ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
      Маленькая картонная коробка, в которую мы зачастую укладываем все свои воспоминания. Она есть у каждого, кто прожил хотя бы один год или один день.       Чарльз Уитакер служил верой и правдой семье Уолдорф не меньше сорока лет. Вспоминая свой первый рабочий день — он был лакеем в огромном богатом доме. Потом камердинером, а дальше уже и дворецким. Генрих Уолдорф обратил внимание на молодого паренька с той самой поры, как тот переступил порог его дома. Помнится, у него в голове мелькнула шальная мысль: «Когда Смерть постучит в мою дверь, только мой дворецкий ее откроет». И уже тогда, глядя на блеск в глазах бедного паренька, он понял, что этот человек останется с ним. Это было странное чувство, наверное, потому что Генрих Уолдорф не сильно жаловал людей. Любых.       И вот Чарльз Уитакер мысленно сложил свою коробку воспоминаний, когда согласился помочь молодой хозяйке. Не сказать, что он слишком любил ее. Хотя нет. Он несомненно любил ее, хотя никогда этого не показывал. Если бы показал, то Генрих Уолдорф потерял бы к нему всякое уважение, а это было подобно смерти.       Но Чарльз знал, что его маленькая хозяйка умрет в стенах ужасной тюрьмы. Ее гордец дед палец об палец не ударит, а мать слишком слабовольная. Заступиться некому. Но есть он. Несносный дворецкий, который прячется в самом неожиданном месте, не поддаваясь Меган. Неодобрительно покачивает головой, когда ловит ее на «месте преступления». И который собирает ее статьи. Все до единой. И прячет их так надежно, что даже самые въедливые сыщики не отыщут. Эту сторону Чарльза никто не знал.       Вот и сейчас, сворачивая в сторону частной школы, дабы замылить глаза патрульному, который не слишком-то и поверил в байку, которую ему скормили, Чарльз думал о том, что для него назад пути нет. И страшнее всего, что ему все равно. Нет больше страха, нет отчаянья. Он чувствует, что делает все правильно. И даже если повернуть время вспять, он поступил бы так же.       Да, Чарльз Уитакер был не так прост. Но он был не единым заговорщиком против полиции Готэма. — Далеко еще? — осторожно интересуется девушка. Мальчики возле нее выглядят все такими же напуганными, и этот вопрос должен успокоить их всех.       Перед тем как ответить, дворецкий бросает быстрый взгляд, оценивая, есть ли за ними хвост. Но видит только мини-вен, вряд ли домохозяйка — это полицейский под прикрытием. — Почти приехали. Но нужно убедиться, не следят ли за нами, — нарочно деловито отвечает он. Меган только кивает.       Но что же будет дальше? Его роль в этой операции практически завершена. Для Меган же все только начинается. Меган зевает во весь рот, но встретив взгляд водителя, спешит прикрыть его. — Простите. Это было так невоспитанно, — оправдывается она. — Да. Очень.       Чарльз остается верен себе. Делать поблажки Меган - значит, напугать ее до полусмерти. Вот машина останавливается возле небольшого дома. Совсем непримечательного и слишком захудалого. В таких домах копы проводят облавы. Этот эффект усиливается темнокожими соседям-рэперами. — Здесь безопасно? — с недоверием поглядывая на улицу, спрашивает девушка. — На данный момент этот дом самое безопасное место в Готэме, — уверенно произносит Чарльз и покидает место водителя.       Конечно же, он откроет дверцу и подаст руку. Глядя на испуганных Стивена и Джека, Меган берет себя в руки. Она для них пример, хотя и не самый лучший. — Если не можешь стать хорошим примером — стань опасным предупреждением! — цитирует она Стивена Фрая и выбирается из машины под громкий свист тех самых соседей.       Внутри дом был таким же неприметным, как и снаружи. Радовало одно, что ее никто здесь не будет искать. Джек и Стивен долго рассматривали все, что их окружало, словно вокруг была угроза. Всему виной несколько недель проведенных в тюрьме. Весь дом был не слишком большим, даже если не обращать внимания на соседей и район, то для молодой семьи этот дом будет в самый раз, а вот для семьи с детьми — тесновато. Всего две комнаты, кухня и одна ванная комната. За домом небольшой садик и надувной бассейн. Мебели не так много, только самое важное. Здесь не было интернета и телевизора, но никто по этому поводу особенно не страдал. — Здесь очень … уютно, — она долго подбирала правильные слова. Хотя Меган была не особенно привередливой к домам, но здесь ей не нравилось. — Это на несколько дней, мисс Уолдорф. О Боже! — Чарльз посмотрел на часы и вскрикнул. — Сколько времени. Вот только дождусь напарника, сразу уеду. — Мальчики, пойдите и посмотрите, что есть в холодильнике. Сделайте себе бутерброды.       Подождав пока они останутся одни, Меган приступила к расспросам. — Вам влетит, да, Чарльз? — Только если я стану об этом рассказывать. Не забывайте, мисс Уолдорф. Для всех вы — мертвы. — А что будет с мальчиками? Они ведь беглецы! — Об этом не стоит беспокоиться. — А если нас заметили, — ужаснулась девушка. Чем больше она думала о своем положении, тем безнадежней оно казалось. — Ровер. Кто в таком районе водит Ровер? А два мальчика. И мы здесь никогда не были. — Успокойтесь, — все таким же деловитым тоном произнес дворецкий. — Ваши соседи въехали за неделю до вас. — За неделю? А это не подозрительно? — А вы их не узнали, мисс Уолдорф? Это ваши друзья. Они … — Чарльз никогда за словом в карман не лез, но сейчас не мог подобрать нужное слово, которое в полной мере описывало недавнюю жизнь воспитанницы. — Бездомные? — помогла Меган.       Раньше, она вряд ли сделала бы это, но когда важна каждая минута, то просто делаешь, а не думаешь. Меган подошла к Чарльзу взяла его за руку и поцеловала кольцо на его безымянном пальце. Это самое кольцо она выиграла в десять лет на ярмарке и подарила дворецкому, в надежде, что он не будет таким строгим к ней. — Спасибо вам, Чарльз.       Мужчина что-то хотел сказать в ответ, но их прервали. Входная дверь открылась, и на пороге показался сменщик Чарльза. — О, простите, — он сообразил, что прервал особенный момент, но было поздно.       Меган отпустила руку, а Чарльз Уитакер, воспользовавшись ситуацией, ушел.       Знала ли Меган, что это была их последняя встреча?

***

      Новость о смерти Меган Уолдорф настигла замок Уэйнов раньше всех. Первым о несчастье узнал Альфред. И хотя он был совсем сонный и несобранный, но смысл фразы "Меган Уолдорф мертва" отогнал последние признаки сна. — Мы можем поговорить с мистером Уэйном? — этот вопрос поставил дворецкого в тупик.       С одной стороны было неразумно отказывать, потому что когда на твоем пороге собирается половина участка и комиссар Гордон, то поневоле поддаешься давлению и пускаешь все на самотек. С другой стороны, соглашаться нельзя. Он еще не придумал правдоподобную причину отсутствия мистера Уэйна, и вряд ли смог бы придумать.       Он все еще слышал эту ужасающую новость, которую ему сообщил Джеймс Гордон несколько минут назад. Меган Уолдорф мертва. — Простите. Мертва? — переспросил Альфред. — Но как? — Самоубийство, сэр. Могу я поговорить с мистером Уэйном? — Сейчас пять часов утра, — негодовал дворецкий. — У нас дело срочное, сэр. Мы можем получить ордер, если вы не впустите нас.       Альфред был достаточно воспитан, чтобы устроить скандал, но тон молодого офицера ему ужасно не понравился. И тогда в разговор вступил Джеймс Гордон. До сей минуты он просто молча наблюдал за диалогом молодого полицейского и дворецкого, но градус напряжения поднимался. — Мистер Пенниуорт, — он говорил вежливо и слишком тихо. Видимо, новость о смерти Меган также потрясла его. — Мне нужно поговорить с мистером Уэйном. Прошу прощения за поведение моих коллег, но если я сейчас не поговорю с Брюсом Уэйном, мне придется вызвать его повесткой и поднять с постели нескольких судей и прокуроров. Ордер выпишут в мгновении ока. — Тогда входите, комиссар Гордон.       Из двух зол пришлось выбирать меньшее. Впуская внутрь комиссара Джеймса Гордона, Альфред надеялся, что впускает друга. Выглядел мужчина неважно: усталым, апатичным, опечаленным. — Так это правда? Мисс Уолдорф мертва? — словно ожидая луч надежды, что комиссар просто покачает головой и просто заявит, что полицейский ошибся в формулировке. Меган была в коме, при смерти, но не мертвой. Да и еще самоубийство? Нет. Альфред в это не верил. — Истинная. — И вы видели тело? — и это был контрольный вопрос, после которого Джеймс Гордон словно сбросил с себя оковы усталости и недоверчиво посмотрел на дворецкого. — Об этом я хочу поговорить с мистером Уэйном. — Нужно опознать Меган, — Альфред продолжал тянуть время. Хозяина в доме не было. — Альфред, — комиссар улыбнулся, чем очень напугал дворецкого. — Мистер Уэйн дома? — Подождите в гостиной. Я разбужу его.       Отступать было некуда, больше тянуть кота за хвост он не мог. И дворецкий поднялся на второй этаж в надежде увидеть спящего хозяина. Даже если бы Брюс Уэйн был дома, вряд ли он смог спать. Не из-за новости, а потому, что полицейские вели себя очень шумно: постоянно включали сирену, громко говорили. И это было им позволено. Во всяком случае, им никто не мог запретить это делать. — Мистер Уэйн? — Альфред тихонько постучал в дверь спальни хозяина. Но никто не ответил. — Мистер Уэйн, вы спите? — снова тишина. На другой расклад он не надеялся.       Спускаясь по ступенькам вниз, Альфред Пенниуорт все придумывал правдоподобную ложь. Но ему не понадобилось этого делать. Уже внизу, он услышал знакомый голос. Он доносился со стороны крыльца. И то, что он услышал, его ошеломило. Брюс Уэйн был пьян. Изрядно выпивший. Он едва мог произнести со второго раза тот или иной ответ. Но апогеем всего кошмара послужил внешний вид молодого хозяина: разорванная рубашка, грязные джинсы и ковбойские сапоги. На секунду Альфред даже усомнился в реальности происходящего. И хуже всего было не то, что Уэйн пьян, не то, что возвратился с рассветом в неподобающем виде, а то, что компанию ему составляли две молодые нимфы. И новость о смерти Меган была воспринята им как вполне обыденная вещь. — Все умирают. Только тс-с-с.       Брюс Уэйн так и продолжал шипеть, пока Гордон не сдался и не предложил перенести встречу на полдень. — Приведите его в себя. Я жду мистера Уэйна в своем офисе ровно в полдень. — Он будет там, комиссар Гордон, — заверил Альфред.       Закрывая дверь за незваным гостем, дворецкий заметил, как быстро и ловко Брюс избавился от молодых нимф, и с какой легкостью поднялся на второй этаж.       Альфред решил сделать вид, что ничего не произошло. Было ли это правильным решением? Уже не важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.