ID работы: 2431144

Пора все изменить!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 93 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Твоя жизнь — Слово, которое ты говоришь о себе миру.

   POV Гермионы    Я вспоминала, как совсем недавно мы бегали с Гарри и Роном по этим коридором от Филча и Амбридж. Как мы дурачились на первом курсе и как мы жили раньше. Как мы попадали в различные переделки. Но теперь этого нет. Каждое воспоминание причиняет адскую боль. Это больней, чем Круцио. Многие считали что мы, “Золотая троица”, всегда будем вместе, но этого не произошло. Из ОД я одна осталась в живых. Хоть их и нет радом, они останутся в моём сердце навеки. Единственным утешением в моей жизни стал мой маленьких крестник Тедди Люпин. Я не заметила, как по моим щекам начали катиться слезы. Я не хочу, чтоб мой крестник видел мои слезы, и поэтому быстро смахнула их рукой. Но, к сожалению, было уже поздно. — Гермиона, что-то случилось? — спросил малыш, глядя на меня испуганными глазами. — Нет, мой хороший, — начала врать я. — Всё замечательно.    Однако он быстро раскусил меня: — Ты не умеешь врать. Расскажи.    Ну что я могу сказать? Что я умираю изнутри? Что я схожу с ума от одиночества без них? Всё, надо забыть это. Тедди не должен страдать из-за меня. Я должна быть сильной если не ради себя, то ради него. — Милый, всё хорошо. Пойдем быстрей, — выдавив улыбку, я поторапливаю Тедди. Сейчас не очень подходящее время для знакомств с какими-нибудь учениками. — А куда мы идем? — полюбопытствовал мальчик. — Мы идем к величайшему волшебнику всех времен и народов. К тому, кто до последнего дня верил в победу. К тому, кто позволил убить себя ради победы. Он всегда был честным и добрым. Мы идем к профессору Альбусу Дамболдору.    Когда я договорила, оказалось, что мы уже пришли к кабинету директора.    POV Тедди    Мое имя Тед Ремус Люпин, но предпочитаю, чтоб меня звали просто Тедди. Мне пять лет. Я родился в разгар воины. Мои родители, а так же мой крестный, всем известный как Мальчик-Который-Выжил или Гарри Поттер, были убиты. Но у меня осталась моя крестная Гермиона Грейнджер. Она заменяет мне маму, она всегда мне помогает и заступается за меня. Вот, например — это было совсем недавно, — когда меня стали мучить из-за того, что я уронил поднос с едой на празднике у Малфоев, она приняла все пытки на себя. Ей досталось тридцать минут усиленного Круцио. Для всех волшебников ужасная мука — находиться под действием этого заклинания в течение хотя бы пяти минут, но, как говорит крестная “я нашла способ терпеть эту боль”. И она терпела. Но пора вернутся в реальность. Гермиона не может оберегать меня вечность. Придет время, и она уже не сможет меня защитить. Я должен, нет, я обязан вернуть ей всё, что она сделала для меня, даже если мне придётся отдать свою жизнь.    Я посмотрел на свою защитницу и увидел маленький отблеск на её щеке. Это были слезы. Она плакала. По щеке той, которая не боялась возразить самому Люциусу Малфою, той, которая всегда находила выход из любого положения, катилась прозрачная слезинка. Меня это не на шутку встревожило. — Гермиона, что-то случилась? — спросил я. — Нет, мой хороший, — её голос дрожит, значит, она лжет. — Всё замечательно. — Ты не умеешь врать, — я хотел услышать правду. — Расскажи. — Милый, все хорошо. Пойдем быстрей, — если она не сознаётся, это значит, что она вспоминает то, о чём не хочет говорить. Я быстро перевел тему. — А куда мы идем? — мне было интересно, куда мы направляемся. Я понял, что по-прежнему в том же Хогвартсе. Но этот отличался от прежнего. Этот Хогвартс был красивым, светлым. Не было той гнетущей пустоты. Не было страха, что вот-вот из-за угла выйдет Пожиратель и направит на тебя палочку. — Мы идем к величайшему волшебнику всех времен и народов. К тому, кто до последнего дня верил в победу. К тому, кто позволил убить себя ради победы. Он всегда был честным и добрым. Мы идем к профессору Альбусу Дамболдору.    Я не раз слышал это имя, но никогда его не видел. Он умер до моего рождения. Мне стало ещё интереснее. Все говорили о нём, как о великом и сильном волшебнике, из-за чего мое желание увидеть его быстро росло.    Мы остановились. Но, если мы дошли, как мы попадем к нему? Перед нами только статуя золотого орла, которая всем своим видом выражала величественность. Взгляд орла был устремлен вдаль, что придавало ему загадочности. Я не мог отвести взгляд от статуи — так она была прекрасна. — Лимонные дольки? — тихий, неуверенный шёпот донеся до меня. Я с немым вопросом посмотрел на свою спутницу. Она просто взглянула на меня, словно говоря, что её слова не напрасны. И в ту же секунду я получил доказательства. Краем глаза я заметил, как статуя начала двигаться и подниматься вверх, давая нам возможность проникнуть за неё.    Гермиона двинулась вперёд. Ещё мгновение — и мы оказались в светлой комнате. Это был кабинет. Он выглядел довольно обычно: шкафы, пару зеркал и письменный стол посередине. За ним сидел худой и очень старый человек с серебристыми волосами и бородой. Он отвлекся от чтения бумаг и посмотрел на нас своими голубыми глазами, поправив очки со стёклами в форме полумесяца, которые держались на крючковатом носу — казалось, будто бы этот нос переломили, по крайней мере, в двух местах. — Чем я могу вам помочь, мисс и мистер? — вежливо поинтересовался он. — Грейнджер и Люпин, сэр, — ответила Гермиона, пока я продолжал рассматривать старца. — Так чем я могу вам помочь? — он повторил вопрос, но тут же, встрепенувшись, уточнил: — Постойте, вы сказали Люпин, если я не ошибаюсь? — Не ошибаетесь. — Вы, наверное, приходитесь родственником Ремусу Люпину? — предположил он. – Извините, как вас зовут? — задал я вопрос и незамедлительно получил ответ. — Профессор Дамболдор, — добродушно ответил директор. — Профессор Дамболдор, меня зовут Тедди Люпин, я прихожусь Ремусу сыном, — я начал говорить, но меня перебили. — Как сын? Ремусу же всего шестнадцать! — удивился старец, вставая из-за стола. — Дело в том, что мы из будущего. И мы пришли изменить его, — стала говорить гриффиндорка. — Но зачем? Разве будущее настолько ужасно? — поразился мужчина. Я хотел ответить, но крестная меня опередила. — Мы не можем рассказать вам, что произойдёт, но прошу, помогите нам. — Знаете мисс Грейнджер, это звучит неправдоподобно. Я бы мог принять вас за шпионов или за сумасшедших, но почему-то я вам верю. Так что я могу для вас сделать? — Спасибо за доверие, сэр. Мы должны учиться в Хогвартсе, но есть одна проблема. Тедди всего пять, — ответила Гермиона и посмотрела на меня. — Тогда я могу помочь лишь вам, мисс. Мальчик не может учиться. — Профессор, я вас умоляю, возьмите его. Я лично буду смотреть за ним, — тетя Гермиона начала упрашивать его. Это продолжалось где-то минут пять, и, наконец, Дамблдор сдался. — Хорошо, но он, как и все первокурсники, пройдет распределение и будет учиться со всеми на одних условиях, — вынес свой вердикт профессор и снова сел. — Но можно я буду жить в комнате с крестной? — немного тревожно спросил я. Это было для меня очень важно. — А ваша крестная, как понимаю, вы, мисс Грейнджер? — Да, — ответила девушка. — Тед мой крестник. И пожалуйста, зовите меня Гермионой. — Хорошо. С этого дня вы брат и сестра Мейсоны из Шармбатона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.