ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Толпа смыкала свои ряды, загоняя бедных официантов в опасный круг: гости словно стая волков пытались напасть на беззащитных бедных студентов и тех, кто пытался подзаработать. Или же у Меган разыгралось воображение. Она тайком от Мартина выпила до дна несколько бокалов с шампанским. Кто их разберет, сколько было тех бокалов. Она знала, что многие официанты так делали, чтобы расслабиться. Алкоголь все-таки дал о себе знать, когда понемногу все поплыло, и Меган стало труднее держаться на ногах. — Шампанского, сэр? — нелепая улыбка на лице девушки не даровала ей дополнительных очков у Мартина, напротив, он был преисполнен намерением уволить Уолдорф, как только закончится мероприятие. Когда очередной поднос наполнился пустыми бутылками, и Меган практически скрылась от любопытных глаз толстосумов, ее подстерег разъяренный Мартин. — Уолдорф, сколько бутылок шампанского ты сегодня выпила? — Я не пила! — Я сам своими глазами это видел. Мы поговорим с тобой завтра об этом, — прошептал он и скрылся за ближайшими дверями. — Упс, — произнесла Меган и икнула. — Кажись, у меня проблемы. Хотелось выйти на воздух, холодный весенний воздух, чтобы прийти в себя. Ей становилось слишком жарко, и нечем было дышать. Пить на пустой желудок - не лучшее ее решение. Право, выход находился недалеко, и спасительный ветер ударил ей прямо в лицо. На дворе бушевала непогода, даже плохой хозяин своего пса из дома не выгонит. А ей было нипочем, она пыталась прийти в себя и впервые за долгие часы вздохнуть с облегчением и расслабиться. — Вы в порядке? — незнакомый мужской бас заставил Меган вскрикнуть от неожиданности и отступить на пару шагов от двери, тем самым предоставляя возможность незнакомцу рассмотреть ее получше. — Нельзя так подкрадываться! — Простите, я просто вышел покурить! Мужчина сделал шаг навстречу и оказался во всей красе при свете уличных вывесок. Высокий брюнет, его волосы уже тронула седина, но, видимо, это скорее было генетическим, чем возрастным. В прекрасной физической форме, дорогом темном костюме, даже внезапно пустившийся дождь не заставил его скрыться под навесом дома. Он все продолжал курить, медленно делая затяжку за затяжкой. Они молчали. Он смотрел поверх головы Меган, а девушка смотрела прямо на него, словно опасаясь нападения. — Вы работаете в этом ресторане? — Сегодня да, — ответила Меган и ступила под крышу. Она промокла до нитки и теперь уже желала вернуться внутрь ресторана. — У меня есть несколько своих ресторанов. Если вас уволят здесь — позвоните мне, — мужчина достал из внутреннего кармана своего фрака белую визитку и протянул Меган. — Приятного вечера! — бросила на прощание Меган, сжимая карточку. — И вам. Позвоните. Я буду ждать! И только несколько минут спустя девушка поняла, что не спросила его имя и не представилась сама. Чтобы избежать простуды, Меган быстро переоделась в сухую одежду и решила уйти пораньше, по-английски, не прощаясь с Мартином. У него и так глаз дергался. Скандала было не избежать, как и увольнения. На кухне никого не было — хорошая новость. Можно было беспрепятственно добраться до выхода. Но не тут-то было. Карл поджидал девушку в темном переулке. Он не собирался нападать, просто хотел в который раз попытаться пригласить Меган на свидание. Но Уолдорф не оценила и впервые за несколько месяцев пожалела, что не осталась в издательстве. — Карл, это уже преследование! — фыркнула Уолдорф. — Мне стоит написать об этом или ты сам сделаешь выводы? — Ты мне угрожаешь? — проревел Карл. — Желаешь, чтобы я лишился работы? — Я желаю, чтобы ты отстал от меня. Твое внимание мне льстит, но подкарауливать меня в темноте, — Меган остановилась, понимая, что кричит, и некто вышел на улицу, видимо, услышав ее вопли. — Мне пора, Карл. Мужчина остался стоять на месте, приоткрыв рот от удивления. Хотя Уолдорф этого уже не видела, а бежала в сторону автобусной остановки. Сегодня у нее не было настроения ехать на метро. Чтобы выйти на оживленную улицу, нужно было пройти достаточно большой и плохо освещенный отрезок дороги. Официантки старались не ходить в одиночку, так как в Готэме попадалось немало психов и маньяков. Но когда же Меган учуяла быстрые приближающиеся шаги позади, то успела только вынуть газовый баллончик, резко развернуться и использовать его как оружие. Она думала, что это Карл пытается догнать ее, но это был не он. Знакомый вскрик, после того, как она распылила баллончик в глаза, и средство самозащиты выпало у нее из рук. — Ты совсем с ума сошел? Зачем гонишься за мной? — Хотел поздороваться, — Брюс подставил глаза потоку дождя, пытаясь унять жгучую боль. — Я дурак, нужно было тебя окликнуть! — Уж точно, что дурак. Я, вообще-то, спешу на автобус. Если опоздаю, он уедет, и мне придется ждать еще сорок минут. — Я подброшу тебя. — О, нет-нет-нет. Возвращайся к своей даме, иначе опасные калории окружат ее идеальное тело. Возможно, только Бэтмен ее спасет, — последнюю фразу Меган прошептала. Неожиданно, но Уэйн рассмеялся, не опуская головы. Перцовый баллончик был что надо. — Что смешного? — злилась Уолдорф. — Ты никак ревнуешь, Меган? — Ревную? Я? — возмущенно произнесла девушка. — У меня сейчас очень бурная социальная жизнь и много кавалеров. — На одного из них ты кричала несколько минут назад. — Да, не все они манекенщики, — уколола Меган, — но у них большое сердце. — И руки, — потешался Уэйн. — Мне пора, — обиженным тоном заявила девушка и, воспользовавшись дезориентацией мужчины, побежала к освещенной улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.