13.
24 февраля 2015 г. в 14:20
Назад Меган спускалась по лестнице. Флешка, казалось, весила тонну. С одной стороны, девушка боролась с желанием прочесть содержимое и узнать тайну Бэтмена, а с другой - было несправедливо сдаваться вот так. Вопрос с пристанищем оставался открытым, еды и денег нет - никаких перспектив, а впереди три месяца зимы. Меган вздохнула и потянула на себя тяжелые двери, что вели в коридор ее издательства. Не успела она и шагу ступить, как услышала душераздирающий вопль Сесилии. Со всех ног девушка бросилась на помощь, прихватив по дороге особенно огромную вазу, не забыв избавиться от цветов, находившихся в ней. Уолдорф была готова атаковать противника, а увидела совершено другую ситуацию в комнате. Сотрудница сидела перед экраном ноутбука в наушниках и смотрела ужастик. Странно, но в офисе никого не было.
Так как появление с вазой осталось без внимания, Меган решила извлечь хоть какое-то удовольствие от ситуации и, подкравшись сзади, постучала по плечу Сесилии.
- Прости, - хохоча, пыталась произнести Меган.
- Не смешно!
Более оставаться с разгневанной сплетницей было опасно, поэтому, тихонько удалившись, корректор направилась прямиком к своему рабочему месту. На часах слегка за полдень. Работы не меряно. И вместо того, чтобы изучать очередную бездарность с платиновой карточкой, Меган не нашла ничего лучше, чем прочесть все упоминания о странном случае и новом злодее в Интернете. Оглядываясь по сторонам, девушка читала статью за статьей, переходила из блога в блог. Ничего нового не было. А вот на сайте поклонников Бэтмена разразилась целая баталия. Все последователи делились своими наблюдениями. Был даже создан опрос: «Что сделает Темный Рыцарь?». И в самый ответственный момент, когда девушка позабыла о флешке, утреннем знакомстве и угрозах, послышался тихий кашель за спиной. Пришла очередь Меган вскрикивать и подпрыгивать. За спиной оказался никто иной, как мистер Стенфорд.
- Мисс Уолдорф, я ведь запретил пользоваться Интернетом.
- Я, - произнесла Меган, пытаясь придумать отговорку поправдоподобней, - хотела узнать прогноз погоды.
- И что обещают? – подыграл издатель.
- Температура опустится еще ниже. Надвигается арктический циклон.
- А как поживает мистер Уэйн? – такого вопроса Уолдорф ожидала, но явно не из уст начальника.
- Понятия не имею.
- Понятно, - недовольно произнес Стенфорд и зашагал прочь, не удостоив больше и взглядом.
- Пронесло, - Меган вытерла воображаемый пот со лба и выключила компьютер.
Пока на город не опустилась тьма, ей нужно найти убежище. Возможно, эту зиму она не переживет, но сейчас ее занимало только разоблачение. И она не была уверена, кого собирается раскрыть.
Теплое пальто спасало от холода – постоянного спутника Меган. Непривычно оживленные улицы. Люди спешили кто куда, и часто внезапная остановка девушки по середине дороги заставляла пешеходов налетать на нее. Несколько кварталов Уолдорф просто переваривала все, что с ней сегодня случилось: вспоминала темный салон машины, незнакомый мужской голос, сказанное о сносе дома. Ноги сами привели ее к старому месту – зданию, которое сровняли с землей несколько дней назад. Предательская слеза снова прокатилась по ее щеке, когда она услышала подъезжающую полицейскую машину.
- Мисс Уолдофр, знал, что смогу вас здесь найти, - радостным голосом заявил Джон Блэйк, громко хлопая дверцей машины.
- Офицер Блэйк, чем могу вам помочь?
- К нам поступила информация, что вы в опасности! – офицер подошел вплотную к девушке, та от неожиданности сделала два шага от собеседника.
- Анонимный звонок? Письмо? Или это транслировали по национальному телевидении?
Офицер улыбнулся и утвердительно кивнул:
- Ничего от вас не скроешь!
- И вы лично решили меня найти? – не самое время, чтобы флиртовать, но перспектива скоротать ночь в полицейском участке казалась не настолько ужасной. Если, конечно, ее не собираются закрывать в камере.
- Да.
- И как часто вы спасаете беззащитных девушек, которым грозит опасность?
Офицер зарделся. Тем временем они подошли к полицейской машине, и Джон любезно открыл дверцу для спутницы.
- Я работаю в патруле, много всего можно увидеть за смену.
- Что вы думаете о новом злодее Готэма? – сменила тему Меган.
Офицер в момент стал серьезным и даже чуточку деловитым.
- Пока от него поступали только угрозы.
- Да, он желает, чтобы Бэтмен сбросил маску, - Блэйк громко выдохнул и защелкнул ремень безопасности.
- Надеюсь, что он этого не сделает.
- Я тоже, - призналась корректор.
***
Альфред медленно открыл входную дверь. Поднимая с порога несколько газет, он услышал шаги позади. У хозяина было плохое настроение. Слишком уж он давно служил, чтобы ошибаться. Отряхивая корреспонденцию, дворецкий медленно вошел в дом и закрыл за собой дверь. Тревожить Брюса надобности не было. Он сам спустился к нему, переодевшись в один из своих костюмов.
- Обедать, я так понимаю, вы будете не дома, - спокойно произнес мужчина.
- Да, завтракать тоже, - подтвердил Уэйн. – Нужно кое с кем встретиться в городе.
- Я могу чем-то вам помочь?
Брюс на секунду задумался, а потом улыбнулся уголками губ и утвердительно кивнул:
- Было бы неплохо, если бы вы сделали телефонный звонок в полицию.
- Комиссару Гордону?
- Офицеру Блэйку.
- Это связано как-то с мисс Уолдорф?
- Какая сейчас допустимая скорость передвижения в городе?
- Так мне следует внести за вас залог? Думаете, новая фотосессия с табличкой в руках повысит ваш уровень привлекательности? – Уэйн продолжал улыбаться.
- Мне нужно алиби.
- Тогда возьмите Феррари, - вдогонку советовал дворецкий. – Красный цвет привлекает внимание полиции.
- Что бы я без тебя делал, Альфред.