ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Назад Меган спускалась по лестнице. Флешка, казалось, весила тонну. С одной стороны, девушка боролась с желанием прочесть содержимое и узнать тайну Бэтмена, а с другой - было несправедливо сдаваться вот так. Вопрос с пристанищем оставался открытым, еды и денег нет - никаких перспектив, а впереди три месяца зимы. Меган вздохнула и потянула на себя тяжелые двери, что вели в коридор ее издательства. Не успела она и шагу ступить, как услышала душераздирающий вопль Сесилии. Со всех ног девушка бросилась на помощь, прихватив по дороге особенно огромную вазу, не забыв избавиться от цветов, находившихся в ней. Уолдорф была готова атаковать противника, а увидела совершено другую ситуацию в комнате. Сотрудница сидела перед экраном ноутбука в наушниках и смотрела ужастик. Странно, но в офисе никого не было. Так как появление с вазой осталось без внимания, Меган решила извлечь хоть какое-то удовольствие от ситуации и, подкравшись сзади, постучала по плечу Сесилии. - Прости, - хохоча, пыталась произнести Меган. - Не смешно! Более оставаться с разгневанной сплетницей было опасно, поэтому, тихонько удалившись, корректор направилась прямиком к своему рабочему месту. На часах слегка за полдень. Работы не меряно. И вместо того, чтобы изучать очередную бездарность с платиновой карточкой, Меган не нашла ничего лучше, чем прочесть все упоминания о странном случае и новом злодее в Интернете. Оглядываясь по сторонам, девушка читала статью за статьей, переходила из блога в блог. Ничего нового не было. А вот на сайте поклонников Бэтмена разразилась целая баталия. Все последователи делились своими наблюдениями. Был даже создан опрос: «Что сделает Темный Рыцарь?». И в самый ответственный момент, когда девушка позабыла о флешке, утреннем знакомстве и угрозах, послышался тихий кашель за спиной. Пришла очередь Меган вскрикивать и подпрыгивать. За спиной оказался никто иной, как мистер Стенфорд. - Мисс Уолдорф, я ведь запретил пользоваться Интернетом. - Я, - произнесла Меган, пытаясь придумать отговорку поправдоподобней, - хотела узнать прогноз погоды. - И что обещают? – подыграл издатель. - Температура опустится еще ниже. Надвигается арктический циклон. - А как поживает мистер Уэйн? – такого вопроса Уолдорф ожидала, но явно не из уст начальника. - Понятия не имею. - Понятно, - недовольно произнес Стенфорд и зашагал прочь, не удостоив больше и взглядом. - Пронесло, - Меган вытерла воображаемый пот со лба и выключила компьютер. Пока на город не опустилась тьма, ей нужно найти убежище. Возможно, эту зиму она не переживет, но сейчас ее занимало только разоблачение. И она не была уверена, кого собирается раскрыть. Теплое пальто спасало от холода – постоянного спутника Меган. Непривычно оживленные улицы. Люди спешили кто куда, и часто внезапная остановка девушки по середине дороги заставляла пешеходов налетать на нее. Несколько кварталов Уолдорф просто переваривала все, что с ней сегодня случилось: вспоминала темный салон машины, незнакомый мужской голос, сказанное о сносе дома. Ноги сами привели ее к старому месту – зданию, которое сровняли с землей несколько дней назад. Предательская слеза снова прокатилась по ее щеке, когда она услышала подъезжающую полицейскую машину. - Мисс Уолдофр, знал, что смогу вас здесь найти, - радостным голосом заявил Джон Блэйк, громко хлопая дверцей машины. - Офицер Блэйк, чем могу вам помочь? - К нам поступила информация, что вы в опасности! – офицер подошел вплотную к девушке, та от неожиданности сделала два шага от собеседника. - Анонимный звонок? Письмо? Или это транслировали по национальному телевидении? Офицер улыбнулся и утвердительно кивнул: - Ничего от вас не скроешь! - И вы лично решили меня найти? – не самое время, чтобы флиртовать, но перспектива скоротать ночь в полицейском участке казалась не настолько ужасной. Если, конечно, ее не собираются закрывать в камере. - Да. - И как часто вы спасаете беззащитных девушек, которым грозит опасность? Офицер зарделся. Тем временем они подошли к полицейской машине, и Джон любезно открыл дверцу для спутницы. - Я работаю в патруле, много всего можно увидеть за смену. - Что вы думаете о новом злодее Готэма? – сменила тему Меган. Офицер в момент стал серьезным и даже чуточку деловитым. - Пока от него поступали только угрозы. - Да, он желает, чтобы Бэтмен сбросил маску, - Блэйк громко выдохнул и защелкнул ремень безопасности. - Надеюсь, что он этого не сделает. - Я тоже, - призналась корректор. *** Альфред медленно открыл входную дверь. Поднимая с порога несколько газет, он услышал шаги позади. У хозяина было плохое настроение. Слишком уж он давно служил, чтобы ошибаться. Отряхивая корреспонденцию, дворецкий медленно вошел в дом и закрыл за собой дверь. Тревожить Брюса надобности не было. Он сам спустился к нему, переодевшись в один из своих костюмов. - Обедать, я так понимаю, вы будете не дома, - спокойно произнес мужчина. - Да, завтракать тоже, - подтвердил Уэйн. – Нужно кое с кем встретиться в городе. - Я могу чем-то вам помочь? Брюс на секунду задумался, а потом улыбнулся уголками губ и утвердительно кивнул: - Было бы неплохо, если бы вы сделали телефонный звонок в полицию. - Комиссару Гордону? - Офицеру Блэйку. - Это связано как-то с мисс Уолдорф? - Какая сейчас допустимая скорость передвижения в городе? - Так мне следует внести за вас залог? Думаете, новая фотосессия с табличкой в руках повысит ваш уровень привлекательности? – Уэйн продолжал улыбаться. - Мне нужно алиби. - Тогда возьмите Феррари, - вдогонку советовал дворецкий. – Красный цвет привлекает внимание полиции. - Что бы я без тебя делал, Альфред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.