ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Комнату можно было с натяжкой назвать уютной: тепло, можно повесить на стену замысловатый постер, воспользоваться бесплатным Wi-Fi, поесть и пообщаться с соседкой. Она работала на трех работах, дома бывала редко, а если была, то тихо спала в своей кровати. Меган устраивала ее новая жизнь, хотя бы потому, что она не общалась с Уэйном и недавняя встреча была только случайностью. Мартин уволит ее — сомнений не было. Подтверждение тому - звонок с работы. Снова нужно начинать с нуля. Хотя такой поворот событий не так уж опечалил ее. Напротив, она могла найти новое место, где бы ее не нашел Брюс Уэйн. Новый ресторан — ну уж нет, слишком велика вероятность новой встречи, а вот магазин одежды вполне подойдет. Если выбрать самый неказистый, то можно запросто спрятаться ото всех. Все так же шел дождь, непогода бушевала второй день. А Меган сумела записаться на три собеседования и мчалась на одно из них со всех ног. Первое — бакалейный. Мужчина сорока пяти лет битый час объяснял ей работу морозильных камер и кассового аппарата, после чего Уолдорф успела ретироваться, когда тот отвлекся на своего подчиненного. Второе собеседование — магазин нижнего женского белья. Администратор едва бросила на нее свой взгляд, когда стало понятно, что место не для нее. В магазине электроники она продержалась куда меньше чем в бакалейном. Не понимая половины слов другого менеджера, она тихо покинула заведение и направилась через дорогу в кофейню, чашка кофе ей не помешала бы. В полдень многие забегают в ближайшие кафе, чтобы выпить свой полуденный кофеин и посмаковать свежей выпечкой. Меган же сидела в самом углу и внимательно читала газету, не обращая внимания на посетителей. Статья на первой полосе привлекла все ее внимание. В Готэме объявился новый злодей, который держал в страхе весь город, параллельно с ним значилась статья о старте предвыборной гонки трех кандидатов в прокуроры. Если о злодее было сказано не так уж много: в основном журналист описывал впечатления очевидцев и обмундирование паршивца; автор второй статьи едко высмеивал кандидатов в прокуроры, не позабыв упрекнуть каждого в грехах молодости, юности и зрелых лет. Это было издание Брюса Уэйна. И она могла бы уже несколько месяцев как работать в таком и самой выбирать о чем писать. — Простите, около вас свободно? — Меган так увлеклась чтением, что и не заметила, как уже несколько минут возле нее стоял высокий мужчина и наблюдал за ней. — Да-а-а, — протянула девушка, заметив несколько свободных столиков неподалеку от нее. — Я могу сесть за тем столиком, — мужчина в дорогом костюме указал на соседний. — Не думала, что миллионеры посещают такие заведения, — объяснила свое недоумение Меган. — Это так заметно? — улыбнулся мужчина. — Что этому костюму не место в таком заведении? — флиртовала Уолдорф. – Да, очень. Кажется, мы вчера с вами встречались. — Ах, да. Вы официантка. Кажется, я напугал вас. — Садитесь, — опомнилась Меган и убрала сумку и газеты, освобождая место. — Спасибо. Так что, вас уволили? — догадался мужчина. — Да, но я сейчас рассматриваю несколько предложений, — нагло врала Уолдорф. — Мое имя Дориан. У меня есть несколько заведений... — мужчина сделала паузу, чтобы подобрать слова. — Ресторанов, кафе. — Это ваше заведение? — Да. — Зачем вам мне помогать? — Делаю ставку на будущее, — Дориан был не так прост, он слишком отличался от Уэйна. С таким нужно было держать ухо востро. — Дориан Левитсон? — спустя несколько минут после разговора, Меган поняла, кого ей напоминает собеседник. — Вы брат Стивена Левитсона? Кандидата в прокуроры? Мужчина улыбнулся, скорее рефлекторно, а не потому, что хотел смеяться. Ничуть не смущаясь, ответил:  — Прокуроры? Кажется, я что-то об этом слышал. — Мой голос так важен для вашего брата? — пошутила Меган. — Да, обязанность старшего брата — помогать младшему, добывать голоса. — Вы умеете уходить от прямого вопроса. — Я ведь брат адвоката. Здесь приходится учиться. — И какое же у вас предложение? — У меня есть маленькая газетенка. Штат — десять сотрудников. Вы могли бы присоединиться к ним. — Мистер Левитсон, вы наводили обо мне справки? — это было словно дежавю. — Это делает каждый мало-мальски успешный человек. — Наводит справки об остальных? — Да, что вы думаете о моем предложении? — Нужно сейчас давать ответ? — Не люблю ждать, мисс Уолдорф. — Я сделаю вид, что меня не пугает то, что вы обо мне наводили справки, — начала Меган. — Но хорошо, что мне нечего терять. — Это уж правда. Поэтому для вас первое поручение, — Дориан потирал ладони в предвкушении, как изменится выражение лица у Меган, когда она услышит его приказ. — Слушаю. — Разузнайте все об этом злодее. Хочется блеснуть на фоне конкурентов, — Меган залилась краской, Левитсон действительно хорошо ее изучил. Возможно, он знал о ее дружбе с Брюсом Уэйном. — То есть портрет и легенды очевидцев не учитывать? — Учитывать все, мисс Уолдорф. Но было бы неплохо пообщаться с ним. — Со злодеем, который терроризирует город? — уточнила она. — Именно. Кто знает, возможно, он удивит вас. «Один уже удивил», — про себя подумала Меган, но ответила следующее:  — Я посмотрю, что можно будет сделать с этим. — Вот и чудно. Тогда я в порядке. Дориан поднялся с места и застегнул пиджак:  — Жду ваш черновик в следующий четверг. — То есть редактор их ждет. — Да, и он тоже. Приятного дня, мисс Уолдорф. — И вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.