ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

57.

Настройки текста
      Все близилось к своему завершению, как близится любое дело в определенный период. Поначалу даже не понятно, чем все же должно закончиться, но стоит всплыть перед глазами последнему препятствию, как сразу становится ясно, что даже самый опытный человек в мире, видавший тысячи разнообразных сражений и участвовавший в них, не сможет предугадать исход отдельно взятой битвы, даже пусть сам смотрит со стороны. Меган сидела молча, как и Брюс Уэйн, только офицер Блейк не находил себе места, хотя и пытался вести себя тихо и не нарушать полную томящую душу тишину, которая уж слишком затянулась. — Мисс Уолдорф, пора! — напомнил миллиардер, словно последние десять минут они молчали не об этом. — Мне придется идти одной? — повторила она. — Да, но я дам вам в напарники своего лучшего друга, — хотя эти слова и казались успокаивающими, но девушке легче не стало. — Кого же? Сына Криптона?       Понятно было, что ее напарником станет вовсе не офицер Блейк, хотя ему план миллиардера казался абсурдным и до ужаса опасным. Меган в глубине души разделяла его мнение, но трусить у всех на глазах не хотела.       «Это до ужаса глупо», — хотя мысль мелькнула в голове Меган, но некоторые прохожие даже не обернулись в сторону девушки, которая едва держала равновесие. Огромная собака на поводке практически сама задавала направление, а Уолдорф приходилось стиснув зубы следовать за ней.       И хотя офицер Блейк заявил, что такой план более чем провальный, потому что собака будет привлекать больше внимания, чем если бы Меган просто бы заявилась в главное управление полиции Готэма и принялась палить в каждого офицера, но миллиардер остался невозмутим и с едва заметной улыбкой на лице заверил обоих, что огромный пес и миниатюрная девушка, которая его выгуливает — сущая обыденность, и этим никого не удивишь.       Ее волосы всегда каштанового цвета теперь приобрели (не без помощи краски за десять долларов) оттенок светлый блонд. И хотя новый имидж был ей к лицу, но спешить благодарить Блейка за выбор краски для волос. Да и вообще, у нее так мало осталось в жизни поводов для удовольствия, только и притворно обижаться на единственных спасителей.       Первые пять кварталов хотя и обещали опасность, были пройдены без каких-либо препятствий. Изредка, все же прохожие бросали то возмущенные, то снисходительные взгляды на Меган, но никто так и не решился подойти к ней и предложить повод для ссоры, с чего девушкой был сделан вывод, что план с огромной собакой был не настолько плох. Впереди оказалось самое сложное: бандитские районы Готэма не были оснащены камерами слежения, поэтому Уолдорф могла не опасаться за то, что стоит ей повернуть голову или перейти дорогу в неположенном месте, как это заметят. Сейчас же, минуя последний, еще вчера облагороженный дом в конце квартала и осматривая оживленную улицу совсем недалеко, ее терзало странное чувство, что она о чем-то забыла. Да, забыла о чем-то важном и никак не может вспомнить о чем.       Пес остановился, впервые за все время прогулки. Присев на задние лапы и высунув свой длинный розовый язык, он часто и громко дышал, тем самым давая небольшую передышку своей новоиспеченной хозяйке. — Я тоже боюсь, — обращаясь к псу, произнесла девушка. — Но план есть план, каким бы отстойным он не казался.       Потом последовал вздох и странная парочка, походившая отдаленно на главных героев романа Мэтисона Ричарда, вступила на порог улицы Готэма, хорошо освещенной камерами.       Теперь путь становился вдвое труднее. Не привлекать внимания становилось куда сложнее. Хотя вокруг Меган и сновала озабоченная своими собственными делами, толпа, но ей казалось, что вокруг никого нет.       До места назначения оставалось несколько кварталов, когда девушка становилась и оглянулась. Вдруг она вспомнила, о чем забыла и в тот же момент в толпе она заметила того, кого не должно было быть там вовсе. И вспомнила глаза, которые несколько десятков глаз выводила на белом листе бумаги. Паззл сложился в единую картинку. Меган Уолдорф становилось не по себе. Теперь уже она не боялась оставаться незамеченной, и внутренний голос громко приказал ей: «Привлеки к себе внимание, если хочешь выжить!»       И она закричала что есть мочи, потому что в тот момент это показалось ей самым логичным. И как назло, несколько секунд спустя, когда все прохожие обратили на нее внимание, совсем недалеко от нее произошла авария, не слишком серьезная, но этого было достаточно, чтобы все позабыли о Меган. Улицу заполонила вода - пожарный гидрант был сбит небольшим желтым такси - водитель, выбравшись из машины, что-то громко доказывал другому водителю, который из-за таксиста также попал в неприятную ситуацию. Да и после этого вся улица встала, точнее ее проезжая часть. Машины все сигналили, а вода все заполняла улицу. Меган отвлеклась на минутку, ровно на столько, чтобы пес, почувствовав опасность, не рванул вперед. Девушка потеряла равновесие и упала. Больно ударившись коленкой, но это было не важно. На боль обращать внимания было некогда. Нужно спасаться. Бежать что есть мочи, но куда? Путь отрезан, а возвращаться назад — опасно.       И не найдя лучшего решения, Уолдорф решила зайти в ближайшее кафе, находившееся напротив гидранта. Заведение было полупустынным, что на тот момент не казалось для девушки странным. Большинство зевак уже снимали произошедшее на телефон. Дернув, что есть мочи, поводок на себя, Уолдорф с верным напарником вошла в кафе и сделала заказ. Это было ее ошибкой. Очень большой ошибкой. Непростительной.

***

      Альфред Пенниуорт мирно спал. И вошедший в палату Брюс Уэйн отметил, что никогда не видел своего дворецкого спящим. Никогда, еще со времени смерти его родителей, он не представлял, что останется совершенно один. Страх, овладевший сердцем, наполнил Брюса той самой яростью, которая так часто застилает нам взор и не дает мыслить здраво. Множество разнообразных трубок и приборов. Альфред выглядел даже хуже, чем представлял Брюс, но сейчас присаживаясь на самое отдаленное кресло в палате, он думал о том, что с этой передряги не все выберутся целыми и невредимыми, возможно очень скоро последуют уже не первые жертвы.       Миллиардер сидел тихо и неподвижно, дожидаясь то ли улучшения, то ли когда в палату ворвутся полицейские, но прошло более получаса, а затем и час — никого не было. Спустя еще десять минут в палату вошла медсестра, бросив беглый взгляд на тихого посетителя, она только удостоила его нескольких фраз, и на вопрос Уэйна: «Что с моим другом?» - не получил никакого вразумительного ответа. Ему хотелось сидеть достаточно тихо, чтобы услышать приближающиеся шаги в коридоре, так тихо, чтобы услышать любое изменение в показаниях приборов. И тот кто ждет, свое получит. Быстрые легкие шаги, и в палату снова вошла медсестра, следом за ней спустя несколько минут вошли и полицейские. И вместо того, чтобы броситься к миллиардеру с расспросами, детективы произнесли самую странную фразу, которую вообще можно было придумать. — В центре города какой-то чудак умудрился сбить гидрант и лишить половины центра города без воды и перекрыть всю дорогу. — Хорошо, что я прилетел на вертолете, — только и смог ответить Уэйн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.