ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
В комнате было тепло и, можно даже сказать, уютно. Ноябрьское солнце проникало внутрь палаты, открывая взору пляшущую пыль. Несколько минут после пробуждения Меган просто смотрела на это. Ничего не болело, она не ощущала своего лица, и ей казалось, что и тела. Титанических усилий стоило ей дотянуться рукой до кнопки вызова. Не прошло и минуты, как в палату вбежали несколько медсестер. Молодой врач появился позже. Судя по темным кругам под глазами, ночка у него была еще та. - Выглядите хорошо, – будничным тоном заявил он, подсчитывая ее пульс. – Как самочувствие? - Мне тяжело, - прохрипела Меган. – Больно. Я не чувствую ничего. - Это нормально, - покачал головой врач. – Очень скоро все вернется в норму. - Что со мной было? И этот вопрос был ключевым, когда девушка заметила у самой двери знакомую мужскую фигуру. Видимо, кто-то подглядывал за ней, но стоял слишком далеко и не у самой двери, поэтому Меган рассмотрела носок ботинка и совсем на мгновение темный дорогой костюм. «Это был не Брюс Уэйн. Это его дворецкий» - Со мной был кто-то? – внимание девушки снова сконцентрировалось на враче. - Документы заполнены, - врач озадачено оглядывался по сторонам, словно медсестры смогли бы помочь ему с ответом. – А что вы помните? - Все как в тумане. И это был правильный ответ. Не могла же она рассказать полную историю событий, а молодой врач был слишком уставшим, чтобы проводить допрос с пристрастием. - Так со мной был кто-то? – повторила вопрос Меган. - Это нужно уточнить, - врач щелкнул ручкой, видимо, закончив писать заметки в истории болезни. – У вас было серьезное отравление. - Чем именно? – выразила заинтересованность девушка. - Понятие не имею, но это токсичная штука. «Да-а, ради этого нужно было заканчивать мединститут», - подумала Меган. - И сколько мне здесь оставаться? - У вас есть родные или близкие? - А можно посмотреть номер моей страховки? – пришло в голову девушке. Она наизусть выучила номер своей страховки, но так как врач не заставил ее заполнять документы и внятно не ответил ни на один вопрос, Уолдорф решила взять инициативу в свои руки. - Это вам зачем? – одна из медсестер с подозрением уставилась на пациентку. - Не уверена, что заполнила все бумаги верно, - выкрутилась она. - Все документы заполнены, - заверила спокойным тоном медсестра, тем временем врач успел покинуть палату. - Я хочу кое-кому позвонить. - Да, кому именно, - голос медсестры смягчился. - Своему единственному знакомому миллиардеру. *** Альфред был против. Брюс в своей обычной манере проигнорировал заверения верного слуги в необдуманности его поступка и в шатком положении его «реальной истории». - Вы подвергаете себя опасности, сэр. - Это же вы говорили мне о быстрой езде, - превозмогая боль и пытаясь сохранить обычно игривое расположение духа, Брюс направлялся в соседнюю палату. Меган ждала его. Даже не сильно удивилась, когда на пороге появился он во всей своей "красе". - Кажется, нам обоим досталось, - просто произнесла она слабым тихим голосом. - Не лучший день для прогулки, - улыбаясь, отвечал миллиардер, занимая место возле самой постели. - И какая же официальная история? - Истинный дух настоящего журналиста, – отшучивался Брюс. – Но увы, наша история не настолько романтична, как вам может показаться. - Так поведайте ее, тогда и решим. - Я люблю быструю езду, - начал Брюс, - и после того, как я освободился, то решил еще немного погонять за городом. - Не получается, - цокнула языком Меган. - Что именно? - В тот день были пробки. Из города не выбраться так просто, чтобы говорить о быстрой езде. - Но вы же как-то попали на склад. - Да, но мы передвигались в полицейской машине… - А я миллиардер, и это открывает больше возможностей. - И все же, вы не выбрали вариант с вертолетом, - поддела миллиардера Меган. Брюс только улыбнулся и покачал головой. - Что именно вы хотите знать? - Тот желтый конверт, - Брюс затаил дыхание. – Я соврала, что не вскрывала его. - Желтый конверт? - Бросьте, вы прекрасно понимаете о чем я говорю. - И что вы там увидели? – кровь прилила к лицу Брюса, боль отступила на второй план. - Историю ваших похождений, несколько компрометирующих фотографий. Выдох. - И еще кое-что. Вы и есть Бэтмен? Это было ожидаемо. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.