16.
20 апреля 2015 г. в 11:08
Это было незнакомое место. Без света. И не нужно никому говорить, какие красочные картинки рисовались в сознании Меган, пока она ожидала расплаты. Так глупо получилось: ее увели из под носа десятка полицейских, а офицера Блейка еще и ранили. Девушка старалась унять сердцебиение, которое казалось единственным звуком в незнакомой комнате, и попытаться расслышать другие звуки, которые подсказали бы ей точное местоположение. Готэм Уолдорф знала слишком хорошо, но страх так сильно завладел ею, что она никак не могла успокоиться.
- Раз, два, три, - тихо считала Меган, но ничего не получалось. Голос то и дело срывался, и предательская слеза прокатилась у нее по щеке, затерявшись под тонкой белой рубашкой, единственной, которую она имела в своем гардеробе.
Очень скоро, когда адреналин более не заставлял ее тело биться в конвульсиях, перед ней предстала новая проблема – она промерзла. Теперь тело дрожало от холода, руки онемели. Это казалось такой пыткой. И одна мысль в голове: «Никто не придет!»
- Так-так-так. Кто здесь у нас, - от неожиданности девушка вздрогнуло, не понимая, как мужчина смог так тихо подойти к ней. – Не уж-то это Меган Уолдорф собственной персоной.
- Что именно вы от меня хотите? Если выкуп, то, увы – я сирота.
- Выкуп? – незнакомец засмеялся вслух.- И, по-твоему, я бы выбрал полицейский участок, как место похищение, и все ради нескольких миллионов долларов?
Это было логично, от чего лучше на душе не становилось.
- Тогда чего же вы от меня хотите, если не выкуп?
- Ты приманка, Меган. Думаю, мы встречались с тобой, и послание, которое я передавал, не убедило Темного рыцаря в серьезности моих намерений.
- Если вы имеете такое влияние, то неужели так трудно узнать кто Бэтмен?
«Установить контакт с похитителем», - это казалось хорошей мыслью.
- Он уже в здании, - произнес незнакомец. – И у тебя есть выбор.
- Какой?
- Я могу снять повязку с глаз, и ты сможешь увидеть настоящее лицо Бэтмена. Или же не снимать повязку.
- В чем разница? Вы все равно меня убьете! – ответила девушка.
- Если я сниму повязку с глаз, то ты сможешь умереть, зная истинное лицо защитника Готэма, или же останешься здесь возле бездыханного тела Бэтмэна и станешь добычей голодных крыс, которые здесь обитают.
- Я выбираю только, как быстро умру?
- Все мы когда-то умрем, Меган. У тебя пять секунд. Бэтмен стоит по ту сторону двери! – торжественно объявил незнакомец.
Но она не успела. Дверь позади нее с грохотом открылась. Напряжение повисло в воздухе.
- Меган, сиди и не двигайся, - произнес знакомый голос у самого уха. Горячее дыхание мужчины снова напомнило о холоде, и девушка вздрогнула.
Пять минут. Много или мало? Для Меган они тянулись вечность. Хотелось не прислушиваться к треску, крикам и звукам крушения всего, что, по всей видимости, находилось в комнате. Кто выигрывал, было не ясно. Меган готовилась к худшему сценарию. Странно, но голоса похитителя она не слышала, зато слышала голос, что приказал ей не двигаться.
В один момент все стихло. Комнату заполнил едкий неприятный запах, от которого жгло горло. Не хватало воздуха, девушка задыхалась. Только собрав последние силы, она вскрикнула: - Помогите!
Когда почувствовала, как кто-то прижал к ее рту влажную тряпку, от переизбытка чувств Меган потеряла сознание. Наверное, это был конец.
***
Она казалась мертвой. Бледная как стена, практически не двигалась, только, если присмотреться, можно было заметить, как медленно поднимается и опускается ее грудь.
- Альфред, - в который раз беспокойно позвал Брюс.
- Мы едем на максимально допустимой скорости. Ближайшая больница через десять кварталов. Нам не нужно забывать о безопасности, - хладнокровный тон дворецкого выводил из себя, но спорить с ним не было сил.
- Сколько еще будет таких встреч? – это был риторический вопрос. Альфред только бросил тревожный взгляд на Брюса, но ответил так, как подобает дворецкому.
- Я приму любое ваше решение, сэр. Но если что, у меня есть на примете несколько мест, куда бы вы могли отправиться, если это будет нужно.
Брюс, казалось, не слышал этой реплики. Он снова принялся укутывать девушку в свое пальто, словно это могло что-то изменить. Она оставалась, все так же бледна, ее губы так и не приобрели нормальный алый оттенок.
- Вы решили, что скажете в больнице, сэр? – оставалось меньше трех кварталов, позади их машины уже маячила полицейская мигалка.
- Да, Альфред.
- А что скажете мисс Уолдорф?
- Нет.
- Тогда для вас это будет длинная ночь.
- Это правда.
В отделении скорой помощи был аншлаг. Большинство пациентов были болельщиками. Врачи и интерны сбивались с ног, но посетителей не убавлялось. Состояние Меган ухудшалось, да что греха таить, он также чувствовал себя плохо. Всему виной не только несколько серьезных ушибов и сотрясение, но и отравление газом. Ему повезло больше чем Меган, но он был готов вот-вот потерять сознание. На счастье, один из интернов узнал в нем известного миллиардера и поспешил с каталкой в его сторону.
- Отравление. Ей нужна помощь, - успел произнести Уэйн, прежде чем приемная расплылась у него перед глазами.
Они лежали недалеко друг о друга. Их разделяла небольшая ширма. Звонкий звук прибора, который показывал сердцебиение больного: что может быть более оптимистичным, нежели громкий душераздирающий писк, который ознаменовал бы остановку дыхания. Это было глупо со стороны Брюса. Так просто идти в ловушку. А все из-за отшельницы. Тонкая черта, и вот-вот он должен был ее переступить. Сможет ли он пожертвовать ее жизнью ради спасения своей? Тихое размеренное дыхание: его грудь поднимается вверх и опускается вниз. Она все так же бледна, но ее губы приобрели розоватый оттенок. За стеклом стоит дворецкий, вытянутый как струна, он смотрит немигающим взглядом на своего хозяина и раздумывает о путях отхода. Он обещал его родителям, что присмотрит за ним, и этим они собирается заняться. Где-то за окном бурлила жизнь, она бурлила тремя этажами выше – в родильном отделении. Для кого-то этот день должен был стать последним. Возможно, для Бэтмена. Спустя четыре часа Уэйн проснется, поднимется на ноги, перейдет к Меган и станет дожидаться, когда та откроет глаза. Он будет следить за ее дыханием, как дергается во сне ее указательный палец на правой руке, как изредка она беспокойно вскрикивает, и при этом ее пульс учащается. Он едва ощутимо прикоснется к ее лбу, чтобы проверить температуру или же просто удостовериться, что с ней все в порядке. Указательным пальцем правой руки примется чертить невидимые узоры на ее запястье. Дежурная сестра не прогонит его, хотя должна. Да, для кого-то эта ночь станет последней. И только с первыми лучами ноябрьского солнца все станет явным.