ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Скорость, которая создает иллюзию полета. Приоткрыв боковое стекло, Брюс чувствовал хлесткие удары по лицу холодного ветра. В Готэме было шумно. Люди спешили, но при скорости машины 170 все они превратились в расплывчатые фигуры, словно разноцветные разводы от воды на стекле. Восемь светофоров – ровно столько потребовалось полиции Готэма, чтобы остановить его. План удался как нельзя лучше. Комиссар Гордон не станет его спасать, да и Альфред не примется оплачивать штраф. Безупречный план или бегство. Офицер Блэйк должен был получить анонимный звонок от дворецкого. Конечно, он появится в участке раньше нее, но это даже лучше. - Офицер Вортон, сэр, покажите ваши документы. «Началось». Обычная процедура, которая последовала после ареста и того, как его машину увез эвакуатор. Бесплатная поездка с полицейскими под прицелом десятка камер зевак, которые пытались запечатлеть минуту его падения. Да, о его проступке будет известно всем в городе, и никому в голову не придет его подозревать в чем-то. - Как же так получается, мистер Уэйн? – прервал раздумия Брюса офицер за рулем полицейской машины, пока его напарник повернулся к нему и наблюдал за реакцией. Видимо, водитель желал пристыдить миллиардера или же нарваться на лестный комплимент-угрозу, но Брюс только пожал плечами. - Думаете, для вас закон не писан? – подхватил напарник. - Думаю, что этот ноябрь выдался уж слишком холодным. Машина остановилась возле участка. Его вывели из машины, словно он не превысил скорость, а ограбил банк, как минимум. Отпечатки пальцев и фотография с номером. Пришлось разбить любимую чашку начальника смены, чтобы его посадили в камеру. Видимо, его известность и материальное состояние внушали некие опасения. Несколько офицеров делали ставки, на то, как быстро появится адвокат в дорогом костюме и с большим портфелем и примется грозить исками и увольнением. Но к их всеобщему изумлению миллиардер даже не воспользовался своим правом на телефонный звонок. - Мистер Уэйн? – знакомый девичий голос заставил Брюса открыть глаза и подняться со скамьи. – Вы что делаете? - Мисс Уолдорф, могу тоже спросить и у вас. - Меня попросили проехать, так как я в опасности, - выпалила Меган прежде, чем подумала о сказанном. Миллиардеру трудно далось сохранить на лице беспокойную мину с оттенком недоверия, понимая, что девушка толком не осознает всю серьезность ее положения. - С офицером Блэйком любая девушка кажется в безопасности. - Да, наверное, - согласилась журналистка. – Но все-таки, за что вас в камеру бросили? - Превышение скорости и порча частного имущества, - брови девушки взлетели вверх. - Это была моя любимая чашка, - послышался недовольный комментарий. – Мне ее племянница сделала. Меган не выдержала и засмеялась вслух. – Вы разбили чашку? И надо же, как завуалировали – порча частного имущества. - Да, до вас мне далеко, но я только учусь, - поддел ее миллиардер. - Наверное, мне нужно сказать: «мазелтоф»! - Не понимаю о чем вы, мисс Уолдорф, - прикидывался Брюс. - Кевин, я подарю тебе две чашки и номер телефона молоденькой практикантки, - такого развития событий миллиардер явно не ожидал и даже вскочил на ноги. - Не нужно, мисс Уолдорф! - Тихо, - шептала Меган. – Я и так принесла вам много неприятностей. - Кевин, не нужно, - заверил мужчина. – Я должен понести наказание, иначе не усвою урок. Непонятно, кто именно был больше удивлен такому заявлению, но девушка решила, что так просто не сдастся и продолжила: - Кевин, никто и не заметит, что ты выпустил его. В другом конце города фанаты крушат машины, а через несколько часов здесь будет полным полно людей. Мистер Уэйн умеет влиять на толпу. Еще поднимет восстание, - конечно, последняя фраза была сказана, только чтобы позлить миллиардера, который со всех сил пытался сохранить хладнокровие, но, как ни странно, служитель закона сжалился. - За что вы так со мной? – прошептал миллиардер. - Не понимаю, почему вы так рветесь в клетку, но вам лучше и вправду быть подальше отсюда, когда привезут футбольных фанатов, - заверила журналистка, пока служитель закона открывал камеру. - Вы свободны, мистер Уэйн, - объявил полицейский. – Вещи можете получить у меня. - Спасибо. - Еще увидимся, мистер Уэйн? – вдогонку поинтересовалась Меган. - Обязательно, - самая доброжелательная улыбка, на которую он только мог быть способен. Девушки были без ума от нее, но Меган только удостоила его кивком. Уолдорф была права, к участку уже подъезжали патрульные машины с фанатами. Шум стоял невероятный, уйти незамеченным было так просто, как и проскользнуть внутрь. Пока миллиардер выискивал пути к отступлению, возле него совсем рядом прошел человек в полицейской форме, слегка задевая его своим плечом. - Извините, - учтиво произнес полицейский не оглядываясь. - Ничего. Мог ли Уэйн подумать, что в этот самый момент полицейский участок был самым опасным местом в Готэме. И опасность исходила вовсе не от агрессивных фанатов, даже не от маньяка, который дожидался транспортировки. - Не очень удачный день для вас, сэр, - Альфред был спокоен как никогда. - Ты знал? - Феррари и вправду неплохо справилась с ролью катализатора, но дипломатические способности мисс Уолдорф вы не учли. - Если бы она знала, какое влияние оказывает на окружающих… - Думаю, офицер Блэйк попал под влияние, сэр, - дворецкий учтиво открыл дверцу машины, Брюс остановился. – Что-то еще? Миллиардер оглянулся и ответил: - Нет, поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.