ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

54.(1)

Настройки текста
      Не то чтобы любопытство было таким уж большим пороком, с которым приходится бороться всю жизнь, но лучше не подавать столь дурной пример детям, мирно посапывающим в комнате. Меган прислонила ухо к дверному проему, пытаясь услышать хоть обрывки фраз, или же узнать голос пришедшего, но тщетно. Она даже не могла с уверенностью сказать, был ли гость женщиной или же мужчиной. Единственные звуки, которые она услышала, возвестили о закрывающейся входной двери и отъезжающей машине. Три секунды, чтобы сделать несколько шагов назад: точно вовремя, потому что офицер Блейк открыл дверь, возле которой несколько мгновений назад стояла Уолдорф. — Мальчики отправятся на десять минут раньше тебя, — спокойным голосом произнес Блейк. — Я буду тебя сопровождать до выезда из Готэма. — Я не хочу покидать Готэм! — воспротивилась девушка. — Это мой дом. Меня уже целые сутки держат в неведении, и мне это не нравится. — А мне не нравится врать всем, Меган. Взрослая жизнь — это когда приходится постоянно делать то, что не нравится.       Фраза и была сказана в достаточно резком тоне, а офицер быстро справился с поступившим желанием продолжить свою мысль. — Кто помимо нас с тобой и Чарльза вовлечен в это? — Я не могу ответить, — Джон поспешил ретироваться до того, как Меган открыла рот, дабы задать еще один вопрос.       Спустя несколько часов в доме появился незнакомый мужчина крепкого телосложения и худенькая миловидная женщина лет сорока. Она перекинулись с Джоном парочкой фраз, и хотя Меган слышала каждое слово, сказанное не попадало под гриф «Совершенно секретно», девушка была уверена, что не все так просто в датском королевстве. — Меган, разбуди мальчиков! — приказал Джон.       И стало все понятно без слов. Они уезжают, а спустя десять минут за ними последует она. Стивена Сестила и Джека Флинна было решено наречь Джоном Вульфом и Джеймсом Хаусом. Пришлось провести сокращенную беседу об очень важных переменах в их жизни, о будущем, в котором нет привычных мест и людей, которые никогда не назовут их Стивеном и Джеком. Уже у двери, как это часто бывает, Уолдорф решила воспользоваться тем, что рядом никого нет и спросить у мальчиков о Тени. Стивен был более сговорчивым, именно поэтому Меган отвела его в сторону и прямо спросила: — Ты видел незнакомца в странном темном одевании?       Мальчик недолго думал перед ответом, но посмотрел на Меган как-то странно и слегка отстраненно. Ей от этого взгляда стало не по себе, уж слишком он в эту минуту напоминал себя в период его пребывания в тюрьме Готэма. — Я никого не видел, мисс. Только слышал голос. Сначала очень тихий, он изредка звучал в моей голове, а потом он практически кричал на меня. — Он приказывал тебе делать то, что ты не хочешь? Мальчик утвердительно покачал головой. — Однажды он сказал, что я уже взрослый, и мне суждено сделать то, что станет началом всего. — А стишок? — у Меган оставалось не так много времени, офицер Блейк уже заметил парочку за беседой и быстрым шагом направлялся в их сторону. — О гусенице. Где ты услышал его? — Он часто напевал мне эту песенку перед сном. Мне было очень страшно засыпать без света. Но там было и продолжение, мисс Меган.       Стивен хотел еще что-то сказать, но не успел, появившийся возле них Джон Блейк прервал задушевный разговор. Бравый мужчина не стал устраивать допрос ни Меган, ни Стивену. Им было пора идти. Поцеловав обоих мальчиков на прощание, Уолдорф подумала о том, что возможно для них это последний шанс уцелеть. Но кто соберет воедино их разбитые сердца и судьбы?       И машина уехала. Быстро, тихо и по заранее выбранному маршруту. Никому о нем известно не было, и это казалось правильным решением. Джон решил заварить себе крепкий кофе и оставить Меган на несколько минут наедине. Ее расстроенный вид был красноречивей любых слов. Но девушка уже пыталась вспомнить всю детскую песенку о гусенице. Странно, но сколько она себя помнит, ей никогда не удавалось запомнить этот злосчастный второй куплет. Маленькая гусеница в яблочке жила, Утром пела песенки и весны ждала. Бредила о крыльях, огненной окраске, Но однажды ветерок в дом ее подкрался, Расшатал он веточку, яблочко упало, Не получишь крылышек, Все теперь пропало…       Повторяла она снова и снова. «Что же там дальше? Может загадка кроется в продолжении? Но какая загадка?» Ты не станешь бабочкой, Не найдешь цветочек, Ты не встретишь солнышко, И тепла глоточек. Ветерок забрал тебя в дальнюю темницу, Не спасет тебя никто, Ты внутри гробницы. — Ты в порядке? — завидев, как расширились от ужаса глаза Уолдорф, Джон решил поинтересоваться, что такое могло произойти за те десять минут, пока он был за три метра от нее.       Не успев ужаснуться от безобидной, как ей казалось, детской песенки, Меган пришлось в один момент взять себя в руки и не заплакать, хотя очень хотелось. Смысла все равно не было, а вот любопытство Джона Блейка было чревато очередной длинной тирадой. — Да, вспомнила детство, — заверила она. — Нам пора выезжать? Уже десять минут прошло. — Нет. Пока не время. — Что-то произошло?       Ответить Джон не успел. В дверь снова постучали. Кто бы это ни был, но его появление удивило Блейка и отчасти напугало, непроизвольно его рука дернулась к кобуре. Он достал свой пистолет и, приказав жестом девушке не издавать ни звука, двинулся к двери. Незваный гость снова настойчиво постучал в дверь. Меган оцепенела, офицер же снял пистолет с предохранителя и произнес спокойным тихим тоном: — Кто там? — Это я. На меня уже обращают внимания ваши прекрасные соседи. Стоит быстрее открывать дверь.       Джон выдохнул и спрятал пистолет в кобуру. Переминаясь с ноги на ногу, он все же для достоверности посмотрел в дверной глазок, а после быстро открыл входную дверь. На пороге оказался до боли знакомый человек.

***

      Брюс Уэйн в третий раз свернул в один и тот же проулок. До ужаса узенькие улочки! Несколько наркобаронов и сутенеров в который раз поприветствовали его, вначале приглашая осмотреть их «товар», а после убираться поскорее восвояси, демонстрируя один единственный палец. Найти нужный дом оказалось не так уж легко. Делая третий круг, который стал последним, так как в зеркале заднего вида водитель заметил «гостей», на этот раз остановился возле захудалого стриптиз-бара. К своему большому удивлению, на темной вывеске, висевшей у входа в здание, была изображена бабочка. Хорошее стечение обстоятельств.       Дорогой спортивный автомобиль, который не следовало бы оставлять без присмотра в этой части Готэма. Но, если уж разобраться, потерять дорогой автомобиль, не такая уж большая утрата, как потеря жизни. Его жизнь давно ничего не стоила, но вот жизнь Меган казалась бесценным сокровищем, ради которого придется пожертвовать не только престижем. Громко хлопнув дверцей и не оглядываясь по сторонам, мужчина направился прямиком ко входу. Полусонный вышибала со смачным фингалом под правым глазом только широко зевнул и толкнул дверь со словами «можно смотреть, но не трогать». По большому счету, громила у входа не посмотрел на Брюса. Даже наряд спецназа сейчас  не разбудил бы его, не то, что посетитель-миллиардер .       Внутри пахло мочой и рвотой. Несколько стриптизерш вращались вокруг шеста, и не нужно иметь идеальное зрение, чтобы заметить, что три из них были беременны, а одна годилась ему в матери. Полутьма не могла скрыть даже этого. — Есть черный ход? — спросил он, протянув бармену несколько соток. Тот был на удивление бодр и, не теряя и минуты, указал кивком головы нужное направление, не позабыв дать ключ. — Спасибо, и угости за мой счет парочку легавых.       По пути к выходу Брюс успел передать своему двойнику дорогой пиджак и рубашку, а сам уже был в обычной серой футболке и кепке. Он просто растворился в дымке дешевых сигар. По ту сторону бара была еще та цивилизация, но зато до секретного убежища Меган Уолдорф рукой подать.       Несколько минут пробежки, и здание бара скрылось из виду. Удостоверившись, что нет слежки, Брюс медленно, но верно приближался к захудалому дому среди сотни подобных домов малоимущих. Темнокожие соседи, громко обсуждающие последний баскетбольный матч, завидев незнакомца, насторожились. Брюс ускорил шаг и постучал в дверь. Потасовка ему не нужна, как и излишнее внимание незнакомцев с пистолетами. Прошло слишком много времени прежде чем, кто-то по другую сторону двери спросил: — Кто там?       Брюс криво улыбнулся и произнес: — Это я. На меня уже обращают внимания ваши прекрасные соседи. Стоит быстрее открывать дверь.       Щелкнул замок, и улица осталась позади. На расстоянии нескольких метров стояла, боясь пошевелиться, напуганная Уолдорф. Ему ничего лучшего не пришло в голову, как произнести: — Классно выглядишь. Похудела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.