ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Мировая паутина может не только оказывать негативное влияние на всех и каждого, кто единожды приобрел электронный гаджет, но и осуществлять многие планы, стирать горизонты и предоставлять такие возможности, которые и в хорошие времена не предоставит психотерапевт.       Меган раздумывала над своими словами. Для Брюса Уэйна еще один спор с нищенкой ничего не стоил, а вот она могла быть раздавленной его брендовыми оксфордами. Грызть ногти – давняя дурная привычка, и это в обеденный перерыв. Находясь под впечатлением от встречи со знаменитым ловеласом, Меган на несколько часов стала самой влиятельной девушкой офиса на тринадцатом этаже. - Неужто наша Золушка получит кресло главного издателя, - плевалась ядом Сесилия. - Нет, я просила эликсир вечной молодости, - глядя на сотрудницу из-за стопки рукописей, ответила девушка.       Интернет – великая вещь, как было сказано выше. Меган прочла немало рукописей о крылатом страже Готэма, но никогда особо не придавала значения этим рассказам. Теперь приходилось признать, что она упустила момент, так как большинство информации оказалось настолько бредовой, что легче было придумать этого человека самому и выдумать несуществующее имя человеку, который мог бы стать этим самым стражем. И когда ей подумалось, что от всемирной паутины нет никакого толку, она нашла фан-сайт последователей Бэтмена. Врать бессмысленно - и здесь информация была бредовой, так как человек в маске описывался пользователями не меньше чем «Властелин Мира», но было несколько фотографий и комментариев очевидцев, которые клялись, что сами лично видели Темного Рыцаря. - Не верю, что делаю это, - обращаясь к самой себе, произнесла Меган. Улизнуть в разгар рабочего дня не составляло труда, но не сегодня. Ей приходилось справляться со свалившейся на ее плечи славой. Но когда закрылась дверь за последней сплетницей офиса, была допита последняя чашка кофе, выкурена до фильтра последняя сигарета, дым от которой рассеялся, Меган решила – пора.       Тихо прикрыв за собой дверь, она была как никогда рада, что не имеет лишних средств и комплексов, и ее ноги не обременены высокими каблуками, которые не только были не практичным, но и создавали лишний шум. Ехать на лифте Меган не рискнула, но и, признаться, переоценила свою физическую подготовку. Тринадцать этажей: дыхание сбивалось, а девушка практически хрипела у значка «Выход» на первом этаже.       Холодный воздух подействовал как нашатырь, мир кружился, а в глазах темнело. Меган согнулась, пытаясь восстановить дыхание. - Не дрейф, Уолдорф! – подбадривала она себя. – Покажем им где раки зимуют!       Она хорошо знала все улицы в Готэме. Наверное, даже лучше мелких воришек, котором все закоулки города не были так знакомы. Резиденция, если можно так назвать, фан-клуба находилась за тринадцать кварталов от издательства, так как мелких монет на метро не было, идти пришлось пешком. Температура неустанно приближалась к (-5° С), из-за чего руки онемели, губы посинели, а дорога, казалось, не заканчивалась.       Оставалось несколько метров до здания. Если у нее были какие-то сомнения по поводу правильности адреса, то они напрочь отпали, когда она увидела светящуюся вывеску в форме летучей мыши и толпу странно разодетых людей. - Привет, - обратилась девушка к самому последнему из очереди ко входу. Парень повернулся и смерил ее оценивающим взглядом: - Собрание девушек-кошек несколькими кварталами выше. - Это полезная информация, - ответила Меган, - но у меня вопрос. - Да, это бейсбольная бита у меня в руках, - опередил ее парень. - Хм, - ответила Меган. – А здесь собираются поклонники Бэтмена? Несколько парней впереди повернули голову в ее сторону. - Девчонкам здесь не место, - произнес кто-то впереди. - Может, я тоже хочу быть в «Лиге Справедливости», - с непроницаемым выражением лица заявила девушка. - Ой, слабым девчонкам здесь не место. Шла бы ты да поиграла в Барби, - вперед выступил огромный детина, который напомнил Меган огра из «Гарри Поттера». - Ах, так.       Девушка выхватила биту из рук ничего не подозревавшего парня в темном костюме и направилась в сторону раздолбая, придумывая на ходу, какой именно будет ее первая устрашающая фраза. Конечно, бить его она не планировала, только замахнулась и разжала руки, и все потому, что они замерзли. Она проследила траекторию полета биты, которую даже не остановила огромное зеркало ближайшего магазина «Мир Времени». С оглушительным звоном стекло рассыпалось, и ряды в последователей Бэтмена поредели: осталась одна Меган и два полицейских за ее спиной.       Она не сопротивлялась, когда ее усаживали в полицейскую машину. Не польстило ей и то, что полицейские включили мигалки. Дефиле в полицейском участке так же не смутило Меган, а только звук закрывающейся камеры привел ее в чувство. - Требую телефонный звонок, - закричала она удаляющемуся офицеру.       Сколько она просидела в камере – неизвестно, хотя некоторые сокамерники сочли ее невменяемой. И правда, какой еще человек сможет смотреть в одну точку не мигая. И только она подумала, что проведет здесь не один десяток дней, об адвокате и наказании, как голос полицейского прервал ее «радужные перспективы». - Уолдорф, на выход, - Меган медленно подняла глаза, не понимая. – Давай, шевелись, чего расселась? - Я? - Да, ты. Внесли залог, так что вали с глаз моих, пока я не передумал, - повторил полицейский. - Залог? Какой еще залог? – покидая камеру, выясняла Меган. - Денежный, Уолдорф, - мужчина терял терпение, поэтому девушка решила не усугублять ситуацию. - А вещи? – послышался недовольный голос страж. - Да, я помню, - отмахнулась девушка, приближаясь к окошку. - Держи.       Меган принялась проверять все ли на месте в бумажном конверте, который ей бросили, как кость собаке. Когда девушка вытряхнула все содержимое в свою руку, серебряное колечко выскользнуло и покатилось прямиком к выходу из участка. Пытаясь не упустить из виду украшение, она бежала за ним, изредка натыкаясь на полицейских. - Уолдорф, ты еще здесь? – гневный тон стража заставил ее на мгновение переключить свое внимание, а когда она снова принялась за поиски кольца, обшаривая рукой каждый сантиметр у входной двери, украшения нигде не было. - Не это ищете, мисс Уолдорф? – услышала она знакомый голос. «Двумя разгадками меньше», - подумала девушка, улыбаясь Брюсу Уэйну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.