ID работы: 2430759

Heart of arsonist

Смешанная
R
Завершён
52
GenJa бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Command me to be well

Настройки текста
Тайное убежище опустело, и Стайлз тихо вздохнул. На телефоне уже несколько часов висит сообщение от Лидии и Эллисон, которые нашли новый труп и на этот раз в школе. Конечно, в любое другое время это стало бы первым пунктом на повестке дня, но не сегодня. Айзек и Скотт все равно это узнают, а увидеть первыми, увы, не судьба. Питер что-то ехидно говорил про обалденного командира и про то, что не стоит расстраиваться, но у Стилински-младшего, кажется, все чувства и действия уже были расписаны по личностям, и пока улыбки и обнадёживающее «нормально» достанется только отцу. Схватив с пола рюкзак, юноша выбежал из помещения и приступил к исполнению своего плана. Через десять минут неуверенно переминаясь с ноги на ногу, Стайлз стоял около двери Арджентов. Эллисон все еще была дома и, как видно, не собиралась никуда уходить. Конечно, Стилински мог позвонить Лидии попросить её срочно вызвать подругу или придумать что-то поизощрённее, но не было времени и сил. Бессонная ночь уже начинала бить по мозгам. И единственное, чего мальчонка желал, так это то, чтобы мистер Арджент не заметил этой слабости и согласился. Просто согласился. - Мистер Арджент, - кивнул юноша, увидев, наконец, мужчину. - Стайлз. Ты разве не должен быть в школе? – Серые глаза смотрели бесстрастно, но одновременно очень осторожно, как бы выжидая новый пинок судьбы. - Скажем так, есть несколько вопросов, которые не требуют отлагательств даже из-за школы. - Эллисон не хорошо, но, думаю, она будет не против твоего присутствия. - Хм, это замечательно, мистер Арджент, но мне нужно поговорить не с ней, – Крис удивлённо вскинул брови и еще пристальнее взглянул на своего нежданного гостя. – Да, вы правильно поняли, я к вам. Мне нужна помощь. - Очень жаль тебя огорчать, Стайлз, но мы отошли от этих дел. Думаю, Эллисон вам это уже говорила, – охотник ожидал чего угодно от этого ребёнка, но не улыбки. Такой, какой не должно быть. Той, что была наполнена болью и холодной расчетливостью. Когда-то давно он видел её у Джерарда, ни к чему хорошему такие улыбки не приводят. – Иди в школу и учись, – мужчина уже хотел закрыть дверь, но Стайлз с силой ударил по ней. - Возможно, вы-то и отошли от дел. Но я знаю, что Эллисон спасла нас недавно. А еще я знаю, что «эти дела» вас не отпустят. Неужели вы думаете, что всё, что здесь творится просто обойдёт вас стороной ссылаясь на то, что вы, якобы, закончили охотиться? – Карие глаза решительно смотрели вперед, - вы ведь понимаете, насколько это глупо. А что, если следующей жертвой будет Эллисон? Или вы? Кто защитит вас? К тому же… - юноша, наконец, убрал руку с двери, - я не прошу вас сражаться, мистер Арджент. Мне нужно, чтобы вы обучили меня тому, что поможет мне защитить всех. Защитить вашу дочь….

***

Тем временем Эллисон готовилась к бою. В последнее время девушке слишком часто приходилось обманывать отца, и на эту тему она уже могла жаловаться сутками, но, к счастью, Арджент понимала, что это ничего не даст. Вчера, увидев, как Питер и Стайлз тащат оборотней на своих спинах, девушка не могла не восхититься их самоотверженностью и преданностью, хотя мотивы старшего Хэйла все-таки оставались сомнительными. А ночью она вновь видела труп, она бежала шлёпая босыми ногами по асфальту, думая, что любой каблук такого не выдержит, а где-то кричит Лидия. Стайлз и Скотт поступили бы так же. Они как какие-то герои из фильмов, всегда помогают. Бэтмэн и Робин Бэйкон Хиллс. Теперь настала и её очередь. Очередь рыть носом землю, искать доказательства, подсказки и ошибки этого тёмного друида – Дарака. Размышляя над всеми неожиданно прибывшими для Эллисон проблемами, девушка вовсе не заметила приближающейся тени к дому, а после ловко карабкающейся к чуть приоткрытому окну. К счастью, когда незваный гость уже был почти у цели, инстинкты и выработанные до автоматизма приёмы не подвели. Мгновение - и она уже держит нож у горла противника и прижимает его весом своего тела к полу. - Айзек? – Удивлению охотницы не было предела, ведь она планировала увидеть оборотня, возможно, только завтра, и то в слегка потрёпанном состоянии. – Что ты тут делаешь? - Ну, после произошедшего ночью, я подумал, что тебе, возможно, понадобится защита, но…. - Я и сама себя могу защитить, – Перебила парня Арджент. - Я вижу. Теперь, может, отпустишь меня? Конечно, охотница не стала акцентировать внимание на то, что это почти приставание, вернее, она вообще не думала об этом и свела все к самозащите, инстинктам и незаконному вторжению в частную собственность. Юноша, осторожно озираясь по сторонам, поднялся. - Я думала, что вы еще денёк будете прятаться. Что сказал Стайлз? – Сразу к делу перешла Эллисон, попутно прикрывая окно, ибо стало оно уже слишком легкой добычей для местных оборотней. - Ничего особенного, он предлагает нам отсидеться. Честно говоря, я не ожидал от него такого, хотя, после вчерашнего…. Он притащил нас в тайное логово, и теперь у меня полное ощущение, что даже здесь пахнет им. Кошмар какой-то….

***

Кататься по городу в машине Арджента не входило в планы Стайлза, хотя они были грандиозны, и чета охотников играла там не последнюю роль. Крис молчал и делал вид, будто ничего необычного здесь нет, что мальчишка не пришёл учиться убивать оборотней и дочери не угрожает опасность даже дома. Ну, а глядя на мальчишку можно было сразу сказать, что он только и ждёт, когда из-за кустов, как в старых играх на приставке, выпрыгнет какой-то оборотень, и его придётся пристрелить. Все как в игре, только с кровью, вероятно, матами, смертельной опасностью и трупом на руках, как итог. И как по великому закону подлости, мистер Арджент привез своего ученика прямо к порогу школы, где собралась уже приличная толпа подростков. Стайлз огорченно хмыкнул и поправил рюкзак. - А я думал, что вы, как бы, в теме, мистер Арджент. В курсе про там всяких дараках, о канимах знаете, и ещё какой-то не менее опасной ерунде. И от лишней пары рук не откажитесь, – юноша открыл дверь. - Я заеду за тобой после уроков, тогда и поговорим о руках и всем, что должно в них находиться. Такое положение дел не устроило подростка, но это было уже лучше, поэтому он просто попрощался и поплёлся к школе, обдумывая свои дальнейшие действия уже на этом поле. Да, в школе их было не меньше, чем за её пределами и, конечно же, хотелось бы иметь какой-то козырь или отложить их до времен «без дарака», но, в принципе, можно и так. Первым уроком была литература, где мисс Блейк рассказывала о никому не нужных литературных терминах. Она упорно старается не смотреть на некоторых учеников, что наводит Стилински на определенную мысль о её присутствии в лофте в день убийства Бойда. Юноша пытается вспомнить, где же она была в тот момент, когда он пришел, но, увы, ничего не выходит, значит, ушла(?). - Чувак, - прерывает затянувшееся молчание Скотт, оборачиваясь к другу, - ты думал над тем, что Дарак - это советник… - Стаи альф? – Горько усмехнувшись, заканчивает Стайлз. – Дожили, мы уже думаем именно так…. Да, Скотт, я об этом думал. И ты знаешь, как мы можем это узнать. Ведь так? - Ты говоришь об Итане? – МакКол чуть понизил голос, будто говорил о чем-то сокровенном. - А ты знаешь других оборотней, которые могут нам что-то рассказать и при этом не разорвать на части? - Но… Итан и Эйдан в последнее время не ходят в одиночку. - Значит, мы займем Эйдана тем, где помощь брата он не потерпит…. Стайлз любил Лидию очень давно, и сам удивлялся тому, как он не потерял ещё эту способность. В былые времена он еще называл это супер-способностью, а Лидию богиней. Теперь, он называет её экстрасенсом или гадалкой, а себя…. Себя он уже давно никак не называет, кроме как Стайлз, Белински или «да-да, человек ещё». Причем последнее он говорит сам себе или каждому встречному оборотню, которых ещё, к счастью, нет. Теперь, в то время, когда Стайлз планирует какие-то операции по выживанию, Лидия обязана (боже, когда они уже дошли до такой крайности) отвлекать половину альфы в кладовой. Да, многое изменилось за это время. После этого выловить Итана было проще простого, особенно учитывая супер нюх Скотта и явную гипер-нервозность Сталйза. Он, конечно, и в обычное время не слишком спокоен, но сейчас все было «слишком». - Почему вы говорите со мной? Разве я не пытался убить вашего друга? Могу ведь и ещё одного, - отчего-то близнец смотрел на Стилински, будто говоря: « Ох, поглядите, это же человек, интересно, как быстро он умрёт?». - Ты смотришь на меня? – Не выдерживает человек, - Ты вообще представляешь, что я с тобой сделаю? Представляешь? Я возьму огромную ветку рябины, оберну это все в аконит, а потом еще и в омелу, и засуну в твой чертов…. – продолжить угрозы не дал Скотт. - Мы просто знаем, что тебе не очень нравится убивать, и Бойда ты убивать не хотел. И если что-то подобное случится, ты не будешь идти в первых рядах, - МакКолл как обычно смотрел собеседнику в глаза, как самый настоящий мозгоправ. - Ты просто не знаешь, чем мы им обязаны. В нашей прошлой стае мы были ничем, шестерки, малышня для битья. Именно Девкалион показал нам, как обрести силу. Он показал нам, как становиться одним целым. – Юноша отвел взгляд так, чтобы его мрачное торжество не стало достоянием других. – И мы убили всю нашу стаю, а когда дошли до альфы, то он умолял нас пощадить его, а мы этого не сделали. - А советники? – МакКолл насторожился, – они мертвы, и у Кали, и…. - У всех, кроме Девкалиона, – пояснил Итан. - Ты имеешь в виду Моррелл? – Продолжил допрос Стайлз, но ответа ему было не суждено получить. Итан резко откинулся спиной на стену и часто задышал, трясущимися руками оборотень пытался прикоснуться к своей груди. На которой не было ничего, но, кажется, близнец так не считал. На вопрос: « тебе больно?», который, естественно, последовал от Скотта, Итан ответил коротко: «Брат». Когда все прояснилось, а именно, когда близнецы воссоединились, вся правда открылась. Оказалось, что Кора напала на Эйдана, когда тот желал уединиться с Лидией. Она вновь напомнила всем знак мести, который Стайлз уже может и сам начертить даже во сне. Но, к счастью, сегодня никому не суждено было погибнуть, и Итан случайно обронил фразу, от которой Стилински захотелось хлопать в ладоши, как полоумному и цитировать всех супергероев из фильмов разом. Но он ограничился лишь ухмылкой. « Ты забыл? Именно Дерек должен убить их!» - вот, что сказала эта половина супер-альфы. Случайно разбив, таким образом, половину опасений подростков.

***

Через несколько часов, когда Коре пришлось срочно вызывать скорую, а Скотту идти к мисс Моррел. Стайлз, наконец, вспомнил о своей встрече с Арджентом-старшим и странной вибрации, которая была как раз в тот момент, когда надо было разнимать оборотней. Это был звонок от Эллисон. Девушка что-то сбивчиво говорила об убийствах и местах, где Дарак оставлял своих жертв. А еще о Крисе. С огромным трудом Стилински смог понять, что Арджент все знает, а еще следующим на очереди в жертву года может стать его отец – страж, ну, кто ещё подходит на эту роль лучше, чем сам шериф? Эллисон просила рассказать все это отцу и быть осторожней, на что юноша лишь презрительно фыркнул. Когда это он не был осторожен? - Алло, пап? Можешь говорить? – зайдя в безлюдное место, юноша сразу набрал знакомый номер. – Это срочно, да, очень. Я хотел поговорить о той горе нераскрытых дел у тебя на столе. Нет, я не собирался тебе о них напоминать. Просто послушай, пап. Ты не видишь картину полностью, а сейчас это нужно как никогда раньше. Я просто хочу сказать, что тогда, когда нападали на людей, и вы подозревали волка…. Это был не волк и даже не пума. Это были оборотни. Нет, пап, я серьёзно, не шучу. Ты просто должен мне поверить. Пап? Пап! – Короткие гудки оповестили о провалившейся операции и явной потере доверия. Теперь, по крайней мере, часа три шериф Стилински не пожелает слышать своего сына, сошедшего с ума. И выхода более не было, кроме как начинать тренировку юного охотника на несколько часов раньше. - Здравствуйте, мистер Арджент. Пока никого не убили, но было бы не плохо, если бы мы могли встретиться раньше. Да, хорошо, я приеду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.