ID работы: 2430207

Мы будем снова дышать...

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона знала, что всё это плохо закончиться. Стоит позволить себе хоть минутку слабости, как случается катастрофа. Это ее проклятие. Какая-то журналистская сволочь следовала за ними ещё от дома Поттеров, и очевидно нашла гораздо более интересную информацию для статьи чем герой магического мира, заливающий своё горе виски. Точнее боевая подруга героя магического мира, которая находит утешение в объятьях молодых авроров, если судить с ужасно некачественных колдографий, которые в начале недели захватили все обложки магических газетных изданий. Гермиона даже не сразу поняла, что случилось, и почему в ее рабочем отделе в Министерстве на нее пол дня смотрели такими глазами. Удивленными, осуждающими, с грязной заинтересованностью. А потом она узнала, когда её ассистентка очень тактично во время обеда подсунула ей на стол утренний выпуск «Пророка». -О, Боже! – единственное, что смогла произнести Гермиона, пока по ее столу, сквозь стопки министерской бумаги стекал ее зеленый чай. Она быстро встала з-за своего рабочего места, автоматически произнесла очищающее заклинание и начала хаотично собирать бумаги в свой кейс. -Эмма! – позвала она своего ассистента. – Мне нужно уйти пораньше, я сегодня поработаю дома. И у меня кажется была назначена встреча… Перенеси ее, ладно? Она почти бежала до лифта, прижимая папку с бумагами к груди, словно желая защититься от страшной реальности и сотрудников, чьи взгляды провожали ее бегство. Гермиона еле сдерживала слёзы, это действительно было последний каплей.

***

Гарри Поттер вышел сегодня на работу пораньше, желая реабилитироваться за предыдущие проколы. Руководитель отдела должен подавать пример своим сотрудникам, а он в последнее время забросил все свои расследования и практически не появлялся в Министерстве. «Да уж, в последнее время ты вообще вел себя, как последняя скотина» - подумал про себя Гарри. С его тела уже успел выветрится алкоголь, и ему было очень стыдно перед Лили, за то, что он совсем не обращал на нее внимания, а оно ей было так нужно. А особенно стыдно было перед Гермионой за то, что она всё взвалила на свои хрупкие плечи, а он… Да ещё и был груб с ней в прошлый раз. Сегодня происходило что-то странное, он чувствовал это при каждом новом приветствии с сотрудниками Министерства. Словно они знали то, чего не знал он, и не спешили делиться этой информацией. Он всё понял, когда увидел на столе вместе с почтой традиционную утреннюю прессу и некачественную затемненную колдографию, на которой все-таки узнавал черты Гермионы. Он пробежался глазами по заголовку, от которого к его горлу подкатил тугой комок тошноты. -Дамиан! – прокричал Гарри. Молодой аврор уже заходил в его кабинет, словно целое утро ожидал этого. -Мистер Поттер,- вежливо поприветствовал Дамиан. -Ты не хочешь мне ничего рассказать?! – рявкнул Гарри. -Очевидно паппарацци следовали за нами ещё из бара, - начал объяснять молодой аврор. -Это я уже понял, но какого черта ты… - Гарри не знал, как закончить предложение. -О! Вы о том, что я обнимаю… – начал отвечать Дамиан. Он ещё был зол на Гарри за то, что он довел Гермиону до такого состояния. – Это уже наше личное дело с миссис Уизли. -Что?!- лицо Гарри стало багровым от гнева. – А это ничего, что ваше «личное дело» сейчас обсуждает вся магическая Британия?! -Это вы виноваты! – даже Дамиан с его ангельским спокойствием не выдержал подобного тона. – Ей было очень плохо. Вы довели ее до такого ужасного состояния, Гермиона так старается, а вы… Гарри, тяжело дыша, смотрел на него, и знал, что мальчишка прав. Но сейчас ему нужно найти Гермиону. Даже представить трудно, что она сейчас чувствует. -Прикрой меня. – бросил он, вылетая из кабинета. – Я должен найти Гермиону.

***

На работе ее уже не было, дома тоже. Луна, с которой она так сблизилась после… нет, он не мог этого произнести… тоже не знала, где искать Гермиону. Он уже отчаялся ее найти, но тут он вспомнил о ещё одном месте. Гарри апарировал на кладбище, немного дальше от старинного участка, принадлежащего семье Уизли. Она нашел ее здесь, сидящей на промерзлой земле возле надгробного камня Рональда Билиуса Уизли. Ее плечи содрогались от рыданий. Гарри бесшумно подошел поближе (за годы аврорской работы он этому научился) так, что мог расслышать то, что она говорит сквозь слёзы: -Ты оставил меня. Ты снова оставил меня, как раз тогда, когда ты мне больше всего нужен. Почему ты так всегда делаешь? Хорошо тебе здесь, спокойно. А я? А что мне делать? Я знаю, что ты скажешь. Что я Гермиона Грейнджер, и что я смогу со всем справится. Но только это не чертово задание по магическим рунам! -Гермиона! – Гарри видел, как вздрогнуло ее тело от неожиданности, но она не повернулась к нему. – Гермиона. Гарри быстро подошел ближе, опустился рядом с ней на тонкую корочку снега, что покрывала землю и крепко прижал к себе. Она уткнулась мокрым от слёз лицом ему в шею и только тяжело дышала, пока он успокаивал ее и извинялся за то, что был таким бесчувственным идиотом, и о том, что вдвоём они со всем справятся. -Ага, даже с моей репутацией шлюхи. – горько улыбнулась Гермиона своему саркастическому замечанию. -Гермиона, никто не поверит тому, что пишут эти мерзкие издания. – начал успокаивать ее Гарри. -Да ладно, всё нормально. – ответила Гермиона, поднимаясь с колен и отряхивая снег. Гарри приобнял ее за плечи, и они медленно пошли к железным воротам кладбища.

***

Всё действительно образумилось, про статью скоро забыли, и действительно написали о герое магического мира, который топит горе на дне стакана. Ее репутация добропорядочной ведьмы действительно пострадала. Она больше не могла смотреть в глаза Уизли, а теперь старалась избегать и Дамиана, но это уже перестало ее волновать. Более или менее. Она очень радовалась тому, как наладились их с Гарри отношения, и что они продолжали традиции совместных семейных вечеров, что так нравились Хьюго и Лили. Ему становилось лучше, и это не могло не радовать. К концу июня Роза окончательно освободилась от учебы и экзаменов, и Гермиона решилась на небольшое семейное автомобильное путешествие провинциальной Англией. Только она, Роза, Хьюго и бескрайние зелёные поля, дорога, старинные замки. Им нужно было побыть вместе после всего, что случилось. Роза была просто в восторге, а вот Хьюго лучше бы провел целое лето, не вылезая из магазина Джорджа, пробуя новинки производства или создавая что-то свое. Дорога действительно отвлекает от всех проблем, и Гермионе удалось на время почти забыть обо всем, пока они не остановились на заправке в одном маленьком городке, чтобы сбегать в туалет и пополнить свои запасы. Пока они ждали Розу из уборной, Гермиона завела традиционную беседу вежливости с продавцом: -У вас очень милый городок, такой уютный. Я всегда мечтала жить в таком месте. -Да, уютный, но боюсь его ждет та же участь, что и большинство маленьких поселений. – начала свой рассказ продавщица. – Молодежь-то мечтает о больших городах. -Да, это правда. – понимающе закивала головой Гермиона. – А у вас какие-нибудь достопримечательности есть? -Да нет, - ответила женщина, - хотя у нас есть свой дом с привидениями. -Да неужели? – скептически заметила Гермиона, которая точно знала истинную стоимость этих историй. Роза уже вышла из уборной, и они направились к выходу, когда женщина сказала: -А некоторые говорят, что этот дом посещали инопланетяне. Лет так восемнадцать назад. Я помню, что сама видела как там на холме мелькало странное свечение. В ту страшную ночь, когда погибли Гелбрейты. Гермиона застыла на выходе из магазина, и медленно повернулась к рассказчице. -Что вы сказали? -О, это очень грустная история, - начала женщина, рада, что хоть с кем-то можно поговорить. – Так вот, случилось всё лет восемнадцать назад. Помню, страшный был год: ураган и несколько несчастных случаев в округе. В ту ночь лило как из ведра, никто носа на улицу не показывал. Несколько человек из окон выдели только странное сияние в доме Гелбрейтов, а на утро всю семью нашли мертвой: мать, отец, старшая дочь. Выжил только их пятилетний сын, но он был так напуган, что полиция не смогла от него ничего узнать. С тех пор в доме никто не жил. Потом Гермиона корила себя все оставшиеся четыре дня их маленького семейного отпуска за то, что ей вздумалось поговорить. Это всё испортило, воспоминания вновь нахлынули на нее, а образ несчастного мальчика не выходил из ее головы. Дети чувствовали эти изменения и всю дорогу назад больше молчали. И поэтому Гермионе было очень стыдно за то, что она все портит. Когда они наконец-то добрались домой, поужинали и дети отправились в свои спальни, Гермионе не давала покоя одна мысль, а точнее-папка с делом Кортасара Эштона, что лежала в глубине её стола. Вероятность была просто мизерной, но ей отчаянно хотелось проверить, имеет ли Эштон отношение к убийству Гелбрейтов. «И зачем ты мучаешь себя убийством двадцатилетней давности, тебе своих проблем мало?» - думала Гермиона, пока листала пожелтевшие страницы. Вдруг на замерла, а ее сердце забилось с бешенной скоростью, когда в списке пожирательских рейдов значился городок Гелбрейтов.

***

В ту ночь ей опять снился пожар, и она задыхалась от дыма. А потом она вновь натирала до крови свою кожу, чтобы избавиться от запаха гари. Голоса что-то неразборчиво кричали, а глаза… Эти страшные холодные глаза вновь смотрели на нее. И она не могла от них спрятаться. Наутро, перед началом работы она пошла в авроратский отдел искать Дамиана. Это было наглостью с ее стороны, ведь они практически не разговаривали целых три месяца, но Гермиона не хотела обсуждать с Гарри ничего, что касается расследования взрыва. Ему только недавно стало лучше, и ей не хотелось рушить временное затишье. -Гермиона, что ты здесь делаешь? – Дамиан нахмурившись смотрел на нее. – Гарри ещё не пришел. -Я знаю, - Гермиона попыталась улыбнутся, - мне нужно с тобой поговорить. -Я не могу разглашать информацию, касающуюся расследования, - сухо заметил аврор. -У меня другая просьба, мне нужно найти мальчика, вернее уже мужчину, магла, родители которого убили во время войны. Это можно попробовать сделать и через магловские архивы, но так быстрее. – быстро высказала свою просьбу Гермиона. -Да неужели? – довольно ехидно заметил Дамиан, чего она раньше в нем не замечала. -Да, быстрее и… - она замолчала и вопросительно посмотрела ему прямо в глаза. – Зачем ты так? Мне очень жаль, если я чем-то обидела тебя. -Ты практически игнорируешь меня почти три месяца, а потом, как ни в чем не бывало просишь об услуге! – Дамиан прокричал всего в нескольких сантиметрах от ее лица. -Дамиан, - прошептала она с обидой в голосе, хотя знала, что сама во всем виновата. – Прости меня, просто после тех отвратительных зарисовок в газетах, было так… Она не могла подобрать слова, поэтому просто взяла его за руку и крепко сжала в своей. -Спасибо тебе за то, что ты сделал тогда для меня, Дамиан. Ты был в те страшные моменты моим единственным другом. -Извини, что накричал на тебя, просто это всё было так неприятно,- он поднял руку, чтобы убрать несколько локонов с ее лица, - то, что ты стала просто не замечать меня. Он находился в опасной близости от нее. Гермиона практически чувствовала его дыхание на своем лице… И тут он поцеловал ее. Просто легко коснулся ее губ своими. И это было так же неправильно, как и те утешительные объятья на темной улице. Так неправильно, и так приятно. Это ощущение близости крепкого мужского тела. Но оно через секунду сменилось волной отвращения, когда перед ее глазами возник образ мужа. Она сделала шаг назад, качай головой: -Нет, Дамиан, нет. – прошептала Гермиона и быстрым шагом направилась к лифту.

***

Несколько дней спустя они с Гарри вместе обедали в одной из многочисленных закусочных Диагон алеи. Они обсудили школьные выходки Джеймса, нежелание Альбуса участвовать на следующий год в состязаниях на место в школьной команде по квиддичу, успехи Рози в учебе, планы на пятничный сборный ужин, желание Хьюго работать в магазине, но что-то было не так. Гермиона слишком много лет знала человека, сидящего напротив нее, чтобы знать наверняка. -Гарри, что случилось? – спросила она с тревогой во взгляде. -Ничего, с чего ты взяла, что что-то произошло? – Гарри продолжать играть в то, что всё нормально. -Гарри Поттер! – начала она тоном профессора Макгонагалл. – Я тебя слишком долго знаю, чтобы заметить разницу. Он стер со стола воображаемые крошки указательным пальцем, потом глубоко вздохнул и посмотрел на нее: -У тебя что-то есть с Дамианом? -Что? Глупости! – ее голос прозвучал несколько выше обычного. – С чего ты взял? -Я видел вас в Министерстве! – не выдержал Гарри. Это то, что он мог сказать. Но он точно не мог рассказать ей о тех эмоциях, что просто накрыли его в тот момент. Изумление, разочарование, ревность, обида, злость. -Нет, ничего кроме того единичного случая в министерстве. – оправдывалась Гермиона. – И он младше меня почти на двадцать лет! -Ну, это не порок, – неловко начал Гарри, – и он очень красивый молодой человек и хороший аврор… Гермиона опустила голову на одну сторону, потом на другую и улыбнулась. Гарри мог поклясться, что эту привычку она переняла от Луны. Потом она приподняла одну бровь, и с видом эксперта произнесла: -Да ты ревнуешь, Гарри! -Нет! – он не думал, что ещё способен краснеть. – Нет, просто странно видеть тебя с кем-то кроме Рона и… Упоминание Рона сразу убило всё игривое настроение разговора, и несколько секунд они просто молчали, пока Гермиона не вернулась к своей профессорской лекции, но уже более наигранным беззаботным тоном: -Ну, кроме этого, ты просто привык, что я принадлежу только тебе. Брови Гарри вопросительно поползли вверх (похоже, что игривость разговора начала возвращаться), но Гермиона быстро продолжала: -Я не в том смысле. Просто мы же дружим всю жизнь, много времени проводим вместе, и это нормально, когда подсознательно укладывается в голове такой себе стереотип монопольного владения вниманием того или иного человека. Я бы почувствовала то же самое, если бы увидела тебя в объятьях какой-то красотки. Гарри несколько секунд смотрел на нее, не зная, что сказать от неловкости: -Это так странно, обсуждать подобные вещи c тобой. Раньше мы никогда такого не делали, не смотря на десятки лет дружбы. Да и с Роном мы предпочитали на подобные темы не говорить, потому … -Потому, что это было бы слишком странно, - закончила за него Гермиона, - ты был женат на его сестре, а я для тебя всегда была тоже чем-то подобным. В их разговоре вновь наступила тишина, которою перебивали только крики переполненной улицы. Потом Гарри заговорил, снова водя подушечками пальцев по столу: - Ты думаешь, что мы когда-нибудь сможем? -Что? – спросила Гермиона, хотя точно знала о чем он. -Быть с кем-то другим, кроме Джинни и Рона? – Гарри поднял на нее глаза, которые были слегка влажными от солнца или от грустных воспоминаний о счастливых моментах. -Я не знаю, Гарри. – покачала головой Гермиона. – Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.