ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

56.

Настройки текста
      Первое, что привлекло внимание Джеймса Гордона — открытая дверь большого особняка Уэйнов. Достав пистолет из кобуры, комиссар готовился к чему-то, правда, точно не знак к чему. Двигаясь так тихо, как это было возможно, он продвигался внутрь, изредка делая резкие движения. Внутри было тихо и до ужаса нормально. Погрома не было, все вещи на своих местах, но вот что странно, не было дворецкого. Вот что пугало. Альфред Пенниуорт уж точно не пропустил в дом кого-либо, даже полицейского. Незаметно подкравшись сзади, он наблюдал бы несколько долгих секунд, но вскоре напомнил о себе и хороших манерах. Но нет же. Особняк казался пустынным.       Неприятное чувство растекалось по венам, в то время как красная жидкость окрашивала белый пол этажом ниже. Прямо под кухней. Одна жизнь ускользала, одна душа покидала тело. Сможет ли единственный живой человек в радиусе десяти метро его спасти?

***

      Уэйн проснулся от того, что в доме становилось непривычно спокойно и уютно. И это пугало больше, чем если бы снаружи послышались выстрелы или крики, полные ужаса. Встрепенувшись и отогнав последние остатки сна, мужчина вспомнил о своей миссии и о плане. Его нужно четко придерживаться, хотя с Меган нужно было всегда иметь запасной план или искать пути к отступлению.       Парировать ее нападки с каждым разом становилось все сложнее и сложнее. К тому же, как бы ему не хотелось признаваться в этом, но он просто не мог игнорировать ее присутствие, придумывать отговорки, почему согласился на это. И легонько приоткрывая дверь в комнату, если перегородку можно было назвать дверью, Брюс готовился увидеть все что угодно, но явно не то, что увидел. Меган бодрствовала, и судя по дымящейся кружке в ее руке, не один час. Может она и смогла уснуть, но что-то заставило ее проснуться, забыть о такой банальной, но очень важной потребности организма в отдыхе, чтобы сделать … набросок. И не один. На стенах, на стеклах, даже на потолке. Казалось, что в комнате не было и сантиметра свободного от странных набросков и надписей, места. — Как долго я спал? — Не знаю, но мне кажется, очень скоро придет другой страж, которому я меньше по душе. — А это? — он указал на ближайший, и очень пугающий рисунок незнакомого мужчины, из отличительных черт лица, особенно привлекали внимания глаза. Было в них что-то знакомое. — Это Тень. Во всяком случае, я так думаю. — Ты рисуешь, Меган? — Да, один из моих немногочисленных и очень полезных талантов. — Ты рисуешь, — повторил Брюс, словно открыл ужасную и очень постыдную тайну. — Он не кажется тебе знакомым? — игнорировала то ли восхищение, то ли очередную уловку Брюса Меган. — Я видела его лицо более пяти минут, но все равно не могу вспомнить, понимаешь? Было в нем что-то знакомое. — Мисс Уолдорф, — включил свое дежурное настроение миллиардер. — Вы снова за старое. «И вот за несколько секунд ветер изменил свое направление», — отметила про себя Меган, но снова проигнорировала — Мне кажется, что я видела эти глаза в толпе, или же у меня просто паранойя. — Иногда просто нужно поспать.       Возможно, этот диалог продолжился бы, но Брюс услышал, как поворачивается ключ в замке и застыл. Для смены караула слишком рано, да и если признаться честно, он был уверен, что более смены не будет. Выезжать было решено сегодня, более оставаться в Готэме становилось опасно. — Мы ждем гостей? — осторожно поинтересовалась Меган, но быстро прикусила язык, увидев мелькнувшую растерянность в глазах мужчины. Длилось это не долго, несколько длинных секунд и на пороге появился офицер Блейк, в своей парадной форме. — Плохие новости, — без вступительной речи, начал Джон. Меган напряглась, отвлеклась от рассматривания своего творчества и смотрела прямо на незваного гостя. — Кто-то умер? — пропищала она. — Нет, — покачал головой Блейк, — мистер Пенниуорт в больнице, в критическом состоянии. — Мистер Пенниуорт, — повторила Уолдорф, словно не могла припомнить кто это, слишком знакомое имя.        Усталость взяла вверх. Хотя неведение длилось не так долго: перед ее глазами всплыл до боли знакомый силуэт седовласого мужчины лет шестидесяти. Идеальная осанка, костюм. Во всем величестве и дьявольской выдержке его часто придавали глаза. Едва заметные искорки проскакивали в тот момент, когда она пыталась заставить его заварить растворимый кофе или заказать пиццу. И этот сильный человек, тот, кто знает обо всем на свете, но достаточно воспитан, чтобы делится своими знаниями налево и направо оказался под ударом. Старуха с косой возможно и так раньше поглядывала в его сторону, но теперь уже практически положила свою бледную руку на плечо, словно направляя на правильный путь.       Эта картинка, родилась так быстро, и так же быстро сменилась куда более устрашающей — мир без Альфреда. А если тот, кто осмелился напасть на него, довершит начатое. Офицер Блейк был уж слишком бледен, хотя и пытался держаться молодцом. Уэйн же просто шумно выдохнул, но с места не сдвинулся. — Нужно поехать к Альфреду, — констатировала девушка. — По-другому никак. — Это ловушка, Меган, — ответил миллиардер. — Меган права, — к большому удивлению обоих, произнес офицер. — Я останусь с ней. Комиссар Гордон уже принялся расспрашивать о вашем местонахождении. У вас будет время, чтобы придумать правдивую отговорку. — Где нашли Альфреда, — неожиданно поинтересовался Брюс. — В какой комнате? — Говорят в винном погребе, под особняком, — поспешил ответить Джон. — И странно то, что нигде в доме нет следов борьбы, хотя сам мистер Пенниуорт оборонялся. Значит, скорее всего он смог … — Добраться до винного погреба сам, — закончил за него Уэйн. — Но в доме нет следов борьбы, как и возле дома, мистер Уэйн. Комиссар Гордон рассматривает возможность того, что в доме есть потайная комната, которую ищут более полусотни сотрудников. — Они напрасно тратят время, — заверил миллиардер. — Они напрасно тратят время.       Наступила тишина. Длилась она, правда не долго, но ее нарушитель произнес то, о чем думали все трое, но боялись произнести вслух. — Нужно идти в больницу или отправляться прямо сейчас прочь из города.       С уст Брюса Уэйна это звучало как «выбор Софи». Ведь выбор придется сделать именно ему. — Вы можете задержать их своим появлением, — предположил офицер. — Тебя также подозревают, — отмахнулся мужчина. — Думаю комиссар Гордон не такой дурак. Я смог отделаться от его слежки, но он достаточно умен, чтобы поверить, что молодой офицер заодно с миллиардером, если дело касается женщины. — Так что же нам делать? — поинтересовалась Меган, снова вспоминая свои рисунки, принимаясь изучать их так внимательно, словно все они были нарисованы кем-то другим. — Импровизировать, мисс Уолдорф. Импровизировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.