ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Помнишь, помнишь? В «Матрице: Перезагрузке», сцена погони на автостраде, когда один Близнец… - Да слезь ты уже с меня! – брыкнулась я. - Что? – прикинулся дурачком Майкл. - СЛЕЗЬ!!! Третий раз повторять не пришлось. Как только Майкл помог мне сесть, я что было сил ударила его в плечо. - Ээээ! С ума сошла?! - Больше так не делай! - Ну и шла бы до своего Шерлока пешком, - огрызнулся Майкл. Я хотела съязвить в ответ, но, понимая, что он прав, промолчала. - Интересно, охранник прикинулся, что не узнал его на записи, или реально не узнал? - Прикинулся. Когда ты убежал, он позвонил Джону и доложил обо всем. - Позвонил Джону? – переспросил Майкл. – Эм... Что-то я не врубаюсь ни фига. - Надеюсь, сейчас мы всё узнаем, - ответила я, увидев, что мы уже поворачиваем на Бейкер-стрит. Доктор Уэст сбавил скорость в поисках места для парковки. Через несколько минут он оставил машину в соседнем переулке и решительным шагом, почти срываясь на бег, направился к двери 221Б. Мы с Майклом двигались следом. - Как ты думаешь, что всё это значит? - В душе не чаю, - ответил Майкл. Тем временем доктор Уэст постучал в дверь, и через несколько секунд на пороге появилась миссис Хадсон. Увидев её, я грустно улыбнулась – милая женщина, добрая, она всегда так хорошо ко мне относилась… - Доброе утро, сэр, - улыбаясь, произнесла миссис Хадсон. – Вы… - Мне нужен мистер Шерлок Холмс, - не слишком вежливым тоном сказал доктор Уэст. - Конечно, проходите. Дверь в квартиру Шерлока и Джона была открыта. Оба её обитателя устроились в креслах, как будто зная, что к ним направляется посетитель. Вид у них был крайне спокойный. - Я могу заявить на вас в полицию! – не размениваясь на приветствия, разъяренно крикнул Уэст. - Можете, - нисколько не удивившись, спокойно ответил Холмс и поднялся с кресла, - но не станете. - Ха! Вы уверены? - Безусловно. - С чего бы это? - Присаживайтесь, - проигнорировав вопрос, указал на стул Шерлок. Обстановка в комнате была напряженной. Шерлок и доктор Уэст, севшие каждый на своё место, не сводили друг с друга глаз, Джон находился в явном напряжении, которое передалось и мне. У меня появилось чувство, как будто я вот-вот узнаю что-то очень важное. Что-то, проясняющее не только ситуацию с проникновением в Центр, а всё, что послужило причиной моего нахождения по эту сторону жизни. - Вы не ответили на мой вопрос, мистер Холмс. - Действительно, - произнес Шерлок. – Как Вы думаете, я отвечу на него? - Почему нет? - Потому что Вы умны, доктор Уэст, - ответил Шерлок. Мы с Майклом переглянулись. Очевидно, что наши надежды на то, что на Бейкер-стрит наконец всё разъяснится, не оправдываются – слишком странно начинался разговор Шерлока и Уэста. - Я не вижу связи. - Да бросьте, Вы всё прекрасно видите! Ответив на вопрос, я дам понять, сколько мне известно о том, что Вы сделали. Вы и пришли сюда не затем, чтобы угрожать мне полицией, а чтобы узнать, какой информацией я обладаю и как могу ею распорядиться. В комнате опять наступила тишина. Шерлок и Уэст молча смотрели друг на друга, как будто вели мысленный диалог. Минута, две, три… Я уже начала думать, что эта тишина не прекратиться никогда, как вдруг с губ Уэста слетел смешок. - Ваш блеф потерпел неудачу, мистер Холмс. Джон, до сих пор неподвижно сидевший в кресле, чуть встрепенулся и перевел глаза на Шерлока. Видимо, разговор был рассчитан на другое развитие, и Уэст ломал весь сценарий. - Думаю, что я могу идти, - поднимаясь с кресла, произнес доктор. Я удивленно переводила взгляд то на Шерлока, то на Уэста – что, чёрт возьми, происходит?! Когда Уэст удалился, Шерлок, вскочив с кресла, направился в свою комнату. Джон поспешил за ним. - Шерлок! - Он умен, но не настолько, чтобы перехитрить меня, - не останавливаясь, сказал Шерлок то ли другу, то ли самому себе. - Что он имел ввиду под блефом? - Он понял, что у меня недостаточно доказательств. - Но у тебя их много! И записи с камер, и его опубликованные исследования, и… - Слишком мало для обвинения в убийстве, - бросил Шерлок и захлопнул дверь прямо перед носом Джона. *** - Тебе его лицо не показалось знакомым? - Я не знаю… Мы ушли с Бейкер-стрит почти сразу. Несколько часов мы молча бродили по городу, каждый пытался понять, что же произошло в квартире Шерлока и Джона. И вот уже наступила ночь, мы до сих пор шли и молчали, пока Майкл не нарушил многочасовую тишину. - Хотя бы отдаленно? Если он тебя… ну, типа… если это с тобой сделал он, то должна же ты… - Я не знаю, слышишь?! – неожиданно для самой себя заорала я. – Я не знаю, не знаю, что это за доктор Уэст, я вообще ничего не знаю и ничего не понимаю! Чувства, которые копились во мне со дня смерти, достигли контрольной точки и выплеснулись наружу. Обида, злость, невозможность понять происходящее выходили наружу вместе со всеми словами, которые я начала выкрикивать Майклу в лицо. - Молли, пожалуйста, успокойся. - Не говори мне, что я должна успокоиться! Ты не был на моём месте, ты не знаешь, каково мне сейчас!.. Майкл стоял и смотрел на меня сочувствующим взглядом. Думаю, он мало понимал мои бессвязные выкрики. Но надеюсь, он понимает то, что я кричу на него не из-за злости на него, а из-за злости на всю ситуацию, происходящую вокруг. - Наверное, тебе лучше побыть одной, - наконец произнес он. – Я найду тебя завтра. С этими словами он повернулся и пошел прочь, оставляя меня одну посреди ночной улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.