ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- Я хотел бы сам вести машину, - Брюс едва сдержал крик боли, когда некий лихач вылетел из-за угла в нескольких дюймах от машины Уэйна. Водитель успел ударить по тормозам. Светофор едва успел переключиться, что не остановило сорвиголову. Брюс был слишком занят новыми приступами боли. Дворецкий едва сдержался, чтобы не выругаться. Цвет лица водителя же менялся как у хамелеона. И все это произошло за несколько секунд. - Вы в порядке? – учтиво поинтересовался Альфред, водитель уже смог придти в себя и даже принялся молиться про себя. - Да. Несколько полицейских машин пронеслись следом спустя минуту. На перекрестке образовалась пробка, несколько водителей покинули автомобили и подбежали к машине Брюса. Что именно они планировали увидеть – неизвестно. - Сэр, вы в порядке? – Альфред сохранял спокойствие. Казалось, что он никогда не краснеет, словно это было постыдным для настоящего дворецкого. - Терпимо, - соврал Брюс. Мир вокруг него вращался. - Вы плохо выглядите, - в глубине души дворецкий сетовал на свое малодушие. Брюс попросту переоценил возможности своего организма. – Поворачивайте, мы возвращаемся. Брюс же пришел в себя достаточно быстро. - Даже не думай. - Мистер Уэйн, - Альфред хотел что-то произнести, но его прервал стук в боковое стекло. Это был полицейский, который подавал знак опустить стекло. Альфред едва заметно улыбнулся и приготовился к расспросам. - У вас все хорошо? – офицер внимательно всматривался в салон машины, словно пытался рассмотреть что-то. - Да, офицер. Мы можем чем-то вам помочь? - Ваша машина загораживает проезд остальным. - Это поправимо, - подал голос Уэйн. – Поехали! – приказал он водителю. Послышался неприятный и душераздирающий визг, машина практически слетела с места. Только благодаря тому, что оба пассажира были пристегнуты ремнями безопасности, отделались легким испугом. Больше в машине никто не проронил и слова. *** Брюс Уэйн был достаточно умен, привлекателен, оказывал немалое влияние на людей. Давно усвоив, что деньги могут открыть если не все, то практически все двери в Готэме. Отгородив себя от людей, он представлялся остальным как ловелас, прожигающий свое состояние и жизнь, разбрасывая направо и налево деньги. Многие журналисты пытались задавать неудобные вопросы, но он впервые впал в ступор, когда услышал тот злосчастный вопрос: «Вы и есть Бэтмен?» И что на такое он смог бы ответить? На первый план выступала усталость, но он никак не мог уснуть, хотя был уверен, что Альфред подсыпал в суп немалую дозу снотворного. Меган завладела всеми его мыслями. Просыпаясь и засыпая с ее именем на устах, он и забыл, что когда-то сам был отшельником только с деньгами. Но она казалась такой свободной, независимой, дерзкой. Ее глупое и опасное желание поймать грабителей банка вызывало легкую тень улыбки и раздражение, но что-то подсказывало ему, что сегодня что-то изменилось. Его тайна, которая стала явью, разделила их жизни. И это только его вина. Что ему стоило проигнорировать язвительную реплику у газетного киоска несколько недель назад. В нем заиграло тщеславие. Нужно было забыть о ее существовании, а не заключать пари. Это было так по-юношески. Теперь из-за него Меган в опасности. Злоумышленник попытается нанести еще один удар. Выход был один. Отдалиться от нее. С этими мыслями он все-таки уснул. *** Офицер Блейк видел сон, который никак не желал кончаться. Он бежал куда-то по пустынным улицам Готэма. Сначала он следовал за мальчиком, его озорной смех служил маяком для него. Ребенок все бежал и бежал. Блейк иногда останавливался, когда мальчик терялся из виду. - Поймай меня! Поймай меня! – повторял ребенок, а потом смеялся. - Где ты? – спросил Блейк после очередной остановки, чтобы перевести дыхания. Голоса ребенка больше не было слышно. Только свист ветра. Он словно потерял ориентир. Тишина пугала его. И вдруг он увидел знакомую женскую фигуру. Он узнал ее. - Меган? Ты как здесь? Девушка медленно оглянулась. - Ты тоже умерла? – Меган отрицательно покачала головой. – Где мы? – девушка улыбнулась. Снова знакомый смех мальчика, на секунду Блейк оглянулся: - Снова он. Но когда мужчина снова повернул голову к Меган, ее не было. - Мег? В ответ снова смех. Блейк повернулся и пошел в сторону удаляющейся спины. Выстрел. Совсем близко. Казалось, пуля пролетела совсем близко от офицера. Он стоит в своей форме и видит, как белая рубашка Меган становится красной. Ее ранение зеркально тому, что получил он. - Как ты здесь появилась? – в мгновение ока Блейк сокращает расстояние между ними. И стоит ему коснуться ее лица, как она исчезла. Теперь он чувствует боль. Его рубашка приобретает новый оттенок. Мужчина падает на колени, не понимая, как так произошло. - Прости, - произносит Меган. В ее руках пистолет. Она стреляет еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.