ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

23 (1).

Настройки текста
Новая теплая одежда пастельных тонов, которую бережно сложили и оставили у подножья кровати, привлекла внимание Меган. На часах практически полночь. Оставаться на еще один день – впустую тратить время. Сестра Уиллоу спала на посту – а это шанс проскочить незамеченной. Тихо прикрыв за собой дверь палаты, предварительно прихватив все свои пожитки, девушка направлялась в сторону лифта, дабы ощутить свежий декабрьский воздух Готэма. Предрождественский город поражал количеством огней и своей пустынностью. Изредка проезжали машины скорой. А когда больница скрылась из виду, единственным спутником девушки оказалась ночная темнота. Меган не боялась темноты, не тревожил ее холод и привкус препаратов во рту. Ей нужно было начинать все с нуля. Скорее всего, после публикации статьи у нее не будет друзей, а враги дело наживное. Кто знает, возможно, жить станет веселее. Нужно было пройти больше двенадцати кварталов, чтобы показался заброшенный пятиэтажный дом, напоминающий старого человека с татуировками, который раскрыл свой беззубый рот в немом крике. Она несколько минут просто стояла и пыталась что-то рассмотреть в темноте. Тишина и усталость. Ей нужно все обдумать, а для этого понадобится чашка горячего кофе. Кофейня открывается только в шесть. У нее будет бесплатный Wi-Fi и ровно пятнадцать минут тишины, пока не покажутся первые студенты. Она выбрала маленькую комнату с одним окном на первом этаже. Бывший хозяин оставил небольшое зеленое кресло, а в квартире 12B оказался ковер со странным орнаментом. Меган присела на самый краешек, опасаясь замерзнуть. Даже когда она прикрыла окно большой картонной коробкой, теплее не стало. Понемногу становилось светлее. Она растирала замерзшие руки, ее немного знобило, и Уолдорф приняла несколько таблеток, которые прописал доктор. Усталость победила, и, откинувшись на спинку кресла, Меган уснула. Ходят слухи, что, если ты внезапно просыпаешься, в 90% от того, что на тебя кто-то смотрит. И этим кем-то был Брюс Уэйн, он успел обустроиться напротив и укрыть ее термоодеялом. - Прекратите пялиться, - зевая и потирая глаза, произнесла Меган. - С добрым утром! - Утром? – спокойно переспросила она. – А сколько времени? - Без четверти десять. - Десять? – бурная реакция Мега привела к тому, что она отбросила одеяло и вскочила на ноги. - Куда-то торопитесь? – Брюс также поднялся. - Именно, мистер Уэйн. - Мое разоблачение подождет. - Я и не собиралась. - Жаль, - с улыбкой произнес он. – Все думал, у меня появится новая головная боль. - Я разрываю наше пари. Брюс Уэйн явно такого не ожидал. Хотя такое необдуманное решение, видимо, было следствием того, что девушка не до конца проснулась. - Кто-то другой пообещал вам место в штате? - Нет, - покачала головой она. – Я слишком увлеклась этим пари, что забыла о том, что люблю писать, искать интересные материалы, перечитывать допоздна рукописи детей-миллионеров. - А разве разоблачительная статья не первый шаг к успеху. Срывать маску с Темного Рыцаря Готэма. - Нет. Я этого делать не хочу. Этому городу нужен герой. А теперь извините, мне пора. - Куда именно? – взволновано поинтересовался Брюс. - Печатать статью и удалять яд из собственной жизни. Передайте привет Альфреду. - Так это прощание? - Наверное, мистер Уэйн. Только обещайте позаботиться об офицере Блейке. - Хорошо. Такого поворота событий он не ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.