ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Несмотря на смог, что словно куполом накрывал утренний Готэм, этот город был прекрасен. Своеобразные строения привлекали такой поток туристов, будто здесь водились приведения ночного города, а тысячи мальчуганов спали и видели, что однажды встретят известного стража города – Бэтмена. Не будем забывать, что Меган с недавних пор была из их числа.       Строение, что держалось на честном слове, плохо защищало свою единственную хозяйку от холода. Даже горелка, которую соорудил один из приятелей девушки, согревала руки, но не обогревала в полной мере помещение. Сквозняки то и дело прогуливались по комнате, словно призраки, задевая все, что плохо лежит. Меган раздумывала о вчерашнем: и пришла к выводу, что она подходит к делу не с той стороны. Напрасно полагаться на малолетних фанатиков или половозрелых молодцов, что проживают дома с матерью, ей нужно идти более опасным путем – оказаться на месте преступления. Она не собиралась намеренно попадать в неприятную ситуацию, да и сама идея была чревата опасными необратимыми последствиями, но если ты хочешь, стать кем-то в этой жизни, нужно идти на риск.       Сбросив одеяло на пол, Меган достала последний пакетик кофе из внутреннего кармана. У нее был ритуал – она брала огромную чашку в кафе за углом, садилась перед компьютером и с видом знающего свое дело специалиста принималась за работу, попивая теплый напиток. Кофеин оказывал странное влияние на поведение и мыслительную деятельность Меган - она становилась то немного раздраженной, то немного раскрепощенной. Когда-то один из знакомых пошутил, что такой эффект вызывает стопка текилы или «Черный русский». «Главное не попасться на глаза никому знакомому!» - приказала себе Меган, будто это от нее зависело.       Этот пакетик кофе был для девушки как волшебное зелье «Феликс Фелицис», так что следовало трижды подумать, стоит ли игнорировать работу ради призрачной перспективы стать журналистом. - Была не была! – вслух произнесла Меган и, накинув куртку, бросилась к выходу.       Холод улицы ударил как школьный хулиган исподтишка, сильнее зарываясь в тонкую куртку, быстрыми шагами девушка направилась вдоль улицы, чтобы выпить кофе и согреться. Внутри кофейня пахла свежесваренным напитком, выпечкой и сонными студентами. Их мысли словно витали повсюду, как дымящий пар из огромных кружек. - Доброе утро, Меган! Давно не виделись, - поздоровался хозяин заведения. Девушка без слов протянула ему пакетик и он кивнул. – Садись где хочешь, - кивнул он.       Меган оглянулась. Только семь утра, а в кафе уже много людей. Хорошо, что у нее нет клаустрофобии или комплексов по поводу непосредственной близости незнакомых людей. Улыбнувшись особенно сонным студентам, красные глаза которых смотрели на приближающуюся девушку с неким опасением, - не нужно было быть гением, чтобы заметить плачевное материальное состояние Уолдорф – она уселась в кресло возле стоящего компьютера, который видал и лучшие времена, и ее пальчики быстро забегали по клавиатуре, просматривая новости за последнюю неделю. - Ваш кофе, - уведомил молодой официант, подавая горячий напиток.       Меган посмотрела в кружку, оглянулась вокруг – после первого глотка назад дороги нет. И она сделала его. Напиток практически обжег горло, Меган вытерла губы тыльной стороной куртки и принялась за поиски злодеев Готэма.       После трех глотков кофе на глаза Меган все-таки попался странный случай, который привлек ее внимание. Она раньше мало интересовалась социальной жизнью города, так как ей попросту не хватало времени, но если бы она читала газеты, а не стебалась над лицом на обложке, то заметила бы, что в Готэме совершено три ограбления банков. - И почему Бэтмен бездействует? – буркнула Меган и принялась изучать статью. Некая Фелисия Фокс – автор трех статей об ограблениях - задавалась тем же вопросом. Три банка находились в разных районах. Меган хорошо знала город, поэтому проследила закономерность: каждый раз грабители подбирались все ближе и ближе к центру. Не ровен час они нападут на главный банк, а туда уж точно заявится Темный Рыцарь.       И только показалось, что Меган нашла зацепку, как ей вспомнилось, что не сможет дожидаться ограбления, сидя в банке, так как у нее попросту нет денег, и она не открыла счет. В нормальном состоянии девушка бы ни за что не обратилась к своему новому знакомому, и узнай он, зачем ей деньги – отменил бы спор, но Меган было уже не остановить. Осушив чашку и помахав рукой хозяину кафе, Уолдорф покинула здание и направилась в сторону ближайшего таксофона – пора навестить мистера Денежный Мешок. *** - Мистер Уэйн, - тихо позвал Альфред, мужчина не пошевелился. – Мистер Уэйн, - повторил громче дворецкий. - Пусть перезвонят, - не открывая глаз, ответил Брюс и перевернулся на другую сторону. - Мне так и передать мисс Уолдорф? – таким же спокойным голосом поинтересовался Альфред. – Мисс… - Я отвечу, - с закрытыми глазами Брюс лёг на спину и протянул руку. - Как маленький ребенок, - тихо произнес дворецкий и вручил ему трубку, но остался в комнате. - Доброе утро, мисс Уолдорф! Вы снова в полиции? - Нет, - послышалось с другой стороны. Альфред не сдвинулся с места, даже когда Брюс бросил на него многозначительный взгляд. – Одолжите мне десять тысяч, - от такого заявления Уэйн даже сел на кровати. - Простите, что сделать? – переспросил мужчина, явно ожидая, что ему это послышалось. - Одолжите мне десять тысяч. Мне нужно положить их в банк, - повторила Меган. Брюс, отбросив одеяло, поднялся с кровати. - С вами что-то случилось? Зачем вам деньги? - Не могу вам сказать. Это секретно. - Вы хотите купить одежду и снять квартиру? – догадывался миллиардер, прикидывая, сколько стоит снимать жилье в Готэме. - Этого я вам не скажу, - Меган стояла на своем. – Так я могу подъехать к вам? Такое заявление подвергло в шок немного сонного мужчину. Еще вчера она не пускала его на порог развалин, в которых жила, а сегодня просит деньги и напрашивается в гости. - Да, пишите адрес, - сдался Брюс. - Мне нужно что-то знать? – невинно уточнял дворецкий, глядя, как его хозяин поспешно начинает собираться. - Только то, что у нас будут гости, - оглядываясь на старика, ответил Брюс. - Мне приготовить что-то особенное на завтрак или обойдемся теплыми вещами? - Просто завтрак, - улыбнулся миллиардер. - Тогда, я пойду спрячу все улики, которые могут быть использованы против вас, - дворецкий наконец-то поставил телефон на стол и направился к двери. - Как мило, что есть люди, готовые встать на мою сторону, - пошутил Брюс, но Альфред уже скрылся за дверьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.