ID работы: 2430759

Heart of arsonist

Смешанная
R
Завершён
52
GenJa бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

I watched you change

Настройки текста
Скотт видел, что Стайлз изменился. Он видел, как его друг тревожно озирается по сторонам и постоянно смотрит на окна, будто кто-то сейчас ворвётся. И МакКолл боялся вместе с ним, но боялся совершенно другого. Он страшился того, что Стилински свернёт куда-то не туда. И после этого фраза: «Это же Стайлз» станет новым синонимом слова «проблема» или какого-нибудь другого, оповещающего всех, что пора надевать каски, бронежилеты и еще что-то для защиты от бед вселенского масштаба. Но пока все не стало настолько плохо, МакКолл зашел в кабинет мисс Морелл и решил предотвратить проблему. Школьный психолог, а по совместительству учитель французского сидела в своём кресле и приходу оборотня, кажется, была совсем не удивлена. Скотт сел на стул и пару секунд смотрел на неё молча, будто надеясь, что она сейчас сама все расскажет. -Почему ты сидишь здесь, Скотт? – не вышло, вместо ответов она опять начала задавать вопросы. – Хотя знаешь, что скоро ещё кого-нибудь похитят. - Вы? – Это единственный вопрос, возникший в голове у беты. - О-о, брось, ты задаёшь вопросы в духе Стилински. – Морелл закатывает глаза и ухмыляется. – Но ты, конечно, мне не веришь. Честно говоря, это даже похвально, но не будь параноиком и послушай моё сердце. – МакКолл смотрит на неё и думает, что её ложь сможет отбивать ритм биения сердца – она солжёт, а он и не узнает. Но, не смотря на это, все равно настраивается на эту «волну» и слушает. –Нет. Это не я убивала этих людей. – Это правда. Ритм не сбился, ничего её не выдало. Оборотень выдыхает. – Правда в том, что я единственная, кто удерживает альф, когда они собираются вас разорвать. Это я держу в руках поводок. - О чем вы? - Девкалион хочет себе в стаю истинного альфу – таковым он считает тебя. И то, что кто-то приносит людей в жертву, его не волнует…. - Но я не альфа! - Но ты же им станешь. – Скотт держится на честном слове, с трудом он поборол желание подорваться и закричать, но это бы не принесло много толку. – Он ждёт. Он хочет, чтобы ты стал убийцей. – Морелл говорит это очень медленно и спокойно. – Он одержим: он одновременно хочет тебя в стаю и боится тебя. Но когда одержимый не может иметь то, что желает, он это уничтожает. Ты понимаешь, к чему я клоню? Если ты не примкнёшь к его стае, он сделает из тебя убийцу. Думай, Скотт. Твоё поражение уже близко….

***

Когда Стайлз подъезжает к месту, о котором говорил Крис, ничего цензурного в голове не остаётся. Ведь видеть перед собой какой-то полузаброшенный завод в городе, где орудует тёмный друид и куча оборотней – не к добру. Машина Арджента стоит неподалёку в кустах, видно, профессиональная привычка, думает Стилински и следует примеру «учителя», а после идёт в здание. Завод полностью разграблен, остались только несколько столов, железные цепи и сетка. Невольно юноша вспоминает временное убежище остатка стаи, наверно, это традиция оставлять именно такой набор предметов. -Здравствуй, Стайлз. – Крис стоит на втором этаже. – Я думал, что наша «тренировка» состоится немного позже, сейчас ведь все еще идёт урок. - Думаю, сейчас есть дела, заслуживающие внимания куда больше, чем очередная зубрёжка. К примеру, сейчас отличное время для правды. Вы так не считаете? – Юноша не решается подойти ближе к охотнику, стоящему у окна. - Правды? Ты хочешь мне что-то рассказать? - В любое другое время я бы многое рассказал, знаете, Дерек говорит, что меня вообще не заткнуть, поэтому он постоянно рычит и пытается меня впечатать в стену. Но… сегодня он бы гордился мной. Сегодня рассказывать должны вы. - Я не понимаю о чем ты, Стайлз. - Понимаете. В вашем кабинете мы нашли… что-то похожее на список жертв: воины, целители, мудрецы, девственники и стражи. А ваше молчание об этом только добавляет нам поводов не доверять Вам, мистер Арджент. - Я не Дарак, Стайлз. Потеряв почти всю семью, я бы не стал делать что-то столь безрассудное. И сегодня, когда ты пришел ко мне, ты сам сказал, что нужно защитить Эллисон. Это единственное, чем я живу, и что я хочу делать. – Крис повернулся к окну. – Ты спрятал свой джип? - Да, но что… - Эллисон и Айзек приехали. Значит, это они копались в моем кабинете. Командная работа, - усмехнулся Арджент. – Ни в коем случае не выходи к ним. Они не должны знать, что мы с тобой взаимодействуем. В твоём случае эффект неожиданности - единственное, что может быть преимуществом. Пусть так и останется. И Стайлз. Не смотря ни на что, постарайся сохранить нашу с тобой связь в тайне. Я знаю, ты умный и сможешь найти в этом для себя пользу.

***

- Стайлз, где ты? Мы ошиблись, слышишь? Новые жертвы не стражи, а мудрецы. Они сейчас все в школе. Приезжай скорее. Айзек и Эллисон? А что с ними? Я им позвоню. Торопись. Нам нужно что-то придумать! В ответ было короткое и совсем не свойственное Стилински-младшему «понял». В последнее время происходили вещи, совсем не поддающиеся объяснению. К примеру, даже то, что Скотт – истинный альфа. Об этом говорили все, кто хоть как-то связаны с сверхъестественным, но сам МакКолл не видел никаких привилегий в своём положении. Кроме, конечно, того, что Девкалион пока что не кидается на него со всей своей стаей, а разговаривает, пытаясь решить все более-менее мирно. Стайлз не торопился на последнее жертвоприношение. Первым делом юноша приехал в больницу, где дежурил Джон и медленно погибала Кора. Шериф, увидев своего сына, нахмурился и уже заранее знал, что все это не к добру. - Папа. Ты должен мне поверить, - сразу начал Стилински. – В этом мире все не так, как ты думал, просто поверь мне хоть раз, и я обещаю, когда все кончится… вся правда будет твоей. Я расскажу её тебе. Все, что когда-либо скрывал! Папа, все, что сейчас происходит… - Молчи. Стайлз, замолчи! – Все находящиеся в коридоре обернулись, но быстро потеряли интерес. – Продолжишь нести этот бред и… и… - Что «и»? – Мальчишка горько усмехнулся. – А мама бы поверила. Но ты все равно, будь осторожен. Пистолет, покоившийся под футболкой и рубашкой, непривычно холодил кожу, но почему-то это давало какую-то надежду на то, что все будет хорошо. В школе уже собрались все зрители, за кулисами музыканты поправляли прически и костюмы, а зрители с нетерпением ожидали начала. Вот только цели у всех были разные. Крис вместе со своей дочерью и её почти ручным оборотнем были уже в зале и нетерпеливо оглядывались, выдавая себя с головой. Вернее сказать, выдавали бы с головой, если бы на них кто-нибудь смотрел. Вопреки всему, оборотни в зале, Эйден и Итан, смотрели только на сцену и больше никуда. А Лидия тем временем, ведомая каким-то неведомым предчувствием, блуждала по коридорам. Музыка, уже исполняемая оркестром, отдавалась эхом в её голове, а топот каблуков разрушал тишину тёмных коридоров. Мартин что-то чувствовала,и это заставляло кровь кипеть, а ноги дрожать. - Только бы не труп, - прошептала она, перед тем как обернуться и увидеть Дженнифер.

Зато не труп, не правда ли?

***

Все слышали, как Лидия кричала. Вернее, как кричала Банши. Джениффер удивленно смотрела на свою жертву и еле сдерживала смех. Женщина знала, что в концертном зале уже погибла раздражающая пианистка. Её горло было перерезано в лучших традициях старых фильмов ужасов и самых обычных и печальных случайностей. Струна с оглушающим звуком разорвалась и, изогнувшись под неведомым углом, оставила после себя след на нежной коже шеи. Пианистка тут же упала, наверно, даже не успев ничего понять. Только лежа на сцене до неё, возможно, доходило, что это – все. Конец. Настало время похоронного марша. Оглушенные оборотни прижимали ладони к ушам, пытаясь сообразить, что же происходит. И вопреки всему, они были не первыми, кто нашел кричащего, и кто, наконец-то, начал действовать. Джона Стилински мучила совесть. Конечно, Стайлз знал, на что нужно надавить, чтобы Шериф начал действовать. Дуло пистолета смотрело точно на мисс Блэйк, держащую нож. С такого расстояния он мог бы легко попасть, если бы не его гуманность и знание всех статей УК. Дженнифер точными движениями метнула нож, попадая мужчине в плечо. Под натиском боли Шериф упал на колени. Вытащить клинок самому казалось непосильной задачей или, по крайней мере, задачей, требующей времени, которого нет. Неожиданный рык заставил всех присутствующих в кабинете замереть, и только Лидию улыбнуться. Явился герой, если МакКолла так можно назвать. Уже обращенный, он светил желтыми глазами и рассчитывал свои действия. Конечно, получалось плохо, и в итоге, решив, как обычно, экспериментировать оборотень перепрыгнул через парту и начал наносить удары. Для обычного человека они были бы невероятно быстрыми и сильными. Но отчего-то Дженнифер смотрела на волчонка с нескрываемой жалостью и грустью. На миг Скотту даже показалось, что сейчас-то он победит. Быстренько скрутит ей руки и обойдётся без жертв. Но как всегда он ошибся, ведь друидам не нужны мускулы и когти. Достаточно лишь немного энергии, и оборотень встретится со стеной и будет кашлять кровью. МакКолл теперь уже лежал на полу под несколькими партами и истекал кровью. К кабинету, наконец, подтянулся Стайлз. Но дверь, забаррикадированная передвинутым силой мысли столом, не позволила мальчишке вступить в бой. Оружие, успокаивающее и охраняющее, стало бесполезным, а стрелять через стекло было слишком рискованно. Осталось лишь уповать на то, что этот кусок дерева, обозванный учительским столом, будет не таким тяжелым, каким кажется. - Несколько лет назад… Мы нашли в лесу девушку. Все её тело и лицо были в порезах. Это же… ты? – Дженнифер двинулась к шерифу, совсем не замечая, что тот уже держит в руках пистолет. Прогремел выстрел, и маленькая аккуратная дырка красовалась на ноге женщины. Но, увы, не долго. Рана мгновенно затянулась. - Видимо, стоило начать с мудрецов, имеющих знания и стратегии, - она медленно подходит к мужчине и, с невероятной силой хватая рукоять ножа, поднимает шерифа на ноги. – Целители, – шепчет она прямо в лицо Джону. – Воины, - сдирает с рубашки значок. – Стражи, - кусочек металла падает на пол с характерным звоном, с таким же, с каким только что распалась честь шерифа. – Девственники. – Она нежно целует мужчину, помогая ему воспринять новую реальность и увидеть чуть дальше иллюзии. И он видит. Видит её уродливое лицо, исполосованное шрамами, и её глаза, достойные самого первоклассного трупа из фильмов о зомби. Когда Скотт очнётся, то в кабинете останется только плачущая Лидия и горы стекла. Дверь будет открыта, будет разбито окно. И будет стоять запах злобы, решимости, рябины и еще чего-то смутно знакомого, но упущенного из виду.

***

Дерек уже не мог находиться в номере альф, хоть тех уже не было в нём. Отчего-то чувство тревоги не покидало его и заставляло с какой-то потаённой надеждой смотреть на дверь. Наконец, не выдержав, Хэйл вернулся в лофт, где все еще было немного сыро, темно и пахло пеплом рябины, который кое-где все еще лежал. Это было как небольшое, но ужасно унизительное воспоминание о том дне, когда погиб Бойд. Вернее сказать, когда Дерек сам, своими же руками, убил его. Неожиданно дверь лофта открылась, и расстроенная и испуганная мисс Блэйк ворвалась в это убежище. Она бежала на огромных каблуках, будто боясь споткнуться, но в конце концов, все-таки упала в объятья альфы. - Де..рек, - задыхаясь, начала она. – Скотт и Стайлз… они сошли с ума! И что бы они тебе не говорили - не верь им, Дерек! Они напали на меня…. Женщина была бы и рада продолжить, но аплодисменты, эхом раздающиеся в помещении, заставили её замолчать. Стайлз стоял у двери и улыбался. Это было действительно смешно. Прекратив хлопать, он поднял оружие и прицелился, но стрелять не спешил. Удивительно, но руки его не дрожали, более того, второй рукой мальчишка копался в кармане. - Я даже не хочу знать, что вы тут делаете, - начал Стилински, - просто не мешай мне, волчара. Сегодня пули летят не в тебя. Да, Дженнифер? - Стайлз, что происходит? – Крепче прижимая к себе женщину, почти прорычал оборотень. - Не страшно, волчара. Если ты сейчас не перестанешь мне мешать, то терять мне будет уже больше нечего. А знаешь почему? Конечно, не знаешь. Она – Дарак. Тот самый друид, которого мы искали. И который почти час назад похитил моего отца. Шерифа Стилински, помнишь такого, волчара? - Это бред, Стайлз. Опусти оружие. - А я думал кинешься на меня с когтями и зубами. Видно, решил, что до конца недели ты свой долг по убийствам выплатил. – Смеётся Стайлз. – Я разговаривал с Дитоном, - серьёзно начинает он, - он рассказал мне об одной вещи. Вернее, он рассказал это Скотту, но сам понимаешь, до него туго кое-что доходит. Есть кое-что, что может стать для оборотня отравой и оружием. Отгадала мою загадку, стерва? Прежде чем женщина успевает что-либо сделать, желтый порошок рассыпается по комнате и, словно притягиваемый магнитом, летит к Дженнифер, она пытается отмахнуться от него, но ничего не выходит. И перед Хэйлом теперь стоит Дарак во всей своей красе. Дважды Дереку, к счастью, повторять не нужно. И вот он уже держит её за глотку над полом и сверкает красными глазами. - Ну, неплохо. – Усмехается Стилински-младший. - Если вы убьёте меня, то никогда не найдёте шерифа и… девушка, Кора, умрёт. – Хрипит друид, цепляясь за жизнь. – Выстрел. Стайлз злобно смотрит на неё и запоздало понимает, что это показательно выступление с выстрелом почти в цель ничего не даёт, кроме дырки в стене - Эй, волчара, - зовёт тихо, направляя дуло пистолета на новую цель, - ну, что - временное перемирие, да? Хэйл криво усмехается, понимая, что выхода нет, и что этот блеск в глазах Стилински-младшего явно не к добру. Впрочем, как всегда….

Как всегда...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.