ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Весна не всегда приходит вовремя. Особенно в первые три недели марта люди еще чувствуют себя в ловушке холода. Он пробирается сквозь стены и гнездится возле их вещей, мебели, даже мыслей. «Весенняя депрессия, какая она?» — думала Меган, наблюдая, как люди из видео обходят особенно огромные лужи, а машины мчатся так, словно за ними гонится сама Смерть на колеснице. Если упустишь момент, то тебя окатит с головы до пят. С Меган такое случилось. Несколько часов назад. Она сидела в теплой чистой одежде, в квартире, той самой, с балкона которой виден смог и небеса, но не виден город. Ей нужно было написать развернутую рецензию на видео о весенней депрессии, снятой одним именитым режиссером, но слова не находились. — Тебе принести еще кофе? — ее раздумья прервало появление Брюса Уэйна. — Лучше изобрети машину времени, чтобы вернуть все назад и не испортить мои любимые джинсы. — Я же извинился! — И с каких это пор ты за рулем? — С тринадцати, если честно, — с улыбкой заявил Брюс. — Давай уже выкладывай, что нужно? Если думаешь, что я стану двойным агентом, то зря! — Двойным агентом? — Уэйн сделал вид, что раздумывает об этой идеи. — Хотел бы посмотреть на это! — Я работу нашла. И для этого мне не понадобилось изобличать тебя как Темного рыцаря. Все в выигрыше! — Тебе придется разоблачить одного человека. Суперзлодея, за которым ты наблюдала. — Не понимаю о чем ты! — Я поверить не могу, Меган. Ты совсем потеряла страх. Если бы он увидел тебя и убил? — Не думаю, что он меня не заметил. Я же не тень, крадущаяся в ночи. — Больше не приближайся к нему. Обещай, что не будешь больше преследовать тень, крадущуюся в ночи. — Так его прозвище Тень? — переспросила Меган. — Так банально. — Ты бываешь на удивление невнимательной, когда нужно. — Хорошо, я дам Бэтмену несколько раундов померятся силами с Тенью. А потом, извини, — девушка развела руками и подняла с кресла. — Тогда в игру вступаю я. — Прости! — улыбнулся мужчина. — Ты собираешься поймать Тень? — Нет, — слишком поспешно и громко заверила Уолдорф. — Я просто подружусь с ним, разведаю, что да как. Попрошу впустить в свою квартиру, буду кокетничать. — Да, и поделом мне, Меган, — засмеялся Брюс. — Но ты все равно обещай, что будешь держаться подальше от Тени. — Ты не знаешь, кто скрывается за маской? — Если бы знал, то не был бы здесь. — И для того, чтоб взять с меня обещание, ты устроил мне холодный грязевой душ? — Нет, просто неудачно припарковался. — Хорошо. Мне пора. — Я могу заказать еду, — Меган не ожидала такого предложения. — Пожалуй, откажусь. — Я оплачу, — Брюс не отставал от Меган, которая была намерена покинуть квартиру так быстро, как только сможет. — Дело не в деньгах, Брюс Уэйн. А в том, что я не хочу оставаться с тобой наедине. — Это еще почему? — Потому что это будет свидание, — объяснила Уолдорф, но ее ярко алые щеки были куда красноречивей всех оправданий, которые она собирается произнести. — А я не готова. Их лица были так близко, что она могла ощутить его горячее дыхание, дорогой парфюм, что сводил ее с ума. Даже тепло рук на плечах. — Ты что делаешь? — едва смогла произнести Меган и оттолкнуть Брюса. — Мне пора, ковбой. Увидимся. — Не судьба, — тихо произнес Брюс и почесал затылок. *** — Ты какая-то странная сегодня! — вынесла свой вердикт Наташа — секретарь главного редактора издания «Нью Готэм». — Честно сказать, ты и в другие дни не очень. — Ты просто мастер раздавать комплименты, Наташа, — улыбнулась Меган. — Босс у себя? — Да, только он не один. — А кто с ним? — Их там больше четырех. Они заперлись часа два назад и обсуждают что-то. — Смотри, ты королеву упустила, — подсказывала Уолдорф секретарше. — О, теперь мой пасьянс сложится! — Наташа радостно захлопала в ладоши. — Ты сказала больше четырех? — Наташа утвердительно хмыкнула, не отрывая взгляда от игры. — А там есть мистер Левитсон? — Дориан или Стивен? — Наташа, — девушка потянула ближайшую табуретку к секретарше, готовясь узнавать все. — Ты ведь знаешь все обо всех. — Профессия такая, — гордо произнесла женщина. — Ну так… — Ладно, только никому, — глаза Наташи загорелись, предвкушая горячие подробности и реакцию Меган на секрет, о котором знала только она. — Я — могила, — поклялась Меган. — Говорят, что Стивен Левитсон желает не только занять пост прокурора, но и выдворить Уэйна со всеми его миллиардами прочь из Готэма. Меган замерла, не зная, как именно подобает ей реагировать на такое заявление. Но когда она снова обрела дар речи, то поспешила уточнить:  — Стивен Левитсон желает скинуть Брюса Уэйна и занять его место в Готэме? — А я о чем? На днях он встречался с комиссаром Гордоном. Они о чем-то говорили несколько часов. Говорят, что Стивена Левитсона еще никогда таким злым не видели. — Вот это новость! — нужная фраза нашлась сама собой. «Близится буря и я в самом эпицентре!» Когда голоса за дверью становились все громче и отчетливей, Меган поспешила скрыться из виду, все еще находясь в состоянии, которое можно было бы охарактеризовать как «шок и недоумение». Наташа была сплетницей, но даже она бы не смогла придумать такое. Приближалось время перемен. Ей придется выбирать сторону. Хотя пока нужно было закончить обзор видео о весенней депрессии, но ее прервали. — Мисс Уолдорф, как ваши дела? — Прекрасно, босс, — ответила Меган, попутно изобразив на лице радость и желание вникать в каждую фразу, которую произнесет Дориан Левитсон. «Интересно, он заодно с братом?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.