ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Альфред Пенниуорт был истинным джентльменом сдержанным, с хорошими манерами, поэтому, когда Меган Уолдорф попросила найти ей ноутбук, он без труда смог выполнить ее пожелание. Ее тонкие длинные пальчики быстро прыгали по клавиатуре, создавая единственный глухой звук в палате. Девушка казалась задумчивой, изредка шум прекращался, и она останавливалась и перечитывала написанное. Два часа двадцать восемь минут – ровно столько понадобилось Меган чтобы написать, по ее мнению, содержательную статью. - Готово! – в конце концов заключила она. - Еще что-то? - Да, - Меган понадобилось несколько минут, чтобы решиться произнести то, что ей казалось, никогда произносить не придется. – Мне нужна фотография Бэтмена. - Не понимаю, о чем вы говорите, - спокойно произнес Альфред, пытаясь сохранить спокойствие в голосе. - Думаю, понимаете, - глядя дворецкому в глаза, ответила Меган. – Вам придется довериться мне. Сделайте это. - И вы мне не скажете, зачем это?- девушка отрицательно покачала головой и прикрыла экран ноутбука, словно опасаясь, что Альфред сможет прочесть написанное. - Воспользуйтесь фотографиями с сайта поклонников Бэтмена. - Не могу. Мне нужна эксклюзивная фотография, а не маскарад. - Тогда мне придется рыскать по ночным улицам Готэма, в надежде встретить Темного Рыцаря, - Альфред пытался скрыть иронию. - Или попросить своего босса, - с безобидной улыбкой произнесла Меган. - Я посмотрю, что можно сделать. *** Глубокий вдох. Боль отступает. Восьмичасовой сон сделал свое дело. Брюс чувствовал себя лучше, усталости нет и следа. И стоило ему открыть глаза, как он увидел своего дворецкого с подносом в руках и доброжелательной улыбкой. - Доброе утро, сэр. - Мне стоит беспокоиться? – Брюс с трудом поднялся с кровати и направился в сторону ванной комнаты. - Мисс Уолдорф просит фотографию для своей разоблачительной статьи. Брюс остановился на полпути, совсем на мгновение, потом продолжил идти. - Что прикажете мне сделать? Брюс рассматривал себя в зеркале, пытаясь придумать единственно верное решение. - Она пытается меня разоблачить? - Какова… - Альфред вовремя спохватился и добавил, - журналистка. - Никогда не думал, что Альфред Пенниуорт потеряет свое хладнокровие, подшучивал Уэйн. - Это положит конец всему. - Всему приходит конец, Альфред, - улыбнулся Брюс. – Отдай ей фотографии. -Но сэр! - Мне нужно идти. *** Офицер Блейк пришел в себя. Не так быстро, как предполагали врачи, но он очнулся. Хорошая новость. Несколько минут, слишком долгих, он просто смотрел в потолок. Даже тикающий звук приборов – единственное, что он слышал, не привлек его внимание. Опиаты подарили свободу от боли, но затуманили разум. Он чувствовал себя практически невесомым. Не прошло и пяти минут как в палату явился врач, и пытаясь привлечь его внимание, принялся светить маленьким фонариком ему в глаза. - Офицер Блейк, как вы себя чувствуете? - Не очень хорошо, - признался офицер. – Странно. Я ничего не чувствую. - Это нормально. Мы снизим вам уровень обезболивающих. - Что со мной случилось? - Стрельба. Пуля пошла в нескольких миллиметрах от митрального клапана. Вы – счастливчик! Офицер попытался улыбнуться в ответ на одобряющую улыбку врача, но ничего не получилось. - Сейчас отдыхайте. - Доктор, ко мне кто-то приходил? Навещал. - Да-да, конечно. Несколько часов назад вас навещала одна из наших пациенток. Приехала немного позднее вас. - Как ее зовут, - пульс участился, на что обратил внимание врач. - Успокойтесь, офицер Блейк. Вам нельзя волноваться. - Как ее зовут? – повторил вопрос пациент. - Меган, - отозвалась одна из медсестер. - Что с ней? – офицер попытался подняться, но врач и медсестра подсуетились вовремя, пытаясь образумить мужчину. - Мы узнаем и сообщим вам, - обещал врач. – Только не волнуйтесь. - Я буду ждать. Доктор, как и обещал, снизил дозу болеутоляющих, теперь Блейк мог лучше мыслить. Но вместе с тем, ему приходилось терпеть боль в груди. Останется шрам, в этом он не сомневался. Это был его первый шрам, наверное, этим нужно гордиться, быть благодарным судьбе за то, что проснулся. И он желал еще одного – встретить Меган Уолдорф. У него не выходило из головы сон-галлюцинация. До сих пор, он отчетливо слышал пистолетный выстрел и ее глаза, она сжимала пистолет и смотрела, как он истекает кровью. Медперсонал, пациенты, гости сновали туда-сюда по коридору, после пришло время ужина, но так как ему пока было тяжело самому управляться с ложкой, он дожидался, когда придет медсестра, которую вызвали в самый неподходящий момент. Несколько раз, его рука тянулась за ложкой, но дальше дело не пошло. - Помочь? – за своим занятием, он не заметил, как в палату вошла та, которую он ждал целый день. - Да, пожалуйста. - Еда здесь не очень, - предупредила Меган, усаживаясь на ближайший стул. - Я так голоден, что готов съесть что угодно. Меган улыбнулась и поднесла первую ложку ко рту Блейка. Он заметил, что она исхудала, темные круги вокруг глаз подтверждали, что ей также неплохо досталось. - Вам, наверное, не просто из-за случившегося, - начал он, Меган кивнула и отставила ложку в сторону, поднесла стаканчик с соломинкой к его рту. - Но вам куда хуже. Я рада, что все обошлось. - Да, мой доктор так же считает, - вымученная улыбка Блейка напугала Меган. - Больно? - Опиаты, я практически под кайфом, - соврал он. – А когда вас выписывают? - Завтра, скорее всего. - Так что случилось? – не выдержал Блейк, Меган долго молчала, пытаясь придумать ответ который звучал бы правдиво. - Все уже позади. - В этом как-то замешан миллиардер Уэйн? - Нет-нет, - слишком быстро ответила девушка. – Здесь замешан Бэтмен. - Не могу понять, - сознался офицер. – Зачем кому-то похищать вас? Какое вы имеете отношение к Бэтмену? - Никакого, просто писала о нем статью, собирала материал. - Так кто же спас вас? - Он заварил кашу, он же и … - Меган замолчала и отвернулась от Блейка, чтобы вытереть предательскую слезу. - Простите, что напирал, - спохватился мужчина. – Я сказал, что-то не то? - Нет-нет, все в порядке, офицер. Мне нужно идти! - Не уходите, - молил офицер. – Я больше не буду задавать вопросов. - Хорошо, - сдалась девушка. – Так о чем поговорим? - Мне кажется, что сестра Джейксон меня недолюбливает. - Правда, и мне она показалась слишком задумчивой, - улыбнулась Уолдорф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.