ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
В нем было что-то притягательное. В том, как он двигался, говорил, одевался. Что-то тянуло ее к нему. Меган точно знала, что кто-кто, а Брюс Уэйн ей не пара. Слишком из разных они были миров, слишком многое их разделяло. Но когда она наливала себе дешевый кофе в участке, полностью погруженная в свои мысли, то даже не обращала внимание на царящий вокруг хаос. Нарушителей порядка было так много, что в камере не хватало места. - Мисс Уолдорф, - Меган отреагировала сразу же на незнакомый голос офицера. - Да. - Пройдите со мной, с вами желает поговорить комиссар Гордон. Офицер Блейк в это время составлял очередной рапорт, но боковым зрением заметил, что девушка следовала за незнакомым офицером. Это его насторожило. - Простите! – закричал он вдогонку. – Куда это вы направляетесь? - К офицеру Гордону, - ответила Меган. - И зачем же? Они были у самого выхода. Более никто из трио не проронил и звука, так как офицер, что шел впереди, достал из кобуры пистолет и выстрелил в грудь Блэйку. Это было неожиданно. Меган застыла, не смея шевельнуться. Только смотрела в глаза офицеру, который пошатнулся и упал сначала на колени, а после на живот. Крик. Такой пронзительный и слишком громкий. Только спустя несколько мгновений она поняла, что это ее крик. - Пошли, - офицер потянул девушку за собой. Никто не успел среагировать, или же полицейские просто боялись ранить заложницу. Вокруг участка все еще царил хаос. Они подошли к неприметной полицейской машине, и девушку посадили внутрь. Меган смотрела на свои руки, брызги крови попали на ее ладони. Девушку словно бил озноб. Она часто-часто и глубоко вдыхала ртом холодный воздух, но спокойствие не приходило. Машина резко стартовала и скрылась из виду. - Кто вы такой? – только спустя три квартала Меган смогла произнести что-то членораздельное. - Тихо. - Куда мы едем? Я же просто корректор. Если вы желаете получить выкуп, то напрасно. Светофор. Патрульная машина остановилась возле них так близко, что хотелось закричать. Но девушка почувствовала укол в шею. Все расплывалось, крик о помощи напоминал неразборчивое мычание. Водитель-злоумышленник кивнул офицерам и свернул влево, когда светофор переключился. Машина сбавила скорость, даже в беспамятстве Меган ощутила это. Как только так получилось, что она, посредственный корректор в местном издательстве, девушка без дома и горячего ужина, друзей и врагов, оказалась в патрульной машине с незнакомцем, который настолько бесстрашен, что стрелял в офицера в участке и, воспользовавшись ситуацией, скрылся с заложницей. Конечно же, у него были связи в полиции, так просто он не смог бы провернуть это дело. И кто ее спасет? А, может, это человек того самого злодея в лимузине? Ей точно конец, и никто не спасет ее. Как куклу Меган на руках перенесли в странно пахнущее здание. Оно находилось недалеко от воды. Даже сквозь сон она слышала ее плеск, ее запах и освежающий ветерок. Возможно, ее просто сбросят в реку. Девушка задавалась единственным вопросом: «Что я буду чувствовать? Как долго я смогу сопротивляться? Вспомнят ли обо мне?» Но если ее решили утопить, то зачем принесли в здание? Это даровало призрачную надежду. Пройдет несколько часов, пока она проснется. А тем временем на другом конце Готэма происходила совершенно другая история. *** Ночные пейзажи города сменялись один за другим, но Брюс Уэйн не успел отъехать слишком далеко, когда услышал о стрельбе в полицейском участке. Все-таки его план был не идеальным. - Поворачиваем, Альфред, - спокойным голосом скомандовал мужчина. - Да, сэр, - дворецкий был хладнокровен как всегда. – Не хочу показаться слишком любопытным, но разве нам не в другую сторону? - Мы едем в доки. Надеюсь, он не сбросит жучок, - Брюс смотрел прямо перед собой. Машина набирала скорость, но водитель старался держаться допустимой. - И что вы собираетесь делать? – воистину, прекрасная выдержка и спокойствие могли только вызвать восхищение или раздражение у босса, но Уэйн обдумывал план отхода. - Ты взял все, что я просил, Альфред? - Все в багажнике в сумке. - А маска? - Хоккейная, как вы просили. Совсем скоро городская иллюминация исчезла, уступив место одиноким дорожным фонарям. Все меньше попадалось автомобилей, да и местечко здесь было не то, чтобы парковаться. Ночные бабочки выходили на работу, драгдиллеры занимали свои места. Брюс Уэйн тем временем уже сменил дорогой костюм на обычный спортивный, не самого лучшего качества. - Это Adidas? – впервые за все время знакомства дворецкий потерял свое хладнокровие. - Ты удивишься их стоимости, но это единственное преимущество. - Как и помощь бедным детям Индонезии. Новый костюм совершенно отличался от костюма Бэтмена. Брюса бы могли принять за обычного уличного бандита, что было ему на руку, правда, для этого нужно было вооружиться битой. Он прошел более ста метров от машины, когда заметил полоску света, исходившую из одного из зданий. Меган там не было, ему нужно было идти еще не менее пятидесяти метров, нужное помещение было возле самой реки. Но этот свет показался Уэйну странным, и он свернул с намеченного пути. Внутри никого не оказалось, даже мертвого смотрителя. Такая звенящая тишина, что Брюсу стало не по себе. Но было что-то не так. Мужчина осмотрелся вокруг: такой обыденный и совершенно предсказуемый интерьер, только был один предмет, который совершенно не вписывался в общую картину – дикая орхидея, завернутая в подарочный пакет. Смотрителю вряд ли хватило бы денег или воображения, чтобы купить такое. Мужчина запустил в пакет тарелку, стоящую на столе возле компьютера. Пакет пошатнулся и упал. Слишком громко. Брюс отшатнулся. Кто-то услышал этот звук и уже направлялся в сторону помещения, миллиардеру пришлось быстро находить место, чтобы спрятаться. Не под столом – нет, там было слишком мало места. Уэйн медленно отступал назад, рассматривая потолок, когда наткнулся на книжную полку. Все произошло слишком быстро. Мгновение, и стена отъехала в сторону, открывая перед мужчиной лестницу вниз. Шаги все приближались. Людей было несколько, и они находились практически у входа. Если у одного оружие, он сможет изворачиваться и остаться целым. Это было так неосмотрительно. Стоило Брюсу ступить на лестницу, как стена закрылась, но несколько пуль просвистело у самого виска и плеча, одна даже слегка задела рукав. Одну опасность сменил на другую. Сети здесь не было, что не удивительно. Очень скоро ступеньки закончились, и Брюс вышел прямиком к железной двери. Ручка двери раскалена до предела, стоит ему прикоснуться - ожог обеспечен. За дверью послышались голоса, один он узнал – Меган. Она была напугана. Это казалось ловушкой. Скорее всего, его ждет разоблачение, но он принял решение. Назад дороги не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.