ID работы: 2430207

Мы будем снова дышать...

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гермиона не спала почти всю ночь. Сильно болела голова после вчерашней стычки с Уизли. Но ещё больше она нервничала из-за будущей встречи с Гарри. С детьми они договорились выйти из дому в девять, а после больницы немного погулять по магловскому Лондону. Она подумала, что им просто необходимы хоть какие-то мелкие радости, вроде горячего шоколада и сладкой ваты. «Если леденцы конечно могут заменить мать или отца» - с горькой иронией про себя заметила Гермиона. А Дамиан любезно согласился побыть с Розой и Хьюго, пока остальные будут в Мунго.

***

Они вчетвером стояли возле палаты Гарри, всё никак не решаясь открыть дверь и войти. В приемной им сказали, что состояние мистера Поттера стабильное и он быстро идет на поправку. -Ваш папа все ещё очень слабый, - Гермиона обратилась к детям с заранее подготовленными инструкциями. – Ему нельзя волноваться, поэтому…не нужно ему говорить все и сразу. Вы понимаете? Она очень медленно, будто пытаясь оттянуть момент, открыла дверь в больничную палату. Гарри лежал на белоснежных простынях возле окна, и, кажется, спал. Всё-таки, магическая медицина намного сильнее магловской, и по сравнению с их с Джеймсом предыдущим визитом, выглядел он намного лучше. Гермиона завидовала его блаженному неведению, которое она сейчас собиралась разрушить. Уничтожить всего одним предложением. Вместе с его наконец-то счастливой жизнью, и разбить вместе с настрадавшимся сердцем. -Папа! – воскликнула Лили и бросилась к кровати. -Лили! Мы же договаривались. – хотел остановить сестру Джеймс, но было уже поздно. Гарри открыл глаза и медленно, морщась от боли, повернул голову к дочери. -Лили, - тихо сказал он, с легкой улыбкой на сухих от жара губах. Гарри поднял руку, чтобы видимо прикоснуться к ее лицу, но он был ещё слишком слаб и смог только нежно погладить пальцами несколько рыжих прядей на уровне плеч. К больничной койке подошли Джеймс и Альбус, и осторожно, по очереди, обняли отца. -Мы так рады, что с тобой будет всё хорошо, пап, – сказал Джеймс. – Ты даже не представляешь, как мы за тебя переживали. Гермиона подошла последней с вымученной полуулыбкой на губах. -Привет, Гарри, – тихо промолвила она. – Да, мы все за тебя очень переживали. Гарри с тревогой посмотрел на нее, морщинка на его лбу стала глубже. Что-то было не так. Он ещё раз перевел взгляд на детей, потом снова вернулся к Гермионе, и уже открыл рот, чтобы спросить, но она прервала его: -Дети, вы не дадите нам с папой несколько минут. Я видела на втором этаже поставили новый автомат с шоколадными лягушками. Магловские изобретения становятся всё популярнее среди волшебников. Она, не отрываясь, смотрела на Гарри, ловя каждую нотку тревоги, что отображалась на его отекшем лице. Когда Джеймс закрыл за собой дверь, он первый разорвал тишину, что окутала палату, будто один из сентябрьских туманов: -Гермиона, что случилось? – она отвела глаза. – Ответь мне! И где… Джинни? -Гарри… - тихо начала она, заставляя себе поднять голову, чтобы увидеть, как ужас осознания того, что произошло зарождается в его зеленых глазах. - Гарри, Джинни… она стояла слишком близко к эпицентру взрыва…Она не выжила… Гарри несколько секунд, не веря, смотрел на нее. Потом рваными движениями попытался подняться на кровати, чтобы только бессильно упасть назад, чуть не крича от ноющей боли во всем теле. Но внутри у него, где-то там в области сердца жгло огнем из всех девяти кругов ада. И это было гораздо больнее… -Гарри, ты не должен вставать! – подбежала к нему Гермиона, хватая его за плечи, стараясь удержать Гарри на кровати. Она в истерическом ритме касалась его рук, груди, лица, и бессознательно шептала какие-то нелепости, отчаянно пытаясь успокоить друга, как и малышку Лили всего неделю назад. Через несколько секунд он вроде как успокоился и бессильно опустился на подушку. -За что мне всё это? –его тело начинало содрогаться от беззвучных рыданий. – За какие грехи меня так наказывают, Гермиона!? -Гарри… - она не могла вымолвить ни слова, а в уголках ее глаз начали формироваться слезинки. -Почему умирают все, кого я любил? – продолжал Гарри. – А я остаюсь вести свое мерзкое существование? Я должен был умереть там! В тот проклятый вечер! Вместе с ней! Зачем я вновь выжил…Зачем, Гермиона? Его слова постепенно превращались в тихие стоны. -Гарри, не смей так говорить! – она взяла его лицо в ладони, заставляя поднять голову. – Там за дверью, Гарри, стоят маленькие люди, которым ты нужен больше всего на свете. Которые любят тебя больше всего на свете, и никогда не простят тебя за подобные мысли, ведь у них больше никого не осталось в этом мире. Ты должен быть сильным ради них… И ради меня… Ты мне…мне очень нужен. Последние слова она едва слышно прошептала. Как молитву. И вновь отвела взгляд в сторону. Гарри смотрел на нее, наверное, целую минуту, что в этой белой, стерильной палате, безликой как черная дыра где-то на краю вселенной, казалась вечностью. Он молчал, боясь произнести вслух свой вопрос. -Гермиона… - начал он. – Рон…он… Гермиона только молча покачала головой.

***

После Мунго они с детьми всё-таки пошли немного прогуляться по немагическому Лондону. Дамиан тоже захотел пройтись вместе с ними. Хьюго и Лили забежали далеко наперед, за ними шли Джеймс, Альбус и Роза. Гермиона с Дамианом не спеша плелись позади. -Миссис Уизли, как прошла ваша встреча с мистером Поттером? – из вежливости поинтересовался аврор, чтобы хоть как-то избежать неловкой тишины. -Гермиона, – вымученно улыбнулась она. – Называй меня Гермионой. И я не хочу говорить об этом. - Извините, миссис… - промолвил Дамиан. – Гермиона, я не хотел… -Да, я знаю, - прервала его Гермиона. – Я просто очень устала. Расскажи мне лучше, как проходит расследование дела? -Это закрытая информация… - начал было аврор, но она так на него посмотрела, что он не смог возразить. – Так вот, мы провели экспертизу и выявили нечто странное. Само взрывное устройство магловского изобретения, но безусловно были использованы вещества магического происхождения. -То есть ты хочешь сказать, что какой-то урод взял магловскую бомбу, усовершенствовав ее с помощью магии и…-она не хотела договаривать. -Не все так просто, - продолжал свой рассказ Дамиан. – Были использованы магические вещества, некоторые взрывные смеси и зелья, но сам механизм запустило не заклятие, а детонатор. Или как там называется это магловское приспособление. Вот что странно. -Да, это действительно странно, - прошептала про себя Гермиона, но потом ее внимание переключилось на детей. – Хьюго, будь внимательней! Дамиан, пойдем быстрее.

***

Ей снились голоса. Множество голосов, которые отдавались громким эхом в ее голове. Они смеялись и шептали что-то совершенно бессвязное. Ей снился запах дыма и гари. Такой, что на целую неделю въедается в волосы и кожу, и не проходит, сколько бы мыла ты на себя ни вылил или сколько бы кровавых следов не осталось на твоем теле от трения губкой. Этот запах заполонил всё кругом, её дом, еду, одежду и даже мысли. И ещё ей снились глаза… Голубые, бездонные. Про такие говорят, что в них можно утонуть, как в двух океанах. Но в этом холодном оттенке голубизны было что-то такое, что заставляло внутренности переворачиваться у неё внутри. Они смотрели. Они видели все. И она не могла нигде спрятаться. Гермиона проснулась в холодном поту, тяжело дыша. Она осторожно поднялась с кровати, стараясь не разбудить Лили, что спустя столько времени продолжала спать вместе с ней. В ванной она умылась холодной водой, чтобы хоть как-то прийти в себя. Потом она стояла несколько минут неподвижно, крепко сжав руками края раковины и долго вглядывалась в своё отражение в зеркале. Ей уже неделю снился один и тот же сон. «Проклятье!» - выругалась про себя Гермиона, брызнув со злости водой на гладкую поверхность зеркала. Роза, Альбус и Джеймс вчера снова уехали в Хогвардс. Она сильно переживала за них, но понимала, что среди друзей и загруженные домашними заданиями, они будут чувствовать себя гораздо лучше, чем в доме, который стал напоминать ей могилу. Гарри обещали выписать через несколько дней, но сейчас она не хотела волноваться ещё и об этом. Она вернулась на работу в отдел магического правопорядка, и жизнь вновь начинала окутывать ее рутиной своих туманных дней. Сегодня у нее была назначена встреча с Дамианом Джонсом в Аврорате. Насколько она поняла с его беглого сообщения, у них появилась новая информация относительно расследования. И да, она толкала бедного Бэмби на нарушение авроратских правил. Гермиона не могла не улыбнуться при этой мысли. «Как же весело нарушать правила!» - шептал очень тихий голос из далекого прошлого. В Министерстве уже почти никого не осталось, только самые верные делам работники, к числу которых раньше принадлежала и Гермиона. Или самые одинокие, которых дома никто не ждал. Даже кошка. Луна вновь согласилась помочь с детьми, так что у Гермионы было ещё несколько часов в запасе. Она аккуратно сложила бумаги на своем столе и направилась к лифту. На этаже министерского здания, который принадлежал Аврорату, ее уже ждал Дамиан. Он нервничал, и это было действительно очень заметно. -Добрый вечер, Гермиона, - поприветствовал ее молодой аврор. -Привет, Дамиан, - она слегка улыбнулась ему в ответ. – Ты написал, что у вас появилась важная зацепка в расследовании? Его лицо в миг стало очень серьезным, а между бровями пролегла глубокая борозда. -Да… Мы вроде как нашли свидетеля… -как всегда неуверенно начал Дамиан. – Вернее даже не свидетеля, а, возможно, одного из поставщиков. Мы навели справки, и этот человек когда-то тесно сотрудничал с режимом Волан-де-Морта. Он не был пожирателем, слишком мелкая сошка, но всё-таки…. -Дамиан, тогда большинство магов сотрудничали с режимом, - перебила его Гермиона. – Чтобы выжить или защитить своих близких. Тогда я этого не понимала, но сейчас я понимаю, что пошла бы на всё ради своей семьи. -Всё не так просто, - терпеливо продолжал аврор. – Этот человек был в свое время очень известным специалистом по ядам и другим незаконным веществам в Лютном Переулке. У нас есть серьезные основания полагать, что он участвовал в создании бомбы. -Где он сейчас? – настойчиво спросила Гермиона, чем заставила Дамиана нервничать ещё больше. -Он в камере предварительного заключения. У нас нет пока достаточно доказательств, чтобы отправить его в Азкабан. И он не желает давать никаких показаний, только бросается ругательствами в наш адрес. -Я хочу с ним увидеться,- глаза аврора округлились от страха. -Нет, Гермиона! -Дамиан, - она коснулась его руки и посмотрела с мольбой в его глаза. – Пожалуйста, ты же знаешь, как это для меня важно. Я хочу поговорить с ним. Он не смог ей отказать. Она зашла в авроратскую комнату предварительного заключения, и первые несколько секунд не могла ничего разглядеть из-за разницы в освещении помещений. Когда ее глаза привыкли к полутьме, она смогла увидеть скрюченную человеческую фигуру в центре, по всей вероятности прикованную к стулу. (В экстренных ситуациях Аврорат всегда возвращался к старым традициям). Она достала палочку из кармана пиджака и произнесла: -Люмос! – комната озарилась ярким светом, а фигура на стуле резко дернулась от неожиданности и громко застонала. -Какого черта! – из уст незнакомца посыпались ругательства. – Что вам ещё нужно министерские крысы!? Я вам ничего не скажу! -Добрый вечер,- спокойным тоном произнесла Гермиона. -Ты не из Аврората, - маленькие свиные глазки с минуту пристально разглядывали ее, а потом его лицо скривилось от отвращения. – Погоди, я тебя знаю. Ты же та маленькая магловская сучка Поттера. -Некрасиво так обращаться с гостями, - голос Гермионы оставался спокойным. За столько лет работы в отделе магического правопорядка она научилась общаться с разными существами. И, безусловно, перед ней было именно существо, а не человек. -Да неужели? – его губы скривились в подобие улыбки. – Кто вообще пустил тебя… О! Полагаю, что наш маленький аврорский дружок… Гермиона немного дернулась, что не укрылось от свиных глазок незнакомца, который тем временем продолжал с ехидством в голосе: -Как это мило… Знал бы наш рыжий герой, что не успели его похоронить, а его добропорядочная женушка уже вовсю трахается со свежим аврорским мясом! -Знаешь, не нужно дразнить меня, - с улыбкой на лице произнесла Гермиона. – У нас впереди ещё долгая ночь для разговоров. -И что ты сделаешь, магловская сучка!? – бросил он ей в лицо. -Хмм… Дай подумать. – всё с той же улыбкой продолжала Гермиона. -Безусловно волшебники во многом превосходят маглов за своими умениями, но уж чего нам не занимать, так это изобретательности. У вас же нет никакой фантазии! Один единственный «Круциатус», подумать только. Она начала ходить кругами вокруг стула, продолжая свой монолог: -Меня пытали Круциатусом, и, знаешь, я была разочарована… Никаких тебе шрамов… Никакого послевкусия… У маглов гораздо больший ассортимент приспособлений… Хмм, с чего бы начать? Может быть с иголок, которые втыкаются под ногти… Или тиски для пальцев, рук, ног, головы. Они сжимаются так медленно-медленно, что ты можешь слышать звук дробления твоих костей…Раскалённое железо-это слишком банально… А! Моя любимая! Я же так люблю всех пушистых созданий. В своё время очень популярный метод, когда сосуд с крысами прикладывали к животу подозреваемого и поджигали… И маленькие, несчастные создания всеми силами пытались найти выход из клетки. Они прогрызали своими маленькими зубками выход наружу через кожу, мускулы и внутренности. Сантиметр за сантиметром. Гермиона резко положила руки на подлокотники кресла и наклонилась к незнакомцу, вдыхая гнилой запах его зубов: -Как ты думаешь, магические крысы чем-то отличаются от обычных? Он смотрел на нее не двигаясь, почти не дыша. Гермиона видела, как зарождается ужас в его мерзких зрачках. Где-то рядом с ее собственным отражением. Она видела это, и она знала, что он расскажет ей всё, что знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.