ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Знаешь, а я ведь могу и обидеться! - Ты, обидеться? Трижды «ха-ха»! - Ты так в этом уверен? - Конечно. Моё обаяние и внешняя привлекательность тебе просто не позволят это сделать. - Что-что? Обаяние и привлекательность? - Именно! - Да Вы, как я погляжу, гордец, мистер Майкл... Кстати, как твоя фамилия? - Беннет. - О, фамилия почти в самый раз! - Это еще почему? - Читал «Гордость и предубеждение»? - Ага, значит, ты меня сравнила с мисс Элизабет Беннет? - Скорее с мистером Дарси. Майкл вёл меня по улицам Лондона в неизвестном направлении. Сначала я пыталась спрашивать, куда именно мы идём, но на мои вопросы он только загадочно улыбался и уводил разговор в другое русло. Я хотела рассердиться, сказать, что у меня есть важные дела, имея ввиду Шерлока... и его расследование, разумеется. Но с другой стороны, мне безумно хотелось узнать, куда же всё-таки ведёт меня Майкл. Чуть повернув голову влево, я искоса посмотрела на своего спутника. Ладно, зачем скрывать от себя очевидное – Майкл действительно хорош собой, умеет развеселить, поддержать в трудную минуту. Он единственный, с кем я могу поговорить здесь о своей загадочной смерти, да и в общем – поговорить. Как ни странно, за столь короткое время нашего знакомства он настолько смог расположить меня к себе, что я чувствовала себя в его компании легко и непринужденно. Такого давно не бывало. Если вообще бывало... Почувствовав мой взгляд, Майкл повернулся ко мне. - Что? – спросил он. - Ничего, - смущенно отвернулась я. – Просто... просто смотрю на тебя. Хитро улыбнувшись, Майкл остановился. Не сразу это заметив, я обернулась, уже когда нас разделяло шагов пять. - Ну и что скажешь? – загадочным тоном поинтересовался Майкл. - По поводу? - По поводу объекта твоего наблюдения, - принимая позу Аполлона, произнес Майкл. Я снова смутилась. - Неплохо, - не нашла я ответ лучше. - А так? – продолжая дурачиться, спросил Майкл, делая шаг ближе и меняя позу на не менее зрелищную. - Чуть лучше, - засмеялась я. - А вот так? – Еще один шаг. - Затрудняюсь ответить! - И наконец, вот так? Отсмеявшись, я поняла, что Майкл подошел ко мне вплотную и буквально висит надо мной. Смешливое настроение вмиг испарилось, а вместо него появилось... Нет, нет-нет-нет, стоп. Я отступила на шаг назад и отвернулась. - Так мы идём? - Мы уже пришли, - чуть помедлив, ответил Майкл. В его голосе я почувствовала разочарование. Я огляделась. Обычная аллея с цветочными клумбами и скамейками, находящаяся недалеко от проезжей части. Ничего необычного. Может, я чего-то не замечаю? - Нам сюда, - показал Майкл на ближайшую к нам скамью. Я послушно села. Поскольку Майкл молчал, я оглядывалась вокруг. Может, он привел меня на место последней, третьей ошибки? Но почему не предупредил? Или это место как-то связано с загадкой моей смерти? Ничего не понимаю. - Скажи, - неожиданно заговорил Майкл, - у тебя есть своё место? - Что? – удивилась я. - Ладно, это не самая удачная формулировка вопроса, - улыбнулся Майкл. – Объясню по-другому. Эта скамья – моё место. Сюда я приходил в самые важные периоды своей жизни – выпускные экзамены, прослушивания, выступления, пробы... Это место я считал особенным. Здесь мне всегда было спокойно, тепло на душе. Идеальное место, чтобы подумать, отдохнуть от суеты... Так вот, собственно, что я хотел тебя спросить – у тебя есть такое место? - Да, есть, - чуть помедлив, ответила я. - Ты уже была там после смерти? - Нет. - Обязательно побывай. - А что там? - Там Рай. Мне показалось, что я ослышалась. - Какое у всех представление о Рае? Вечное блаженство, счастье, восторг, умиротворение, и никаких невзгод. Не знаю, может, после Решения все попадают в настоящий Рай, но пока ты здесь, Раем называется твоё место. Да, и при жизни все всегда там чувствовали себя переполненными гармонии и кайфа, но после смерти всё иначе. Там что-то происходит, - чуть понизив голос, сказал Майкл. - Что-то особенное, что-то личное. Но это «что-то» - всегда непременно хорошее. В общем, ты должна попасть в Рай. Там происходят чудеса. - Хорошо, - ответила я. Очередная фишка жизни после смерти – Рай перед Раем. Или Рай перед Адом. Или Рай перед вечной тьмой. Как бы то ни было, в моём пред-Раю что-то произойдет. И мне уже не терпелось узнать, что именно. - Знаешь, что происходит со мной в моём Райчишке? – спросил Майкл. - Нет. Что же? - Я сплю! – последовал неожиданный ответ. - Ты что? – переспросила я. - Не буду скрывать – одним из основных удовольствий жизни я считал и до сих пор считаю спокойный тихий сон! И вот какое счастье – в моём Раю на меня нападает такое нестерпимое желание спать, что я засыпаю, сладко причмокивая, и вижу такие яркие и правдоподобные сны!.. Это самый лучший до-Рай, который можно было придумать! – смеялся Майкл. - Но после смерти... Нам же не хочется спать. - В том-то и дело! Я задумалась. Наверное, не стоит ожидать от этого пред-Рая чего-то особенного. Если так, то с визитом в мой Рай можно и повременить, а пока – дела. - Нам пора, - ткнула я в бок начинающего посапывать Майкла. - Да-да, - мигом проснулся он. – Где этот твой Центр генной инженерии? - Вроде недалеко отсюда. Мы как раз успеем к началу рабочего дня. - Вот и славно. Майкл поднялся с места, подал мне руку, и мы направились в загадочный Центр, куда наверняка уже держали путь Джон и Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.