ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Странно. - Ты про что? - Сегодня же среда? - По-моему, да. А что? - Просто тут закрыто. Я выглянула из-за плеча Майкла. Действительно, на входной двери в Центр висела табличка «Извините, закрыто», несмотря на начавшийся рабочий день. - Это странно, - удивленно сказала я. - А я о чём, – отозвался Майкл. – Но если бы это нас могло остановить… С этими словами Майкл прошел сквозь стеклянные двери внутрь, и я последовала за ним. Что ж, должна сказать, что моя родная больница Святого Варфоломея выглядит намного скромнее этого помещения. Огромный холл с круглым прозрачным столом ресепшена посередине, складывающиеся в причудливый узор софиты, ярко-зеленые кресла вдоль стен, цветущие растения… Я невольно сбавила шаг, чтобы оглядеться. Но как бы красиво и стильно ни была обстановка, уюта совершенно не ощущалось. Такие дизайны в стиле минимализм мне напоминали триллеры или фильмы ужасов, где внезапно гаснет свет, по стенам начинают течь струи крови, выписывая какую-нибудь надпись типа «Поймай их, убей их». Не знаю, с чего такие ассоциации… У меня всегда больше лежала душа к таким старым больницам, как мой родной Бартс, или таким, как в сериале «Доктор Хаус»… - Молли, иди сюда! – прервал мой мысленный монолог Майкл. - А… А где ты? – оглянулась по сторонам я. - В кабинете охраны. Найдя взглядом дверь с соответствующей надписью, я двинулась к ней, и вдруг за моей спиной послышались чьи-то шаги, хотя на первый взгляд Центр был совершенно пуст. Как только я обернулась, на меня налетел мужчина в больничном халате. По привычке я вскинула руки, опасаясь столкновения, но, естественно, он беспрепятственно прошел сквозь меня и направился в том же направлении, куда шла и я. - Вы выяснили?! – заорал он охраннику, сидящему за столом перед многочисленными мониторами, отображающих картинку камер слежения. Майкл стоял рядом и всматривался в экраны. Было видно, что он чем-то заинтересован, но в то же время и удивлен. - Простите, доктор Уэст, но я не смог отследить… - Почему?! - Информацию стерли с жёсткого диска, и… - Что ж ты за охранник, чёрт возьми! – в сердцах орал доктор Уэст. – В Центр пробирается неизвестный, взламывает систему безопасности, уничтожает данные с камер слежения, а ты НЕ ТОЛЬКО упустил его, но еще и НЕ В СОСТОЯНИИ восстановить данные!!! Охранник (мистер Стюарт, согласно его бейджу) сидел, угрюмо уставившись в мониторы, а мы с Майклом переглянулись. - Исчезли записи только второго июня? – спросил доктор. - Да. Мы с Майклом снова переглянулись, а по моему телу пробежала дрожь. Второе июня – день, когда я умерла. - Но взломщик всё-таки засветился, - произнес Стюарт. - Где? Покажи! Пара щелчков по клавиатуре, и вот мы вчетвером смотрим видеозапись с камеры наблюдения, расположенной в холле. На ней видно, как к выходу из Центра по вестибюлю быстрым шагом идет неизвестный. Он повернут к камере спиной, поэтому его лица не видно. И вот он беспрепятственно выходит из здания Центра, но мы всё еще можем видеть его из-за стеклянных дверей. Неизвестный уже собирается скрыться, как вдруг он поворачивается лицом к камере. Изображение было нечетким, поэтому сначала мне показалось, что это обман зрения, и я моргаю несколько раз, а потом снова открываю глаза. Но лицо не меняется, и я понимаю, что… - Ты знаешь этого человека? – каким-то деревянным голосом проговорил доктор Уэст. - Нет, я что, должен знать всех преступников в лицо? Доктор не ответил, но мне показалось, что он облегченно выдохнул. - Мне позвонить в полицию? – спросил Стюарт. - Нет! – вдруг крикнул доктор. – Никуда не звони, никому не докладывай! Я сам всё сделаю. - Но Вы… - Я всё сделаю! Жди, когда я вернусь, до этого ничего не предпринимай! – С этими словами доктор вылетел из кабинета. - Я за ним! – воскликнул Майкл, выбегая следом. А я осталась стоять на месте, пытаясь понять, что происходит. Мысли в голове путались, отказываясь выстраиваться в логическую цепочку. - Я сделал, что вы хотели, – вдруг заговорил охранник. От неожиданности я вздрогнула, а потом поняла, что Стюарт разговаривает по сотовому телефону. - Он бежит в свой кабинет, - посмотрев на мониторы, ответил он на вопрос собеседника. – Скинул халат, взял ключи от машины, бежит обратно… Да. Ясно… Скажите, вы уверены, что суд меня оправдает? – задал совершенно неожиданный вопрос Стюарт. – Хорошо, я верю вам. До свидания, доктор Ватсон. - Что? – пробормотала я. - Джон? - Молли, быстрее! – послышался из вестибюля крик Майкла. – Он уезжает! - А? Я выбежала из кабинета, и увидела, как доктор Уэст бежит к выходу, а за ним несется Майкл. - Быстрее, не отставай! Увидев моё состояние, Майкл подбежал ко мне, схватил за руку и потащил за Уэстом, который скрылся из поля зрения. - Чёрт, чёрт, чёрт! – бормотал Майкл, выбегая на тротуар и оглядываясь по сторонам в поисках исчезнувшего доктора. – Вон он! Я повернула голову туда, куда указывал Майкл, и увидела, как по стоянке, расположенной справа от Центра, к выезду из больницы едет Уэст. - Мы должны успеть! - Успеть что? – непонимающе переспросила я. - Бежим! Не понимая, что хочет Майкл, я послушно бежала прямо, в сторону дороги. И вот машина Уэста выезжает на проезжую часть и поворачивает налево, в нашу сторону. Поняв, что хочет сделать Майкл, я заорала: - Стой, Майкл, стой! Но Майкл, не отпуская мою руку, продолжал бежать. Я пыталась тормозить, но он был сильнее меня, поэтому продолжал тащить меня за собой. И вот мы почти добегаем до дороги и ровняемся с машиной Уэста. - Прыгай! – услышала я крик Майкла. И прыгнула. Мы пролетели сквозь боковую дверь машины доктора и упали на заднее сиденье – я снизу, Майкл на мне сверху. - Прям как в Матрице! – восторженно заорал он. *** От автора - простите, что долго не было продолжения. Обещаю исправиться ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.