ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

58. Часть 1. Разговор по душам

Настройки текста
      Меган смотрела прямо перед собой, боясь пошевелиться, и все потому, что явственно понимала, что совершила очередную глупость, только эта была из разряда «Опасно для жизни». Хотелось бежать, что есть силы, даже бросить пса, если это поможет ей достигнуть безопасности, но увы, толпа людей не уменьшалась, а только увеличивалась. Протолкнуться на другую сторону улицы было нереально. Люди о чем-то говорили, спорили, обменивались впечатлениями. Меган же думала о том, что напротив нее сидит совсем не мертвый мужчина — Дерек Бойд. Левее от него находился другой мужчина, его глаза она бы узнала из тысячи — это была тень в совсем обыденном человеческом обличии. Не сказать, что это обличие пугало Уолдорф, наоборот, она была разочарована уж слишком сильно. Обыкновенный, ненавидимый когда-то в глубоком детстве одноклассниками человек, разве что нынче пересмотрел фильмов с дешевым сценарием, в которых такие вот неудачники вырастают в героев или злодеев. — Ты разочарована, Меги? — Ничего от тебя не скроешь, — с натянутой улыбкой ответила девушка. — Так это все ты? — Из твоих уст звучит как-то не так, Сахарок. Меган дернулась, слишком слащавое прозвище от друга детства, тем более если учесть, что он по совместительству психопат. — И что же дальше? Проиграем одну из сцен «Игры престолов»? Сцену со свадьбы, например?       Меган играла с огнем. Она сжала в руках поводок, пес недовольно зарычал. И девушка не нашла ничего лучше, как приняться поглаживать своего защитника. — Ты до сих пор не поняла? — Дерек не вышел из себя, как и его друг, которого в реальности оказалось не столь интересное имя, всего лишь Джон Смит. — Видимо, да. Только мне полагается скидка. Уж я точно не представляю, как можно воскреснуть, как можно убить свою семью и подставить старшего сына. — Да, мой план был не идеален. Но ты представляешь, как сложно годами притворяться тем, кем на самом деле не являешься? Как можно отказать девушке, которую любишь с самого рождения? — Давай только уточним, — начала в своем репертуаре Меган, — девушка, которую ты любишь — это я? Дерек улыбнулся одной из своих коронных улыбок. — Это все, — он кивнул головой в сторону толпы, которая не обращала никакого внимания на происходящее в кафе, — для тебя, Меган. — Не понимаю? Неужели в какой-то период своего детства я проронила фразу типа: «Дерек, было бы круто всех убить и свалить из этой планеты»? — Ты все это ненавидишь, Меги, не правда ли? Этот город и свою семью. Ты стала разочарованием для них, хотя на самом деле, это они тебя разочаровали. Ты еще в десять месяцев поняла, что не желаешь жить их жизнью, за это они сделали тебя изгоем, выгнали на улицу, где ты практически умерла. — Да, ты прав, — кивнула девушка. Наконец-то успокоившись, толпа начала редеть, несколько мужчин и компания молоденьких девушек вошли в кафе и заняли столики неподалеку от Меган. — Отчасти ты прав, Дерек. Но не во всем. Я умерла и возродилась, как феникс из пепла. Стала новой и усовершенствованной версией себя. Меган 2.0. — Но Брюс Уэйн, — внес поправку слушатель, который ловил каждое слово. — Я был разочарован. — Да, — кивнула головой девушка. — Он камень преткновения всего, что есть в Готэме. Но куда ему до тебя, он же не убивает детей. — Меган, — улыбнулся Бойд, в то время как его странный друг спокойно осмотрелся по сторонам. Видимо, толпа вокруг донимала его, но он все еще пытался держаться спокойно.- Я не убивал детей, не убивал семьи. Этого не делал даже Джон. — Тогда кто же? — Это сделали сами дети. Неужели непонятно, что ты совершила самую большую глупость в своей жизни? Выпустила на свободу нескольких малолетних психопатов. — Ты и о своем сыне говоришь? — О нет, — снова внес коррективы Дерек. — Мой сын и мухи не обидит, весь в мать. — Ты подстроил все смерти, чтобы скрыть свое преступление? — Меган всю трясло, ее четвероногий друг громко заскулил, несколько посетителей кафе повернули головы в сторону странного трио с собакой. — Ты упускаешь главное, Меган. Опять упускаешь главное. Ты выпустила на свободу малолетних психопатов, и пока это главное. — И почему это я должна тебе верить? — как можно тише спросила девушка. — А зачем мне лгать? — наступила пауза. Джон подал едва заметный на первый взгляд знак, и Дерек оглянулся. Меган проследила за взглядом психопата, надеясь увидеть входящих в кафе служителей закона, но нет же, в кафе вошли несколько девушек лет тридцати. — Ладно, Меги. Верить или нет — дело твое. Только вот что я скажу тебе. Не покидай город, Сахарок. Нас еще ждет много чего интересного. Теперь уже когда мы один на один, все станет на свои места. — Меня ведь в убийстве обвиняют! — как бы кстати напомнила девушка. — Это пока, — загадочно улыбнулся Бойд и поднялся, как и его напарник. Вскоре, они покинули кафе. А Меган так и осталась на своем месте, пока к ней не подошел официант. — Вам нехорошо? — поинтересовался он. — У вас продается спиртное?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.