ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Признайтесь, эта ситуация вас забавляет, - подначивала миллиардера Меган. – Только смею развеять ваши планы, я не смогу вернуть вам и цента из залога.       Они покинули полицейский участок глубоко за полночь. Казалось, даже кости могли замерзнуть от ночного воздуха Готэма. Легкая куртка, которая служила за зимнее пальто, Меган не спасала от мороза и порывов холодного ветра. После теплого помещения девушка быстро озябла и начала дрожать. Брюс Уэйн спускался по лестнице прямиком к своему автомобилю, Меган же колебалась. Практически дойдя до пассажирской дверцы и открыв ее, видимо для Меган, мужчина понял, что она с места не сдвинулась. - Мисс Уолдорф? – он захлопнул дверцу и направился к ней. – Вы собираетесь остаться? - Да, - закивала головой девушка и повернулась спиной к мужчине, чтобы открыть дверь. - Я довезу вас домой, - громко произнес Брюс. – Обещаю не приставать! - Было бы неплохо, - Меган повернулась в пол оборота и посмотрела на мужчину, который раздумывал над тем, чтобы подняться к ней. – Только кофе не угощу. - Думаю, это можно пережить, - с улыбкой произнес Уэйн. – Так мы поедем? - Перед тем, как я сяду к вам в машину... - Меган отпустила ручку входной двери и повернулась лицом к собеседнику. - Я не сажусь в машину к незнакомцам.       Улыбка Брюса Уэйна стала еще шире, и он решил ничего не отвечать на такое заявление.       Меган все еще дрожала и пыталась не смотреть на мужчину возле себя. Брюс пытался начать разговор, но девушка слишком устала, чтобы отвечать, хотя когда все рутинные вопросы закончились, миллиардер приступил к колким замечаниям, которые были плохо завуалированными в вопросы. - Так чем вам не угодила витрина «Мир времени»? – Меган недоуменно посмотрела на собеседника, не понимая смысла вопроса. - Тиканье может раздражать, когда в комнате нет других звуков, - быстро сообразила девушка. - Как вода в кране? – сравнение удовлетворило обоих, и на какое-то время они снова замолчали. - А как вы узнали, что я в полицейском участке?       Вопрос не поставил мужчину в неловкое положение, как планировалось, но Меган отметила, что перед ответом Брюс колебался несколько долгих секунд. - У вас нашли мою визитку. - Не помню, чтобы я ее брала, - подметила девушка. - Это допрос? – шутил мужчина. - Не знаю. Может, вы просто не хотите, чтобы я выиграла, - маловероятно, что предположение имело место быть в ее ситуации, но Меган не нравилось сидеть в тишине в компании богача. - У меня есть друг в полицейском участке, - такой ответ должен был удовлетворить интерес корректора. – И зачем вы направлялись в фан-клуб «Бэтмена»? - Это логично, - оправдывалась девушка, понимая, что это было не лучшее ее решение. – В Интернете было указано, что несколько людей видели Темного Рыцаря. - Приехали, - сообщил водитель.       Брюс Уэйн с интересом рассматривал заброшенный дом, в котором жила девушка. В темноте строение казалось уж слишком зловещим. - Мисс Уолдорф, вы уверены, что мы приехали в нужное место? - Да-да, - Меган успела открыть пассажирскую дверцу. - Пригласите внутрь? – его одолевало любопытство. Не терпелось посмотреть на жилище этой странной девушки. - Я предупреждала вас ранее, что не смогу угостить чаем, - напомнила она и выбралась с машины. - Я угощу вас ужином, если обещаете сдаться прямо сейчас, - мужчина не спешил выбираться наружу, что было понятно: холодный ветер снова напоминал о себе. Меган подняла воротник куртки, чтобы хоть как-то защитится от него. - Нет, я пас.       Это было слегка театрально: хлопнуть дверью дорогой машины и уйти прочь, так ни разу не оглянувшись. В этом было свое удовольствие, играть на чувстве альфа-самца. Чем дольше она будет держать оборону, тем скорее он падет к ее ногам и сам предложит ей пост редактора или журналиста. Эти мысли согревали ее, хотя и казались абсурдными. Интернета в доме не было, поэтому она только и могла, что раздумывать, где именно могла бы поймать Бэтмена. - Уловка, - пришло ей в голову. – Нужно оказаться в нужное время в нужном месте.       Она уснула. Не было смысла и дальше терзать себя. Опасный план созрел сам собой. И это было безумием и чревато опасными последствиями. Но сможет ли она пойти на такое? Даже сама Меган не ответит на этот вопрос. *** - Мистер Уэйн, вы сегодня поздно, - вместо приветствия заметил дворецкий. - Были кое-какие дела в городе, - Брюс поджал губы и потянул Альфреду пальто. – Можно вопрос? - Да, было бы неплохо, если бы вы заправляли постель, мистер Уэйн, - серьезным тоном заявил дворецкий. - Я подумаю над этим, - улыбнулся миллиардер. – Сейчас принято дарить теплую одежду или недвижимость? - брови Альфреда взлетели вверх. - Ваша дама нуждается в этом? - Она живет в заброшенном доме, носит потертую осеннюю куртку и питается одним кофе и сигаретами, - информировал Брюс. - И да, еще кое-что – она собирается раскрыть Бэтмена. - Сэр, я подумаю над этим, когда буду чистить фамильное серебро Уэйнов, - после этих слов дворецкий скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.