ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

43. (1)

Настройки текста
— Придумай же что-нибудь, ты ведь Бэтмен. Самая глупая фраза, которая хоть когда-то слетала с ее губ, слетела. Это случилось. И официально в тот момент Брюс Уэйн мог положа руку на сердце признать что с Меган их связывает не только желание досадить друг другу. Он смотрел ей прямо в глаза, отметив про себя, что в полутемном помещении они приобретали тот же оттенок синего, что его глобус-подсвечник в детской комнате. Да, это было воспоминание из детства, и взрослый мужчина не страдал внезапными приступами ностальгии, разве что совсем чуть-чуть, когда даже вездесущий Альфред не видит. Он смотрел, как зрачки сужаются, так как один из хозяев включил свет, и они еще стояли, словно в оцепенении. — Не пори горячку, Меган, — прошептал Брюс. — Давай не будем устраивать сцену. — Нам нужно что-то сделать, прошу тебя. Я ведь знаю, что ты не такой хладнокровный и саркастичный, каким хочешь казаться. — То есть, мы сюда пришли не потому, что, — перед тем как произнести зловещее имя, мужчина оглянулся и убедился, что никого по близости нет, — Дерек Бойд по доброте душевной предоставит тебе карманного детектива. — На что это вы намекаете, мистер Уэйн? — Меган старалась говорить тихо, но уж слишком долго они находились наедине в чужом доме. Дерек, как и подобает воспитанному человеку, задолго до того как появился из-за угла, оповестил об этом громким продолжительным кашлем. — Простите, иногда накатывает. Нужно меньше курить, — улыбался он. — Нам пора, мистер Бойд, — миллиардер одарил его почтительной улыбкой и протянул Меган руку. Она посмотрела на протянутую руку и не могла придумать ничего, чтобы спасти ситуацию. Нет, она не могла позволить Уильяму Бойду расправится с семьей. Никогда она не простит этого себе. А Брюс? Хотя он и подначивал ее, но всегда считался ее союзником. — Просто пошли, — прошептал он. В его голосе послушались незнакомые ранее Меган нотки: мольба. — Доверься мне. Уолдорф решила продемонстрировать свой характер и проигнорировала протянутую руку. — Да, нам пора. Все было очень вкусно. У тебя прекрасная семья: дети, жена. — И дом, — вмешался в разговор Брюс. — Мне всегда казалось, что именно в таких домах можно растить детей. — Спасибо. Даже не знаю что сказать, — смущенно улыбнулся Дерек. - Ну если вы смогли смутить известного адвоката — это многого стоит, — Британи появилась точно вовремя, дабы проводить гостей, как и подобает гостеприимной хозяйке.  — До свидания, — Брюс все-таки поставил точку в этом вечере без конца. Они сели в машину в десять вечера. Даже странно как медленно тянулось время. Был ли это каприз для Меган, сидеть, сложив руки и смотреть в другую сторону, дабы не встретить ни единого взгляда Уэйна. Тот на капризы девушки не поддавался, все-таки разница в возрасте давала о себе знать. Выдержка у него была героическая. Когда же дом Меган показался за поворотом, девушка приготовилась покинуть машину, громко хлопнув дверцей. Даже не удостоив водителя взглядом, ни словом. Хотелось уйти красиво и драматично, дождаться, когда машина скроется в темноте, и вызвать такси. Возможно, ее капризы даже пришлись к месту. Он не станет настаивать на своем или же она может смело его не слушать, парировать в жутком споре и бросить чашкой в него. И вот машина притормозила возле порога, а Меган все не выходила. Все пыталась, дергала за ручку, но дверца не поддавалась. Девушке не хотелось оборачиваться и нарушать тишину, но выбора не было. Поэтому решив, что слов хватит, Меган, не поворачивая головы к Брюсу, произнесла: — Разблокируйте уже двери. Тишина. — Я жду. — А я никуда не спешу, — спокойным тоном произнес Уэйн. — Неужели не понятно, что вы, мистер Уэйн, обидели меня, — несколько предательских слез скатись по щеке Уолдорф. Хорошо, что мужчина этого не видел. — Тогда скажите мне это прямо в лицо, — предложил таким же холодным тоном Уэйн. — Только когда дверь разблокируете, — упрямилась Уолдорф. — Никогда не думал, что вы, мисс Меган Уолдорф, такая капризная. — Какая есть, мистер Уэйн, — девушка наконец-то повернулась к Брюсу, слез уже и в помине не было, но глаза оставались красными. — И что же вы намеревались делать, позвольте узнать? Забаррикадировать дом, выслать мальчика, устроить допрос с пристрастием? Вынудить родителей показать свидетельство о рождении Уильяма Бойда? — Это доставляет вам удовольствие? — фыркнула Меган. — Издеваться надо мной. — А вам доставляет удовольствие издеваться над собой? — На что это вы намекаете, что я мазохистка? — Я намекаю на то, мисс Уолдорф, что я не тот человек, за которого вы меня принимаете. Мисс Уолдорф, вы нарисовали себе картинку в голове, а я подыграл вам. — То есть вы не Бэтмен, мистер Уэйн? — Я не настолько благороден и хорош, как вам кажется, — глядя ей в глаза, тихо произнес он, словно это было самой большой тайной. — Человек, который носится по городу в маске, спасая всех направо и налево … это благородство или психиатрия? — А девушка, которая бросает миллиарды и семью, ради того, чтобы жить в заброшенном доме и питаться дешевым кофе и сэндвичами? Сколько вопросов это вызывает, мисс Уолдорф? Меган смотрела так долго ему в глаза, не моргая, как только смогла. Глаза сильно болели, и когда она все же отвела взгляд и вытерла снова выступившие слезы. — Может, дашь мне пощечину, — Брюс раскаялся спустя минуту после содеянного, но Уолдорф проигнорировала его предложение. — Я очень устала, мне пора. Спасибо за прекрасный вечер, Брюс. Доброй ночи и сладких снов. — Ну уж нет, если ты надеешься, что я так просто уеду, чтобы освободить тебе дорогу, то очень ошибаешься. — Я взрослый человек, Брюс. Если ты это не заметил, если хочу спасти жизнь своему другу детства, то давай — бросай в меня камень, Иуда. — Ты разошлась не на шутку. Уверен, завтра обо всем этом ты будешь сожалеть. Но предупреждаю, если ты переступишь порог дома Бойдов, то все испортишь. Люди не очень расположены к таким потрясениям. Меган уже открыла дверцу и успела поставить ногу на асфальт, но Брюс схватил ее за руку:  — Поставь себя хоть на минутку на место Дерека. Уильям их сын. И то, что он произнес этот стишок, ничего не значит. — Ты прав, Брюс, — устало произнесла Меган. — Я уже сожалею, что доверилась тебе. А теперь отпусти мою руку. Мужчина капитулировал, впервые за всю историю их знакомства. Отпустил руку и вместо того, чтобы остаться возле дома, уехал прочь. Одного за другим она отвергала всех мужчин, которые попадались на ее пути. Своими словами, словно острым лезвием, оставляла шрамы, которые не исчезают со временем. Да, Брюс Уэйн был прав. Он всегда был прав, и это так бесило Уолдорф. Но отступать от своего первоначального плана журналистка не собиралась. Вооружившись двумя телефонами с полностью заряженной батареей, фотоаппаратом и прибором ночного виденья, она собиралась спасать жизнь всей семье. И никто не смог бы остановить ее. Такси приехало оперативно. Захлопнув за собой дверь, Уолдорф перекинула через плечо длинный шарф, поправила темную шапку как в лучших шпионских фильмах и отправилась за сюжетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.