ID работы: 2431144

Пора все изменить!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 93 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

”Пожелайте, чтобы кому-то повезло встретить вас, и вам повезет встретить кого-то”. Эрик Берн

   POV Гермионы    Мы с Тедди только что видели Мародеров. У меня больно кольнуло сердце, когда вспомнила нашу встречу. Ох, как я скучаю по Бродяге. Я до сих пор вспоминаю его последние слова, и его черные как смоль волосы с сединой, и его мертвенно-бледное лицо, и пустые голубые глаза. Правда седины, еще нет, и глаза горят ярким юношеским огоньком.    Я схожу с ума оттого, что могу увидеть его вновь. И я так боюсь, что снова увижу его мертвым. Я просто обязана спасти его, Ремуса, Джеймса, Лили и Тонкс.    Мерлин, я только что думала о Блэке, как о парне. Грейнджер, он же тебе в отцы годится! Прекрати думать о нём! Я взглянула на крестника. Тедди. По его лицу видно, что он в замешательстве. — Дорогой, я понимаю, что для тебя непривычно видеть Ремуса и Сириуса живыми, да ещё и Джеймс сводит с ума своим сходством с Гарри. — Да, — протянул он. — Я очень скучаю по ним, — глаза мальчика сразу же погрустнели. — Я тоже, дорогой. Тоже невыносимо скучаю. Но мы не должны говорить, кто мы на самом деле. — Я понимаю, но это так сложно. — Знаю, малыш, — я улыбнулась и погладила его по голубым волосам. — Тед Ремус Люпин, готов к покупке новой палочки? — Да, — с радостью вскрикнул он. — Тогда давай быстрей!    Мы с веселым смехом ринулись за палочкой. И вот он, знаменитый магазин Олливандера, где покупают палочки все волшебники. И я когда-то именно здесь нашла ту самую, сделанную из виноградной лозы, длинной двенадцать дюймов, с сердцевиной из жилы дракона. Какая палочка должна достаться Тедди — это загадка. Палочка сама выбирает своего волшебника, а не наоборот.    Люпин тихонько открыл входную дверь, сначала пропустив меня, а потом зашёл и сам. Джентльмен, такой же, как и отец.    POV Тедди    Мы увидели светлую комнату, где было множества шкафов с аккуратно упакованными палочками. Свет падал на старичка за прилавком. По словам Гермионы он помнит все палочки, которые когда-либо сделал, и помнит, какая палочка кому досталась. Мало того, тщательные измерения параметров клиента (таких как рост, размах рук, расстояние между различными частями тела) требуются мастеру лишь при подборе первой палочки — Чем я могу вам помочь? — добродушно спросил мужчина. — Нам нужна палочка для мальчика, — сказала крестная. — Посмотрим, – он ушел в глубь комнаты и через минуту вернулся с двумя коробочками. — Может, эта? Кипарис и волос единорога, десять с четвертью дюйма, гибкая, — объяснил Олливандер, протянув палочку мне. Я взял её в руки и слегка взмахнул. Ваза, стоявшая в шкафу, разбилась. — Не та. Попробуй эту, — после неудавшейся попытки, он протянул мне другую. — Вишнёвое дерево и сердечная жила дракона, одиннадцать дюймов.    Когда я взял палочку в руку, она засветилась и заискрилась, а у меня возникло очень необычное ощущение. — Прекрасно, — сказал Олливандер. — С вас пять галеонов. — Вот, держите, — вежливо сказала крестная.    POV Гермионы    Мы вышли из магазина Олливандера и собрались уже трансгрессировать, как услышали крик. Он был грозным, но до жути знакомым. — Убирайся с дороги, ты, поганая грязнокровка!    Люциус Малфой собственной персоной оскорбляет рыжеволосую девушку. Точно так же когда-то меня оскорблял его сынок. — Прости, — робко начала извиняться она. — Мне не нужны извинения какой-то грязнокровки, проваливай отсюда! — со смехом в голосе сказал Малфой -старший. Тедди от этих слов съежился и взял меня за руку, стараясь не двигаться. Он ещё помнит. Люциус пытал нас. И, сама того не замечая, громко, чтобы все слышали, я произнесла: — Лучше проваливай, ты, мерзкий хорек.    Малфой и та девушка обернулись. — Ты кто такая, чтобы дерзить мне, Люциусу Малфою, чистокровному наследнику одного из великих магических родов? — Твой ночной кошмар, Гермиона Мейсон. Левикорпус, — и он резко повис в воздухе вниз головой. Со всех сторон раздался смех. — Опусти меня на землю, сейчас же. А иначе...    Он угрожает мне? Ха, смешно. — А иначе что? — его лицо стало красным от злости. — Извинись сейчас же, здесь, при всех перед этой девушкой. — Ни за что, — процедил Малфой сквозь зубы. — Я считаю до трех. Раз… Два… — Прости меня, Лили. А теперь отпусти! — Либеракорпус, — я взмахнула палочкой. Малфой опустился на землю и сразу же убежал.    Девушка подошла ко мне. Теперь я могла рассмотреть её получше. Смутно знакомые зеленые глаза, рыжие волосы. — Спасибо за помощь, — сказала девушка. Её глаза светились от радости. Подобное выражение лица я уже где-то видела. — Не за что, — ответила я. — Меня зовут Лили Эванс. А вас?    Точно, это же мама Гарри. Как я могла её не узнать? — Гермиона и Тедди Мейсоны, — улыбнулся Тедди. Видно, Лили ему понравилась. — Очень приятно. Здорово ты его заткнула. — Взаимно, — вежливо сказал Тедди. — Пустяки, — с улыбкой ответила я. — Лили! — позвал кто-то девушку. — Мне надо бежать. Ещё увидимся, и спасибо за помощь. Пока! — попрощавшись, Лили убежала. — Пока, — одновременно ответили мы с крестником.    Мы с Тедди переглянулись и трансгрессировали в гостиницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.