ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
Готэм переживал свои очередные темные будни. После поимки виновника убийства никому не дышалось спокойней, хотя прокурор и начальники полиции вещали о скорейшем наступлении затишья. Очередного спокойствия перед бурей. До выборов генерального прокурора оставались считанные дни, что еще больше нагнетало атмосферу. Люди казались еще более нервозными, их беспокойные и подозрительные взгляды, которые они одаривали прохожих и соседей, не способствовало скорейшему наступлению привычной нормы. Меган теперь постоянно подзаряжалась кофе, мало спала и ела. Она считала, что сытость не прибавит ей новых идей, в отличие от стимулирующего напитка. Она была права, по-своему. Брюс дал четко понять, что в глупой затеи Уолдорф он не станет принимать участия. Оставался Джон Блэйк. И хотя это было мягко сказать, нечестно по отношению к светлым чувствам, которые он питал, она решила во второй раз в своей жизни воспользоваться своим сомнительным влиянием. «Он ведь просто мужчина. Живет во власти тестостерона и адреналина, так чтобы добиться своего, нужно дать ему это», — уговаривала себя Меган. Хотя прекрасно понимала, что не стоит искать оправдания там, где его нет. — Пончики и кофе, — сделала заказ Уолдорф, если верить фильмам, которые она смотрела, именно этому отдают предпочтения копы. Это и милая улыбка, возможно слезы отчаянья, кто знает, возможно, Джон и поведется. К участку от ее дома было десять остановок на метро. Для того, чтобы хорошенько подумать времени хватит. Но, тем не менее, Меган застряла, у самого входа в полицейский участок. Она просто стояла и гипнотизировала большую входную дверь, оттягивая неизбежное. «Не дрейф, Меган. Ты и хуже видала!» Легкий толчок и она внутри. Я к офицеру Блэйку, — мило улыбнувшись, произнесла журналистка. — Как вас зовут мисс? У вас что-то случилось? Хотите подать заявление, — участливый дежурный начинал раздражать, но это была наименьшая из ее проблем. Комиссар Гордон завидев ее на первом этаже, решил поинтересоваться, что ей нужно. Из-за топота ног, услышать, как к тебе кто-то приближается совершенно невозможно. Вот и Меган не услышала. — Мисс Уолдорф, если я не ошибаюсь, — комиссар поправил очки и улыбнулся. Меган передернуло, нужно было придумывать правдоподобную версию, что она тут забыла. — Комиссар Гордон, видела ваше заявление на телевидении. Как у нас дела, — глупая улыбка и накручивание на указательный палец пряди волос, с бывалым детективом не сработал. Он подозрительно сузил глаза и улыбнулся: — А вы здесь как представитель газеты «Нью Готэм» или как друг офицера Блэйка? — Как секретарь Брюса Уэйна, — она пожалела о сказанном, но слова уже вылетели, и их нельзя было вернуть назад. Хотя странно то, что стоило произнести имя миллиардера, как комиссар заметно поменялся на лице. Вряд ли он знал, что Брюс Уэйн и есть Бэтмен, но что ей делать, если он позвонить в «Уэйн Энтерпрайзис», чтобы уточнить правдивы ли ее слова. «Не думаю, что Брюс Уэйн у него на быстром наборе. А то, что последние несколько недель он стал затворником — это мне на руку», — сообразила Уолдорф. — Пройдемте в мой кабинет, — он галантно предложил Меган зайти в лифт первой, и напряжение не спало до того момента, пока он не хлопнул дверью своего кабинета и не повернулся к ней лицом. — Всем важно знать, что подобное зверское убийство не повторится, — затараторила журналистка, прекрасно понимая, что нападение лучший вид защиты. — Мы с вами оба знаем, что такое никто не может гарантировать. Но готов поспорить, что вы мисс Уолдорф пришли не за этим. — Личность Бэтмена меня больше не интересует. — Странно, но меня такое заявление скорее пугает, чем успокаивает. И тогда Уолдорф поняла, что никто не смог бы ей помочь больше чем комиссар Гордон, даже если бы Брюс согласился способствовать ее встречи в тюрьме, то ему бы пришлось пройти любопытство комиссара Гордона, который ведет это дело. — Я расскажу вам зачем я пришла, если пообещаете выслушать меня от начала и до конца. — Не для записи? — уточнил комиссар. — Конечно. Все что вы скажете, я сохраню втайне от своего шефа, и надеюсь на подобную услугу. — Вы же понимаете, что я не пастор, мисс Уолдорф? — И вы тоже понимаете, что меня не остановит тот факт, что вам что-то может не понравится? — А если я арестую вас, за угрозы комиссару полиции? — Тогда вам придется объясняться с … — Меган замолчала, раздумывая, следует ли ей разыгрывать эту карту. Один туз в рукаве она уже потеряла. — Кем? — мужчина наконец-то присел в кресло и положил руки на стол. — Моим дедом. Мистером Генри Уолдорфом, — ничего другого она не смогла придумать. «И этого человека у него нет на быстром наборе, а если и есть, то максимум что ее ждет — гневный взгляд и очередная угроза исключить ее из фамильного древа Уолдорфов.» — Вы блефуете, — Гордон снял очки, положил их на стол, и стал потирать руками глаза. — Стоит проверить? — Меган подняла трубку телефона. — Мне набрать номер? — А давайте, — одним движением мужчина надел очки и потянулся за аппаратом Александра Белла. Несколько длинных секунд прошло с тех пор, когда шли гудки. И кто-то поднял трубку, она отчетливо услышала знакомый мужской голос. Это был голос Альфреда. — Меня зовут комиссар Гордон, и я бы хотел переговорить с мистером Уэйном, — он не сводил глаз с Уолдорф, которая была готова просочиться сквозь пол, если придется, но улизнуть с кабинета комиссара. И Альфред не возразил, к ее большому удивлению. — Сейчас мы все проясним, — заверял мужчина, потирая усы. Слишком драматично, чтобы это был привычный для него жест. «Теперь посмотрим, какой из Уэйна друг». Разговор длился не долго. Больше говорил комиссар, Брюс же отвечал, видимо, односложно и делал это с малой охотой, которую даже не собирался скрывать. «Какой же он бывает несносный?» — отметила Меган. И вот Гордон задал главный вопрос, от которого зависела, не проведет она как минимум одну ночь в тюрьме. — Вас, мисс Уолдорф. Меган не ожидала, что вместо ответа полицейскому, он попросит поговорить с ней. Она даже знала, что он скажет ей. — Мистер Уэйн? — слишком официально начала Меган. — Комиссар Гордон, серьезно? И давно он числится номером вторым в списке твоих друзей? — Нет, — теперь односложно отвечала Уолдорф. — У меня дилемма: с одной стороны, я не хочу чтобы тебя посадили, но с другой, ты же все равно попытаешься. — Да. — Тогда моя совесть чиста, — вздохнул Уэйн и рассмеялся. — Передай трубку комиссару. Дрожащей рукой журналистка выполнила требование миллиардера. — Да, мистер Уэйн. Меган заняла свое привычное место, в кресле возле дверей, чтобы попытаться сбежать, если придется. Телефонный разговор, тем временем закончился, но мужчина не спешил объявлять свое решение. — Ну что ж, мисс Уолдорф. Это все было достаточно занятно. И Меган приготовилась провести ночь в тюрьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.