ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Она слышала, как кто-то смеялся, звук столовых приборов, шаги, классическую музыку. Этажом выше кипела жизнь. Кто-то проводил свой обычный вечер среды в кругу семьи. А она была связанной в их темном подвале. Веревка впивалась ей в запястья. Останутся шрамы — она была в этом уверена. И кто ее станет искать? Друзей, можно сказать, и нет, а враги? Меган была слишком маленькой рыбешкой, чтобы на нее обращали внимания самые опасные люди Готэма. И тем не менее один из таких обратил внимание. Ее любопытство в который раз обратилось против нее самой. — Ну что, Уолдорф? Соскучилась? — он прошептал ей эти слова на ухо. Меган вздрогнула, пытаясь не закричать. Он нарочно не залепил ей рот скотчем, чтобы она мучилась. И каждый раз пугая ее, появляясь словно из воздуха. Как тень. Ей приходилось только вскакивать и прикусывать язык. Шутить со злодеями чревато убийством целой семьи. — Не особо. — Я прослушал нашу запись, и мне кажется, я не все сказал, что хотел, — Меган раздраженно вздохнула. — Мы уже трижды переписывали запись. Ты обещал меня отпустить. — Я помню-помню, — расхохотался мужчина. — Но мне хочется, чтобы даже такая пигалица как ты понимала, что говорит от моего имени. — И за что мне такая честь? — скривилась девушка. — Не лучше ли прислать электронное письмо в редакцию? Тень расхохотался, словно услышал самую смешную шутку за свою жизнь. Меган испугалась. И все потому, что услышала, как музыка, которую слушали хозяева дома, прекратилась. Послышались торопливые шаги и подсказки жены: «Возьми биту, я вызову полицию». — Не убивай их, — молила журналистка. — Раз ты так просишь, — устало вздохнул злодей. — То так и быть. Меган хотелось верить в искренность этой клятвы, а мужчина тем временем добавил:  — Я слежу за тобой и появлюсь в самый неподходящий момент. — А что мне сказать полиции? — спросила девушка, когда злодей выключил свет. В то же время двери подвала открылись, и послышался незнакомый мужской голос:  — Кто здесь? Будьте уверены, у меня заряженный дробовик, и я умею им пользоваться. — Я здесь. Не стреляйте, — произнесла девушка, и хозяин дома направил фонарик прямо ей в лицо. *** — Так вы говорите, что не знаете, как оказались в подвале дома мистера и миссис Эрбе? — в десятый раз переспрашивал молодой детектив. — Еще раз, — устало повторяла Меган свою историю, которую она придумала наспех. — Я прогуливалась по Риджер-стрит, хотела купить что-то перекусить. И вдруг из подворотни услышала зов помощи: кричала девушка. — И как добрая самаритянка, отозвались? — уточнял детектив постарше. — Это была чья-то дочь. А что бы вы сделали? — пошла в контратаку Уолдорф, так учил ее делать Генрих: «Лучшая защита — нападение!» — Простите, мисс Уолдорф. А вы занимаетесь карате или другими боевыми искусствами? — не унимался молодой полицейский, пытаясь выслужится. — У меня есть перцовый баллончик и тяжелая сумка, — оправдание слабое, но ничего другого она придумать не смогла. — Хорошо, — сдался детектив. — Вы уверяете, — детектив постарше надел очки и поднес ее показание к глазам и зачитал, — что никакой девушки там не оказалось, а ко мне подошел кто-то, чье лицо я не видела, схватил меня и прижал к лицу платок со странным запахом, после чего я потеряла сознание. — Да. — Мисс Уолдорф, если вам кто-то угрожал, то будьте уверены, мы сможем вас защитить! Меган уже хотела напомнить, что однажды ее похитили у самого полицейского участка, но вовремя закрыла рот. Не успели детективы задать следующий вопрос, как открылась дверь комнаты, и в нее вошел незнакомый мужчина в дорогом костюме, держа портфель в одной руке и синий конверт в другой. За ним следом в комнату вошел капитан полиции и произнес, обращаясь к своим сотрудникам:  — Это адвокат мисс Уолдорф. — Адвокат? Но я не вызывала. — Больше никаких заявлений, мисс Уолдорф. Я хочу прочесть все материалы по этому делу, и держите повестку в суд за неправомерное удерживание моей клиентки в вашем участке, — затараторил адвокат. Тишина, которая повисла в кабинете, была оглушающей. Первым в сознание пришел капитан:  — Мисс Уолдорф, вы свободны. Приносим извинения от моего лица и моих сотрудников за удерживания вас в участке. Меган не знала что сказать, такого с ней еще не было. За нее вносил залог миллиардер, она сама договаривалась с полицейским, но никто еще не присылал за ней адвоката, у которого один час был ровен ее месячной зарплате. — Но я вас не вызывала, — шепотом произнесла Уолдорф, когда они вышли из полицейского участка. — Да. Мне позвонил мистер Левитсон. А когда звонит будущий генеральный прокурор… Он не договорил, да и не нужно было. Возле участка стоял темный лимузин, адвокат был настолько любезным, что открыл для нее дверцу. — Приятного вечера, — пожелал он, но к ней не присоединился. Внутри лимузина находился ее друг. Меган была не права, у нее был друг. И сейчас он смотрел на нее в ожидании услышать реальную историю случившегося. — Привет. Классно выглядишь! — Ага, — улыбнулся Уэйн. — Подбросишь к дому? — Хорошо, — спокойно произнес он. — Тебе есть что мне сказать? — Нет, — покрутила головой Меган. — А тебе? Как нынче поживают модели нижнего белья? — Моя любимая… — пауза, — черта характера. — Ты о моем дружелюбии и коммуникабельности? — Да, коммуникабельности. В точку, — согласился Уэйн. — Так ты меня не послушала. — Не понимаю о чем ты. — «И скольким мне еще придется лгать?» — Опять ты за свое, — Брюс начинал злиться. — Если не хочешь слышать вранье, не задавай неудобных вопросов. Вместо того, чтобы ответить ей, он просто достал телефон из кармана и стал набирать номер. — И это все? — не верила Уолдорф. — Почти, — ответил Уэйн и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.