ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Офицер Блейк боролся за жизнь несколькими этажами вниз от палат Меган и Брюса Уэйна. Эта больница была под завязку набита больными. Отделение скорой помощи не справлялось с наплывом больных, в основном это были фанаты, обезумевшие прошлой ночью. Они крушили все на своем пути. Врачи и медсестры сбивались с ног, и, когда спустя час привезли пострадавшего Блейка, только молодой интерн, который не спал уже двадцать восемь часов, принялся останавливать кровотечение. Кровь пропитала всю одежду офицера. Пульс слабый. Даже адреналин не помогал. Приходилось запускать сердце. Интерн часто видел это, но сам никогда таким не занимался. «Не больше трех раз можно пользоваться дефибриллятором», - напоминал он себе. Сердце заработало на втором запуске. Двести двадцать вольт пришлось пропустить через тело молодого офицера. Его бледное лицо навсегда запомнится молодому врачу, и еще долго этот образ и запах палаты будут преследовать его. Каким-то чудесным образом он выбежит оттуда после удачно проведенной реанимации, вбежит в туалет и его вывернет наизнанку. Тридцать два часа он не спал. Уже ровно тридцать два часа. Уставший, он уснет прямо в туалете. Пока его не растолкает один из медбратьев. Что там? По ту сторону. Он был готов принять смерть, уж такую профессию сам Блэйк выбрал. Но уж никак он не смог простить себе то, что отпустил со злоумышленником беззащитную девушку, которая ему нравилась. Что с ней стало? Был такой бардак в участке. Кто-то точно выбрал время для нападения. И он, если проснется, первым делом пригласит портретиста, чтобы описать преступника. И лежа на больничной койке, в отключке, ощущая горящую боль в груди от дефибриллятора, ему вдруг захочется быть Бэтменом. Но это желание моментально сменится другим. Теплым. Он не смог рассмотреть картинку, которую нарисовало его подсознание, слишком яркий свет. Ему чертовски хотелось остаться здесь. Но он не остался. *** - Вам нужно лежать, сэр, - Альфред стоял у больничной койки с перекинутым через правую руку темно-синим халатом и пытался образумить упрямого миллиардера, который снова попытался подняться. - Дайте руку, - скомандовал Уэйн, и Альфреду пришлось смириться с упрямством босса. - И что вы планируете делать? Мисс Уолдорф не просыпалась, если вы беспокоитесь об этом, – Брюс уже успел ощутить босыми ногами все коварство холодного больничного пола. - Мне нужно быть там, когда она проснется. - Не думаю, что это нужно. Я бы на вашем месте рекомендовал уйти и спустя несколько дней проведать мисс Уолдорф. Брюс словно игнорировал слова дворецкого. С первой попытки он не смог встать с койки, даже опираясь на руку Альфреда, который терял хладнокровие. - Мистер Уэйн, вы должны послушаться меня! – никакой реакции. – Что именно вы планируете рассказать Меган, когда она проснется? - То, что давно нужно было сделать,- хриплым голосом ответил Уэйн. - И это будет разумно? Ее чуть не убили! Вас чуть не убили! - Я не буду бежать из больницы, Альфред. - И какую реакцию вы ожидаете? – неожиданно поинтересовался дворецкий. – Мисс Уолдорф не из тех девушек, которые бросаются на шею, узнав, что вы не просто миллиардер. - Во рту какой-то странный привкус. - Это лекарства. - Мне нужно побыть с ней, - твердо заявил Брюс, и дворецкий отошел в сторону. - Я буду в буфете. Возможно, смогу найти что-нибудь позавтракать вам, сэр. - Да, было бы неплохо. Казалось, прошла целая вечность, пока он приоткрыл дверцу ее палаты и посмотрел на нее. Она просто спала, у него сложилось такое впечатление. Он ощущал слабость, весь мир вокруг кружился, но возвращаться в свою палату Брюс не планировал. Альфред был прав. Что он скажет ей? «Привет, я – Бэтмен?» «Мне нужно сказать тебе что-то очень важное, я – Темный Рыцарь Готэма». И занавес. Она в лучшем случае расплачется, вспомнит о пари. В худшем - ужаснется, попросит его покинуть палату и больше никогда не возвращаться. И Брюс не знал, какой из вариантов нужно выбрать. - Мистер Уэйн, сэр. Скоро обход. Нам нужно возвращаться в палату. Голос дворецкого привел его в чувство. - А знаешь, Альфред – вы правы. - Да, сэр? - Да. Нам нужно покинуть больницу. - Тогда я помогу вам подняться, - дворецкий ощутил некую долю облегчения. Уже когда они оказались в коридоре, Альфред вспомнил, что собирался рассказать боссу. - Офицер Блейк лежит в реанимации. У него пулевое ранение. - Не повезло парню. - Догадываетесь, кто стрелял в него? – Брюс присел на кровать и посмотрел на Альфреда, словно не мог понять, к чему тот клонит. - У вас есть идея? - Не уверен, что она сработает, но попытаться стоит. - Стоп-стоп. - Вчера был хаос, и сестра не вспомнит вас. - Но Меган не настолько глупа, чтобы поверить в офицера Блейка спасателя. На ее глазах в него стреляли, - словно напоминал дворецкому Брюс. – Да и офицер не настолько потерял связь с реальностью, чтобы выдавать желаемое за действительное. - Нет-нет, - заверил мистера Уэйна, дворецкий. – Мы должны просто покинуть больницу и стереть все записи о вашем пребывании. - Она будет задавать вопросы. - И мы ответим на них, - с уверенностью и некой долей вызова заверил мужчина. – У нас есть время, чтобы придумать свою историю событий. - Никогда не думал, что вы будете участвовать в таком разговоре. Несколько медсестер пробежало мимо его палаты. И двое мужчин замерли, словно выжидая, что произойдет дальше. - Альфред, - мужчина бесшумно покинул палату босса и спустя несколько минут вернулся обратно. - Кажется, у нас нет времени, чтобы продумывать историю, мистер Уэйн. Меган пришла в себя и зовет вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.