ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я прорыдала бы очень долго, если бы не почувствовала, как до моего плеча кто-то дотронулся. Быстро утерев слёзы, я глубоко вдохнула. Надо взять себя в руки. - Молли, ты в порядке? - Да, - пробормотала я, - но я до сих пор не знаю, кто ты такой. Я подняла голову и посмотрела на своего собеседника. Это был мужчина, вернее сказать, парень лет двадцати, может быть, чуть больше. Лицо достаточно мужественное, тёмно-карие весёлые глаза, добрая улыбка на губах. Высокий, плечистый, опрятно одетый – серая футболка под чёрной кожаной курткой, серая шапочка, из-под которой выглядывает тёмная челка, чуть драные джинсы, массивные кроссовки… В общем, выглядит полным энергии, несмотря на то, что он, эм, мёртв. - Я Майкл, - ответил мой собеседник и подал мне руку, помогая встать. – Меня тоже сбила машина, 7 лет назад. С тех пор я, в общем-то, помогаю освоиться здесь людям, которые попали сюда точно так же, как и я. В принципе, мне без разницы, кому помогать, но общие причины смерти, они, знаешь, сближают. И вот я стою перед тобой! – Он широко улыбнулся и чуть развел руки, как будто дожидаясь аплодисментов. Из вежливости я выдавила из себя улыбку. Не знаю, насколько правдиво у меня вышло. - Что ж, доктор Молли Хупер, - воскликнул Майкл, - пойдём, я проведу тебе экскурсию по здешним местечкам! На самом деле, здесь всё то же самое, только порядки немного другие. Привыкнуть поначалу сложно, но рано или поздно всё равно… - Подожди-подожди, - перебила я его, - у меня есть несколько вопросов… - Так задавай! - Ну, эм… Кто ты такой? - Я здесь кто-то вроде гида. Помогаю новичкам освоиться. Объясняю им, что и как, в общем, провожу с ними некоторое время, пока они во мне нуждаются. - Хорошо. Тогда второй вопрос. Ты сказал, что ты здесь кто-то вроде гида. «Здесь» - это где? - «Здесь»? – Майкл вскинул брови. – А ты до сих пор не поняла? - Что ж, я догадываюсь, что я умерла, и что это не, эм, жизнь. Но я себе представляла, что после смерти я попаду не в Лондон, а немного… в другое место. - Ну так это только пока Лондон, а через 18 дней уже будет что-то другое! - Прости, но я ничего не поняла, - беспомощно улыбнувшись, проговорила я. - Что ж, - беря меня за руку, сказал Майкл, - давай я тебе всё расскажу, а то сложно отвечать на твои вопросы, предварительно не рассказав обо всём. Давай где-нибудь посидим, а то не хочется разговаривать на улице! Как тебе вон то кафе? – Не дожидаясь моего ответа, он потащил меня на противоположную сторону улицы прямо по проезжей части. Я в панике вырвала у него руку и отбежала обратно на тротуар. Какой идиот переходит дорогу во время движения транспорта?! - Ты идешь или нет? – Остановившись посередине дороги и обернувшись, Майкл безмятежно смотрел на меня, не замечая, как сквозь него промчалось подряд два автомобиля. - Д-да, - чуть заикнувшись, ответила я. – А это не больно?.. - Второй раз машина нас уже точно не сможет сбить. – Майкл протянул мне руку, которой я могла коснуться, только преодолев плотное движение транспорта. – Смотри на меня и просто иди. Не сводя с него глаз, я ступила на дорогу. Сделала один шаг, второй, третий… На четвертый шаг я краем глаза увидела, что прямо на меня несется автомобиль. Я в ужасе развернулась к надвигающемуся на меня «Форду» и замерла, не зная, что делать. - Смотри на меня, Молли! Обернувшись, я встретилась взглядом с Майклом. И в эту же секунду «Форд» промчался сквозь меня. А я ничего при этом не ощутила. Какое счастье!.. - Не прошло и ста лет, - издевательским тоном произнес Майкл, открывая передо мной двери кафетерия. - А нам туда можно? - Почему нет? - Ну мы, как бы это сказать… - Мертвы? Это не проблема – я же сказал, что здесь все точно также! Заходи, и сама всё увидишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.