ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Машина кружила по улицам города, тем самым желая запутать пассажирку, дабы она не смогла найти путь обратно. Конечно, это была напрасная трата времени. Он знал о ее умении находить дорогу из разных уголков Готэма, словно встроенный навигатор, она шла вслепую, но никогда не прогадывала. Но он удивил ее. Как оказалось, их блуждание было вызвано вовсе не желанием ввести Меган в заблуждение. Новый водитель сбился с пути, и это немало позабавило миллиардера, а у Меган вызвало раздражающие вздохи. — Не знаю, какую игру ты ведешь, но мне завтра рано вставать. — И еще придумывать правдоподобное оправдание. Не думаю, что Дориан Левитсон так легко поведется на твое неправдоподобное объяснение. — Что-то в последнее время мужчины слишком часто принимают важные решения, не спросив меня. Не уверена, что мне это нравится, — Брюс улыбнулся, но ничего не ответил. — Приехали, — в голосе молодого паренька слышались нотки облегчения и гордости. Видимо, у него есть проблемы с самооценкой. — Молодец, Митч. В следующий раз включи GPS или прихвати карту, — посоветовал Уэйн, водитель согласно кивнул головой. Меган же практически не слышала эту реплику, все ее внимание было обращено на строение, до которого, казалось, можно было дотянуться рукой. Брюс, воспользовавшись ее растерянностью, покинул автомобиль и проследовал к дверце, чтобы открыть  и напомнить девушке о существовании мира вне машины. — Меган, — Уэйн откашлялся, девушка не двигалась с места. — Альфред не гордился бы моими словами, но я держу руку уже несколько минут, а ты даже не бросила язвительную шутку по поводу моих хороших манер. — Это дом под снос? — девушка же не спешила покидать автомобиль. — Ты же не собираешься заманить меня внутрь, закрыть в одной из комнат, в которую предварительно установили камеру. — Ты слишком долго общалась с миллиардерами, — с наигранной жалостью в голосе, заметил Брюс. — Так что я заслужил. — Куда мы приехали и зачем? — не сдавалась Меган. — Я все объясню, когда ты выйдешь из машины. — Я читала в одном журнале, что если показать упрямство, это подстегнет альфа-самца проявлять больше внимания и участия к даме. — Да куда уже больше вниман… — Брюс внезапно умолк, понимая, что совершил ошибку. — Я никому ничего не скажу, — уже шепотом произнесла Меган. — И мне хватит на сегодня секретов, так что если там новый аксессуар для гардероба твоего Альтер Эго, то я пас. Давай завтра. — Как называлась эта статья? — шутка сработала, девушка громко хмыкнула, и проигнорировав протянутую руку Уэйна, элегантно вышла из машины и направилась прямо к зданию. Темное трехэтажное здание доживало свои последние дни. Во многих окнах не было стекол, на стенах граффити и рисунки на самую разнообразную тематику, словно целый отряд уличных художников соревновался в конкурсе на самый устрашающий и экстравагантный рисунок. Но к большому удивлению Меган, входная дверь была новая, в прямом смысле этого слова. Огромная массивная дверь из стали абсолютно не вписывалась в ансамбль и выглядела скорее неуместно. — Так, это уже странно, — призналась девушка. — Я еще понимаю, если бы ты остановил машину и попросил меня выйти, но это? — драматизировала Меган. — Мы же смотрим на одно и то же? — уточнил Уэйн, не ожидая такой реакции от Уолдорф. — Это заброшенный дом, и уже официально он твой. — Заброшенный дом? — переспросила Меган. — Этот? — Тебе не нравится? — А своей модели ты что покупаешь? — Она не врывалась ко мне домой и не просила десять тысяч, — напомнил Брюс. — Ей не нужно это делать. Такие девушки не просят. — Этот дом, — снова напомнил мужчина, — твой. Ты жила в подобном, когда мы встретились и его снесли. — По твоей вине. — Отчасти да. А теперь я возвращаю, что отнял. — Ты же не ждешь, что я верну долг. Я не зарабатываю столько. — Нет, конечно же. Только не думаю, что ты станешь здесь жить. — Не стану, — согласилась Уолдорф. — Но когда моя соседка станет бесить меня, обещаю, что буду уходить в подполье. И к тому же я решила стать писательницей, Брюс. Как тебе новость? Миллиардер уставился на нее, пытаясь понять шутит ли она, но ее лицо было непроницаемо. Она смотрела на дом, любовалась им. Конечно же, подари он ей огромный бриллиант, она так бы не восхищалась. — И о чем станешь писать? Неужели быть журналистом так захватывающе? — На меня покушались два раза. И оба после нашего знакомства. Я решила извлечь из этого выгоду. — Ты раньше жила в заброшенном доме и питалась бутербродами, а сейчас задумалась о прибыли? — Мы все меняемся. Хотя ты прав, если бы меня волновала прибыль, я бы не стала отшельницей. — Неужели встреча с Тенью изменила что-то для тебя? — Мы все смертны, Брюс. Да-да, это ни для кого не новость, — поспешила добавить она, завидев, как Уэйн открывает рот, чтобы выдать свою классическую шутку. — И все желают оставить что-то после себя. — Ты умирать собралась? — Не нужно так пугаться, я всего лишь хочу написать несколько книжек, чтобы их купило несколько десятков человек, — невинным голосом ответила Меган, но Брюс не сдавался. — Я дарю тебе дом, а ты строишь долгосрочные планы и планируешь свое бессмертие. — Подумай об этом с другой стороны, если книга станет бестселлером, то я смогу вернуть тебе долг. Брюс опешил. Такого поворота в разговоре он явно не ожидал, но по привычке улыбнулся. — Держи, — он протянул Меган небольшую черную коробочку, которая поместилась в ее ладони. — Это ключ. Теперь этот дом твой, и его не снесут. — Спасибо, — одними губами произнесла Уолдорф. — Тебя подбросить к дому? — Еще минутку, я хочу войти внутрь. — Я подожду тебя в машине. Внутри дом был совсем иным. Обертка (фасад) дома могла отпугнуть любопытных, но стоило войти внутрь, как все опасения о безопасности пребывания в этом доме рассеивались как туман. Никаких граффити, бегающих грызунов, странных запахов, дыры в потолке, даже прогнивших досок, которые превращали переход из комнаты в комнату настоящим квестом. Белые стены, краска на них еще не высохла, видно рабочие старались закончить в срок и смогли это сделать, но запах «обновок» еще не выветрился. Белые стены и минимум мебели. Не было телевизора, но был телефон. И картина, она заметила ее сразу как вошла в большую комнату. Весь первый этаж был одной большой комнатой. Пространство, которое открывалось перед Меган, казалось необъятным. Она давно привыкла спать в небольших комнатках на кушетках, а теперь у нее было место, чтобы танцевать или рисовать. И картина на одной из стен приковала ее внимание, на ней была изображена девушка, лицо в профиль, виден только кончик носа, очертание губ и длинные темные волосы, которые напоминали водопад. Капюшон скрывал лицо девушки, но Меган она показалась знакомой. Потертая до дыр тонкая зеленоватая куртка, синие джинсы, подчеркивающие ее худые стройные ноги, кроссовки красного цвета. И эта одежда была слишком неуместной для зимы. И один предмет в руках незнакомки подсказал кто она. — Это что чашка кофе? Но ей никто не ответил. Она не могла поверить, что Брюс Уэйн подарил ей дом. И чтобы она не отказалась с порога, добавил антураж. Он практически сыграл на ее чувствах, но ей обижаться было незачем. Это действительно был уместный подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.