ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Руки Меган дрожали так сильно, что это привлекло внимание Джона. Она часто глубоко дышала и пыталась не отворачивать головы от открытого окна. Ее мутило, даже сильнее, чем когда она была возле Мика. Больше не было чем себя успокаивать, потому что увидев ужасающую картину смерти, прочувствовав на себе присутствие смерти, она четко осознала в каком зыбком мире находится. Никогда еще мысль о смерти не посещала ее так явно, еще никогда она не чувствовала себя в такой опасности как сейчас, находясь в патрульной машине с молодым, но опытным офицером. От пули или злодейского плана Тени ее вряд ли спасет даже Бэтмен. «Какая же я дура!» — корила себя Уолдорф. «И черт меня дернул войти внутрь. Меня же недвусмысленно предупреждали». Но было поздно для голоса совести, который имел неосторожность проснуться с первыми золотистыми лучами солнца. Воистину самое прекрасное зрелище за весь день, но она его не замечала. — Хочешь, поговорим об этом? — уже несколько минут Блэйк поглядывал скорее на нее, чем на дорогу. — Я не знаю, — Меган опасалась поворачиваться к мужчине, прекрасно понимая, что ее внешний вид был не для слабонервных. — Одного не понимаю, как тебя пропустили? Медэкспертов и полицейских проверяли. — Мне позвонил редактор, велел ехать. — Ты фотографировала место преступления? — неожиданно поинтересовался полицейский. — Нет, — соврала Уолдорф.  — Очень надеюсь, что ты этого не делала. Если люди увидят то, что видела ты — многим не поздоровится. Паника захлестнет город, как бы это сделало цунами. — Ты веришь, что убил старший мальчик? — Я не прибыл первым на место, но молодой офицер говорил, что увидел паренька не в квартире, а возле лестницы. Он пытался смыть пятно. — Хлорка, — качнула головой журналистка. — Но зачем ему это делать? — Более того, он что-то пел на незнакомом языке. — Ты же понимаешь, что мне придется написать об этом, — впервые за всю поездку Меган встретилась глазами с Джоном, чтобы увидеть его реакцию. — Старайся не вдаваться в детали. Оперируй общей информацией. Не называй главного подозреваемого. И уж точно не говори о странном поведении паренька. — И как ты только выдерживаешь?.. Все это и не срываешься? — К этому невозможно привыкнуть, но тебе нужно сделать невозможное. Просто прими то, чего не можешь изменить. — Да, я поняла, что не нужно детально описывать все, что я видела. — Нет, Меган. Обещай мне, что не станешь расследовать это дело. — Прости? — Я вижу этот странный блеск в глазах. Он мне знаком. Многие молодые детективы так загораются, но факт в том, что все они сгорают на рабочем месте. Нельзя бороться с тенью. И я не о злодее. — Этот убийца имеет совершенно иной облик. Он из плоти и крови. — Но твоя плоть и кровь может пострадать, если он решит, что ты напала на его след, — было поздно останавливаться. Блэйк уже произнес то, что запустило опасный процесс. — То есть ты также не веришь, что виновен мальчик? — в лоб спросила Уолдорф. — Я сильно пожалею о последней фразе? — этот вопрос был риторическим, к тому же патрульная машина остановилась. — Мне нужно что-то поесть, и если удастся — поспать. Офицер Блэйк вынул ключ зажигания и покинул свое место. Его джентльменские манеры вновь напомнили Меган о ее друге. «Интересно, он знает, что Брюс Уэйн - это Бэтмен?» Но Уолдорф эту мысль быстро прогнала прочь. Не было сил думать о правилах приличия, о том, чтобы пригласить его выпить чаю. Правда в том, что ей хотелось побыть одной. Меган была отшельницей. Как только она услышала звук отъезжающей от ее дома машины, к ней вернулась слабость во всем теле, но инстинктивно предчувствуя то, что последует после, ноги сами понесли к ванной. Укрывшись с головой теплым и неприлично дорогим одеялом, Уолдорф думала лишь о том, что никогда больше не сможет спать. Перед ее глазами проносились ужасные картины смерти незнакомых ей детей, но в то же время она не могла понять причину того, что оцепили сразу четыре квартала. К чему бы это? Если точно известно, что убийца мальчик, которого поймали на месте преступления. И… Одеяло полетело в сторону. Только один напиток вернет ей не только бодрость, но и внесет ясность в ее мысли. Кофе. Почувствовать носом его аромат хотелось даже больше, чем отведать. Желудок был пуст и больно сжимался каждый раз, когда она открывала шкафчики на кухне. Ей даже представлять не хотелось, что произойдет, когда она снова сможет вынуть продукты из холодильника и приготовить еду. Память вернула ее в ту страшную квартиру: запах жареного мяса и овощей. — Больше никогда не стану есть мясо, — клятвенно обещала себе Уолдорф. И в этом обещании, как ей казалось, был смысл. Теплый напиток подарил желаемое ощущение бодрости и немного успокоил. Меган еще трясло, зубы стучали, как будто она находилась в холодном помещении, но за долгие годы жизни в заброшенных домах ее организм привык к низким температурам. — Еще не хватало заболеть для полного счастья. Ей даже показалось, что после такой ситуации у нее должно появиться посттравматическое расстройство, но звонок из редакции развеял опасения. Некогда было лить слезы, придумывать, как подделать подпись врача и купить снотворного. — Надеюсь, ты сидишь перед написанной статьей и думаешь, как бы отправить ее в печать, — к боссу вернулся привычный язвительный голосок. Сказать бы, что хоть какая-то стабильность в природе, но нет. — Есть пока что черновик, — соврала Уолдорф. — У тебя два часа. Если не будет готовой статьи и хорошей фотографии на первую полосу, на работу можешь не выходить. Ничто так не возвращает с раздумий как угроза лишиться любимой работы. Ноутбук, который она купила месяц назад благодаря неплохим чаевым на прежней работе, долго грузился. С опасением Меган смотрела на темный экран, в ее голове раз за разом слышались угрозы босса. — Не прошло и полугода, — вздохнула Уолдорф и приступила к работе.

"И с этим живем.

Ответит ли кто-то, когда же наступит тишина? Когда каждый из нас сможет почувствовать себя в относительной безопасности, ибо никто не защищен от удара молнии или автокатастрофы, естественной смерти близких. Мы цепляемся за жизнь лишь тогда, когда Смерть дышит нам в затылок. В противном случае, мы просто чего-то ждем и живем, не оглядываясь по сторонам. Так почему же, когда мы переходим дорогу, смотрим по сторонам, но игнорируем зло, которое ютится по соседству. Это была семья. Такое обыденное обозначение. И если большинство из нас вносит один и тот же смысл в это понятие, то почему когда беда обходит твой дом стороной, но наведывается к твоим знакомым, то все мы закрываем глаза и произносим только пустые слова поддержки. Ужасное зрелище, которое представилось моим глазам, подтверждает, что смерть 32-летней Джоанны Сесил и 33-летнего Лайнела Сестила, а также их младших детей была насильственной. Но мы скорбим о умерших, надеясь, что в другом мире, если он существует, они обрели свободу и покой. А монстра, отнявшего их жизнь, навсегда упрячут в тюрьму." Меган перечитала написанное. Удалила и принялась снова, теперь без эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.