24.
12 августа 2015 г., 14:04
Три месяца спустя
Она быстрым шагом ступала по замерзшим лужам, не опасаясь упасть. В Готэме весна запаздывала. Температура все еще не поднималась выше нуля, и люди из-за этого казались более раздражительными. Уже несколько месяцев она вставала ни свет ни заря и добиралась на работу. Теперь жизнь отшельницы ей не подходила, слишком уж уязвимой она стала. Собирать снова и снова из покинутой дребедени комнату, обживать, спать по нескольку часов, потому что можно уснуть навсегда.
Спасал только кофе в новом месте. У нее была жизнь по новым правилам. Встреча с дедом взбудоражила ее, напомнила, почему она покинула дом. Пришло время двигаться дальше — распрощаться с издательством, и самое время, так как главный редактор предвкушал, как бросит ей «Вы уволены!». Теперь она официантка в неплохом заведении, практически в центре Готэма. Сюда захаживает элита, но он не появлялся. Словно его и не существовало никогда.
— Эти жлобы даже приличных чаевых не оставляют, — Меган не успела рассмотреть приближающуюся сотрудницу, которая возвращалась в ресторан. — Все бухгалтера с окладом в несколько миллионов в год, не удосужатся оставить двадцать процентов от общей суммы.
— Не смогу занять, у самой долги, — пожала плечами девушка и толкнула двери служебного входа.
Внутри было жарко, неприятный контраст. Чтобы дойти до раздевалки, нужно было миновать всю кухню. Все бы ничего, но Карл (один из поваров) не давал ей прохода. Часто ее спасал разгневанный вой шефа, который напоминал об их работе и опоздании, штрафах и т.п. Сейчас же, как назло, Карл был один и чем-то очень занят. Оставалось только проскочить мимо него.
Когда финиш казался таким близким, мужчина перегородил ей дорогу. Он возвышался над ней на целых две головы: широкоплечий, с большими руками, которые могли сломать ее как былинку.
— Не так быстро, Уолдорф.
— О, Карл. Я тебя не заметила, — с натянутой улыбкой произнесла Меган. — Дай пройти.
— Ты видишь изменения? — мужчина и не собирался освобождать путь.
— Новая прическа? Китель? — двойное «нет». — Щипцы для волос в носу? Маникюр.
Так шутить было опасно, но она краем глаза заметила, как в кухню вошел шеф-повар.
— Казински, ты уже сделал все заготовки для вечера?
— Нет, шеф, — воспользовавшись тем, что мужчина повернулся, Меган ловко проскочила мимо него и скрылась за дверьми, ведущими в раздевалку.
— Уолдорф, твоя смена через десять минут! Быстрее переодевайся! — бухтел администратор.
— Иду.
— Мартин встал не с той ноги, — успокаивала друга официантка. — Ты слышала, для кого сегодня заказан весь зал?
— Для какого-то миллионера? — не отвлекаясь от переодевания, ответила Меган.
— Миллиардера, Меган. Сам Брюс Уэйн.
Девушка вздрогнула. Когда-то он должен был появится. Но сегодня она была не готова встретится с ним лицом к лицу.
— Он такой красавчик. Я слежу за ним в твиттере!
— У него есть твитер? — Меган пыталась сохранять спокойствие. Да и чего паниковать, она не видела его несколько месяцев, может он и не вспомнит ее вообще.
— И есть девушка, — Меган резко выпрямилась и повернулась к официантке. — Она какая-то модель нижнего белья. Он с ней пару месяцев встречается.
— Рада за него. Интересно, он оставит приличные чаевые?
Просторный зал ресторана украшали несколько десятков гостей. Столики были сдвинуты, освобождая пространство для толпы, которая соберется спустя восемь часов, а они — десять официантов - будут сновать между приглашенными и предлагать закуски.
«Возможно, мы и не встретимся!» — успокаивала себя Меган. Но чем ближе приближалось время для встречи, тем меньше верила в свою небылицу Уолдорф.
— Меган, проснись! — Мартин и вправду был не в лучшем расположении духа. — Иначе я отправлю тебя домой и вызову Стефани.
— А так можно? — с надеждой в голосе поинтересовалась Уолдорф.
— Нет, — крикнул мужчина. — И держи своего хахаля-поклонника в пределах кухни.
— Мне тебя цитировать дословно? — крикнула с улыбкой на губах, удаляющемуся Мартину девушка.
Тот ничего не ответил.
— Чего он такой сегодня? — не понимали официантки.
— Может от Брюса Уэйна фанатеют не только девушки, — ответ одной из официанток так понравился остальным, что все принялись хохотать, что есть мочи.
Первые гости появились спустя три часа. К этому моменту официанты выстроились в ряд и готовились разносить напитки в длинных кристальных фужерах.
— У вас на подносах по десять тысяч долларов, так что смотрите под ноги и улыбайтесь! — раздавал последние наставления Мартин.
— Так и хочется схватить этот поднос за сто баксов и припечатать его к стенке, — шипела одна из официанток.
— Нора, ты желаешь высказаться? — видимо, мужчина услышал ее фразу.
— Нет.
— Отлично, тогда за работу! И держите свои шуточки при себе.
Держать поднос не составило труда, как и улыбаться, предлагая напитки. Дамы, разодетые по последней моде, мужчины в дорогостоящих фраках. Банально, скучно. Даже пианист-виртуоз не добавлял в происходящее и нотки уникальности. Меган медленно продвигалась вглубь ближе к левому краю зала, пытаясь не выходить в центр, и на ее подносе осталось несколько бокалов.
— А сколько калорий в этом напитке? — видимо, обращались к Меган. Она повернула голову в сторону говорившей. Молодая девушка, высокая, стройная, симпатичная.
«Модель», — смекнула Меган.
«Пора ретироваться в другую сторону!»
— Много калорий! Очень много.
— Тогда я не буду, но возьму Брюсу, — Меган чуть не уронила поднос, когда заметила приближающуюся знакомую фигуру в черном костюме. И Уолдорф струсила. Вручила девушке в руку бокал и поспешила раствориться в толпе до того, когда ее кто-нибудь мог заметить. И этот кто-нибудь не заметил. И на это были свои причины.