ID работы: 2430759

Heart of arsonist

Смешанная
R
Завершён
52
GenJa бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Scary. You are divine.

Настройки текста
      В машине вместе с Хейлом и его чокнутой бывшей подружкой оказалось очень неуютно. Если, конечно, рядом с этим вечно хмурым и брутальным оборотнем бывает уютно. А вообще, ситуация была очень забавной. Особенно учитывая, что в комнате у Стилински теперь уже не осталось ни одного журнала «Playboy» и под завалами бумаг лежит прощальная записка. Да, он приготовился. Он решил, что разобьётся, но отца из этой передряги вытащит. Даже если умрёт. Дерек же в это время только и думал, что весь его план полетел к чертям, но кто в этом виноват, пока оставалось тайной. Возможно, виновен Стайлз, который, похоже, уже давно ведёт двойную игру и учится у этого чертового друида, который в любом раскладе виноват. А может Скотт, которому приспичило стать «истинным». Или, в конце концов, сам Хейл, начавший всю эту заварушку много лет назад. Жаль, проверить лучший вариант нельзя. Осталось, как и говорил Стилински, «плыть по течению и ждать, пока проблема уляжется сама собой». Но она не желала разрешаться, по крайней мере, без жертв. Тем временем больница Бейкон Хилл ускоренно эвакуировалась. Мелисса, как старшая медсестра, раздавала указания, и достаточно успешно. До тех пор пока не обнаружилось, что лишь одна палата оказалась без красного креста на двери. Это была палата Коры, в которой поочередно дежурили Хейлы, игнорируя запах друг друга. Питер стоял у кровати и задумчиво гладил племянницу по волосам: в обычное время он бы себе такого не позволил, но сейчас – можно. - Что ты здесь делаешь? – Мелисса уже потянулась за чем-нибудь тяжелым, когда увидела, как Хейл отступает и будто пытается слиться с тенью. – Нам нужно её эвакуировать. Я подойду, а ты уйдёшь. Кору начало тошнить. К счастью, девушка не захлебнулась, а перегнулась через перила кровати. Но от вида омелы и чего-то черного могло стошнить и всех остальных. Женщина удивлённо глядела на пол и понимала, что она опять вляпалась в то, от чего сын пытался её оградить. - Я позабочусь о ней, Мелисса, дай время, - не теряя своего достоинства, произнёс мужчина. - Через пол часа больница должна быть полностью эвакуирована. Через десять минут и через двадцать минут сюда вернутся две машины скорой помощи. Сделай так, чтобы Кора была в одной из них. – Вернув самообладание, скомандовала МакКолл и покинула палату, ведь еще столько обычных людей нуждаются в ней.

***

Стайлз думал, что в машине с Хейлом неуютно, и он был прав наполовину. Все познаётся в сравнении, и, как оказалось, в лифте с Дереком в два раза неуютнее. Стилински, держа в руках биту мамы Скотта, только и думал о том, что же на самом деле почувствует, если вдруг придётся застрелить Дерека. Даже сама мысль вводила в ступор. «Застрелить чертового Дерека Хейла, того, что альфа; того, что убил Бойда; того, что после этого будет действительно, реально, окончательно и бесповоротно мёртв». Как только двери лифта открылись, явился и второй Хейл. Конечно, такое появление нравилось всем больше, чем обычная вальяжная походка, но то, что кто-то швыряет зомби-оборотня и прокатывает его по полу на спине, слегка сбивало с толку. Итан и Эйдан, полностью обращенные и уже ставшие одним здоровым мужиком, стояли посреди коридора и пялились на внезапно прибывших сначала снисходительно, а после обозленно. Прокрутив пару раз в голове самый худший вариант событий, Стилински перехватил биту покрепче. Позаниматься с Крисом он, конечно, ещё не успел, но талант стратега от этого не пропал. Именно поэтому парнишка решил не доставать свой козырь, по крайней мере, сейчас. К тому же, с ними Дерек. - Близнецы, - прорычал Хейл-младший, сверкая алыми глазами, - уйдите. - Мы должны отвести её к Девкалиону. - Потом. – Коротко отрезал Дерек, - она нужна мне целая и в трезвом уме. Я её не отдам. Ответом на последнюю фразу послужил грозный рык и атака со стороны близнецов. Не оставшись в долгу, Хейл кинулся на них, отбивая удары и клацая зубами, будто пытаясь ещё что-то добавить. Ошеломлённый Питер лежал на полу и даже не смотрел на прибывших вместе с племянником, его волновала только битва альф. - Помоги мне, зомби, надо вытащить Кору. Отчего-то единственному человеку сейчас было не страшно. Он просто шел и делал. Он поднимал Кору, он что-то шипел Питеру, который до сих пор был в шоке, он лишь краем глаза замечает, что Дарак уже сбегает. И это очень веская причина вмешаться в бой. - Эй, блохастые! - Увы, только на оскорбления оборотни реагирует достаточно адекватно, надо же увидеть будущего мертвеца. – Она сбежала, вы малость оба облажались. Рванёте оба на меня и вам вообще конец настанет. – Это был откровенный и самый тупой блеф, и и вряд ли Итан и Эйдан на это повелись, вероятно, они просто нашли какую-то логику в словах мальчишки и задумались над этим. - Бежим. – Скомандовал Дерек, рванув к лаборатории.

***

Пройдя через столько мучений, каждый день проклиная весь белый свет и планируя полное уничтожение альф, Дженнифер уже давно забыла о том, что была когда-то влюблена. Но сейчас, взглянув в алые глаза Дерека, она вновь увидела их голубоватый отблеск, который принадлежит ей по праву. И в этот момент женщина уже начала думать, что, возможно, ошиблась и нужно отступить и тогда, опять же, возможно, она останется с Хейлом и попробует вновь стать виолончелисткой, сидевшей за обедом отдельно. Но потом это наваждение проходит, с глаз спадают розовые очки-сердечки, шрамы на лице начинают неприятно ныть. Двери лифта открываются, и посреди носящихся медсестёр и врачей, как ни в чем не бывало, стоит Девкалион и его любительница педикюра – Кали. Конечно, этого стоило ожидать, можно даже удивиться, что они не пришли раньше, а отправили близнецов на разведку. Блейк поняла - битвы не избежать. Вот только двое на одного не лучший расклад. Даже для друида.

***

Проблемы Дерека тем временем росли в геометрической прогрессии. Забегая в лабораторию, оборотень не сомневался, что альфы бегут следом, просто потому, что это уже рефлекс. Стайлз же не переставал удивлять уже не только Хейла-младшего, но и старшего, который самым первым заметил, как мальчишка сжимает биту в руках и оглядывает помещение. Такое поведение обычно не приносит ничего хорошего. Дерек зарычал на мальчишку, будто стараясь тем самым заставить бежать лишь быстрее, на что Стилински просто улыбнулся и, спрятавшись за углом, приготовился бить. Итан и Эйдан не заставили себя ждать. Бита разлетелась на мелкие кусочки, а им хоть бы хны, даже не покачнулись. Но, кажется, немного почувствовали, потому что обернулись к своему обидчику. Стайлз отступил назад и взглянул на шрам, по которому эти двое срослись. Появилась навязчивая идея выстрелить в эту полоску, а лучше разрезать чем-нибудь и узнать, кому из близнецов будет больнее. Но все это лишь мечтания запуганного недоохотника. Единственное, что сейчас было реальным, так это выхватить из-под рубашки пистолет и выстрелить хоть куда-нибудь, желательно в соперника. К счастью, не пришлось. МакКолл, как всегда прибывший с опозданием, залетел в лабораторию и, воспользовавшись удивительной сообразительность и потолочной лампой, вырубил врага. Выглядело это ужасно круто, как раз для какого-нибудь фильма с жанром экшн. И кстати, продолжение намечается, но уже в главной роли с Дереком. Скотт замер, глядя на своего, хоть и не признанного, альфу. - Чувак, - прервал эту немую сцену Стилински, - мы временно заключили перемирие, ну, знаешь, достать Дарака, спасти Кору и отца, понимаешь? Ответа не последовало, Макколл просто одарил обоих Хейлов презрительным взглядом и пошел дальше в лабораторию. Коре становилось все хуже, так же как и шерифу Стилински, в этом Стайлз был уверен. И сейчас, стоя в холодном помещении с кучей лекарств, у мальчишки начинали сдавать нервы. - Круто. Просто круто, - выдохнул Стайлз. - Мы потеряли Дженнифер! Теперь даже то, что с нами Скотт не спасёт отца и Кору! - Тихо, - зарычал Хейл-младший. - Тихо? Серьёзно? Ты указываешь мне что делать, когда твоя сумасшедшая маньячка подружка, кстати, вторая, с которой ты встречаешься, где-то бросила моего отца дожидаться ритуального жертвоприношения?! Мне стоит вести себя тише?! Да пошел ты к черту, Хейл! – Почти кричал юноша, кажется, даже не дыша. - Стайлз, нас окружили альфы. Они все здесь, - шепотом произнёс истинный альфа. - И что с того? Им всем нужна она, но у нас её тоже нет, а значит, мой отец и Кора уже мертвы. Взгляни на неё Скотт, ей становится только хуже! Помочь ей может только… - Я. – Двери лаборатории открылись, и Дженнифер зашла в помещение. Итан и Эйдан, уже став двумя разными оборотнями, лежали на полу у стены. Не нужно быть гением, чтобы догадаться кто их так. – Только я могу вылечить ее, и только я знаю, где твой отец, Стайлз. - Тогда вперёд, - Питер отошел от племянницы. - Не так быстро. Я вылечу её, когда мы выйдем из больницы… - Прошу прощения, - раздался голос Мелиссы из громкоговорителя. - Мистер Девкалион, - Дженнифер сжала кулаки, - простите, просто Девкалион просит вас привести к нему женщину, называющую себя Дженнифер Блейк. Если вы привёдёте её, тогда никого больше не тронут. У вас есть десять минут. - Он ничего ей не сделает! – Стараясь разрядить обстановку, объявила Блейк. - Заткнись. - Он. Ей. Ничего. Не. Сделает! – Повторила она с нажимом. И прежде чем Дерек успел вставить очередное и лаконичное «заткнись», она продолжила. – Скотт, ты же знаешь, почему он этого не сделает. Девкалион хочет не просто стаю альф, он хочет идеальную стаю. Поэтому ему нужен особенный альфа. - Истинный, - пояснил Питер. – Это тот, кто не забирал силу, а добился её силой своей воли. И это наш малыш Скотт. - Да, именно поэтому он её не тронет. В этот момент не только Дереку показалось, что все запуталось, но и Стайлзу. Все планы потихоньку рушились, а шансов спасти хоть кого-нибудь оставалось все меньше. Но, не смотря на это, им нужно было уйти и вывести друида с собой. Вероятность того, что близнецы не очнутся в ближайшее время, была крайне мала, а значит, нужно было преимущество. Именно этим и стали лекарства на полках. Лекарство, добавляющее адреналина в кровь и делающее сильнее, что может быть лучше? Машина скорой помощи, как и сказал Питер, уже стояла на парковке. Дерек, быстро закинув сестру на койку, и не заметил, что водителя нет. Зато Дженнифер заметила. Даже больше. Водитель лежал в луже собственной крови и с разодранной глоткой - такой почерк был только у оборотней, а подобная бессмысленность была присуща только Кали. - Молодец, Дерек, ты привёл её. Позволишь мне убить её? – Спрашивает женщина, но разрешения, на самом деле, она дожидаться не собирается. Медленно и грациозно, она двнулась к своей жертве. - Нет. – Неожиданно твёрдо заявил Хейл, выпуская когти. – Беги в больницу, я догоню. – Рыкнул он через плечо. – Кали, она нужна мне, чтобы вылечить Кору. До тех пор я не позво… - Кору? Ту девчонку, которая лежит в машине? – Оборотень постучала когтями по корпусу машины, - если я убью её сейчас, тогда проблем не будет, правда? Я предлагала Девкалиону поторопить тебя с «казнью» всей стаи, а он отказывался - вот, чем обернулась его медлительность. – Она улыбнулась, - тебе со мной не справиться, Дерек. Я убью её, вот только выживешь ли ты?... Неожиданно мотор машины загудел, и машина готовилась сдвинуться с места. Стайлз тихо выругался, это промедление может стоить ему жизни и, несмотря на это, он ждёт, старается не спалить к чертям мотор и уехать. Пистолет уже лежит на коленях, потому что иначе никак. Кора тихо стонет, явно не понимая, что сейчас может погибнуть даже раньше, чем от омелы. Кали среагировала сразу и вцепилась когтями в дверь. Она заглядывала внутрь и клацала зубами в миллиметре от лица Стилински, а тот лишь легонько отклонялся и давил на педаль газа, надеясь, что она не заметит. Выстрел. Кали падает на асфальт и еще пару мгновений дергается в конвульсиях. Дерек вспоминает, как однажды Крис Арджент сказал, что против полуснесённой головы даже оборотень не выстоит. И он был прав. Машина резко остановилась, и Стайлз вышел. Его трясло, и зрачки были увеличены. Дерек смотрел на него и подмечал все мелкие детали, даже кровь, которая испачкала бледное лицо мальчишки. И только сейчас альфа заметил, что в тот самый момент, когда Кали тянулась к Стилински, сердце пропустило один удар, а дыхание перехватило. Ему было страшно, страшно потерять еще одного члена стаи. - Чувак, - голос мальчишки был тихим, - я понимаю, что мы просто заключили перемирие, - как под гимнозом Дерек подходил все ближе, - но ты придержи её смерть в секрете, ну, знаешь, как благодарность за спасение Коры, ага? – Мужчина заворожено смотрит на кровь на лице мальчишки и стирает её ладонью. - Хорошо, Стайлз. – Отвечает он удивительно спокойно и мягко. - Круто, а теперь пора бежать за Дженнифер. Не дай ей уйти!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.