери деньги, возвращайся в Америку. Родных навести, чтобы дохлым не считали. Сам справлюсь. - Ты же меня спас? Еще как! - приобнял его кузен. - Моя очередь! Пока не наладишь жизнь, успею выслушать нравоучения семьи. Не отделаешься. - Поехали, - не стал спорить Роджерс. - Только влипни, башку откручу. - Здесь такое казино есть... - мечтательно сказал Джеймс. - Удвоим сумму? - Баки... - отобрал конверт Стивен. - Не нарывайся. - Скорее бы тебя рожей в семейную жизнь окунуть, - ворчал родственник. - Родился взрослым... Ладно! Без авантюр...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.