ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Меган смотрела прямо в глаза своему единственному другу-миллиардеру, сама не понимая, зачем подняла этот вопрос. Ни один мускул на лице Брюса не дрогнул, он ничем не выдал свой страх, хотя, казалось бы, чего ему опасаться? Она не рассказала бы никому, если бы это было правдой, но Брюс не знал, что на самом деле конверт она вскрыла, даже просмотрела несколько фотографий, но в самый неподходящий момент явился он, и ей пришлось прервать свое занятие. Но с другой стороны ее мучил еще один вопрос. А что если он действительно Ночной Рыцарь Готэма? Казалось, такая новость была бы сенсационной, но что ей с ней делать? Бежать в ближайшую газету? Шантажировать миллиардера, чтобы он уступил пари? Она выиграла. И его молчание было красноречивей слов. - Ты знаешь ответ на этот вопрос, - спокойно произнес Брюс. - Хочу услышать это из твоих уст. - Истинная журналистка. Нас записывают? – Брюс отчаянно желал сменить тему, но Меган была готова к такому повороту событий. - Это странно. - Неужели? – Брюс изобразил недоумение. – И это говорит мне девушка, которая живет в заброшенных домах и питается кофе и грязным воздухом города? Шутка не произвела желаемого успеха, Меган только нахмурилась и отвернулась от мужчины. Она снова подумала о своей прежней жизни, которую многие назвали бы жалкой. Но она не была попрошайкой и не ставила себе за цель подружиться с миллиардером, и тем более, Бэтменом. - Хорошо, - не глядя на собеседника, произнесла она. - Хорошо? – ее тон не предвещал ничего хорошего, Брюс напрягся и приготовился к худшему. - Мне нужно отдохнуть. - А как же вопрос? Бэтмен ли я. - Нас записывают, - равнодушно повторила ранее сказанное мужчиной Меган. - Ты меня выгоняешь? – недоумевал Брюс. Такого поворота он не ожидал. Девушка устало закрыла глаза и попыталась успокоиться. Так тянуло устроить истерику, но это привлекло бы излишнее внимание. - Я устала, мистер Уэйн. Вам пора возвращаться. Так много людей ждут вашей помощи. - Отдыхайте. Меган больше глаза не открыла, Брюс же пытался как можно тише покинуть комнату. За дверью его ждал Альфред, пытаясь скрыть коронный взгляд и кривоватую улыбку «я же предупреждал вас». Хотя для него скрывать эмоции не составило труда, уж слишком хорошо он был воспитан. - Нам пора. - Несомненно, мистер Уэйн. *** Когда коротаешь минуты, гипнотизируя часы, то время словно останавливается. Врач несколько раз навещал ее, что-то записывал, раздавал указания медсестрам и интернам. Жажда оказалась хоть каким-то разнообразием, хотя одно нажатие кнопки могло бы все исправить. Ровно в три часа, когда скука одолела так сильно, что Меган стали посещать мысли о бегстве, но она была слишком слаба, и каждое движение доставляло дискомфорт, ее палату посетил гость. На нем был белый халат, но часы на правой руке и кольцо на пальце явно выдавали в нем человека совершенно иной профессии и социального статуса. Меган попыталась встать, но незнакомец в два шага сократил расстояние между ними и слегка нажал на плечи, давая понять, что подниматься не обязательно. - Кто вы? – тихим голосом произнесла она. - Друг. - Не помню, чтобы приглашала вас на свой день рождения, - съехидничала Меган. - Шутите? – улыбнулся незнакомец. – Хороший знак. - Да, что я выздоравливаю. - Это было так опрометчиво, - перешел прямо к делу незнакомец. – Спрашивать Брюса о его тайне. А я думал, что вы умнее, мисс Уолдорф. - Не понимаю, о чем вы говорите. Такой ответ так порадовал мужчину, что он громко рассмеялся, направился в сторону стоящей табуретки и присел. - Думаю, что понимаете. - Кто вы такой? – повторилась Меган. - Время истекло. - Это шарады? Когда пойму о чем вы говорите, подыграю. - Это было очень опрометчиво, так появляться. Ах! - Зачем вы это делаете? - Я только исполнитель, мисс Уолдорф, - девушка закатила глаза и снова попыталась подняться, но тело не слушалось. - Много платят? - Прилично, мисс Уолдорф, - кивнул головой незнакомец. - Что нужно от меня? - Окажите мне услугу. Пульс Меган участился, она приготовилась слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.