ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
В последнее время Альфред Пенниуорт стал замечать за собой странную закономерность — подтрунивание над хозяином. Поначалу это были невольные, брошенные во время разговора фразы о мисс Уолдорф, от которых Брюс Уэйн чувствовал себя как не в своей тарелке. Но так как миллиардер не дал отпора в первый раз, у Альфреда уже вошло в привычку подначивать Брюса во всех странных ситуациях, как и сейчас, во время приобретения дорогого автомобиля, стоимость которого равняется его годовому доходу плюс премии за все месяцы. Чтобы заслужить такие премии, Альфреду пришлось бы самому на своих руках выносить хозяина из горящего здания или на время занять его место в спасении Готэма от преступности. — Если вы желаете впечатлить девушку, то этот автомобиль вам точно подойдет! — распинался консультант. — Мы только вчера получили этот автомобиль. — Мистер Уэйн, а мы делаем столь дорогую покупку, чтобы впечатлить девушку? Брюс едва повернул голову в сторону дворецкого и криво улыбнулся. — Конечно, я вижу себя за рулем этого автомобиля. — Уверен, что мисс Уолдорф будет просто поражена, как и все полицейские участка, когда вы приедете вносить очередной залог за нее, — потешался дворецкий. — А у вас нет такого, но в белом цвете? — Мой дворецкий любит, чтобы все отвечало общепринятым стандартам, — поспешил добавить Брюс, заметив тень недоумения на лице консультанта. Дворецкий же выглядел вполне спокойным и удовлетворенным, хотя и пытался это скрыть. — Что же, устроим тест-драйв? — консультант хлопнул в ладоши, предвещая удачную сделку. Легкая, быстрая, красивая. Ламборгини лавировала в потоке машин, искусно выполняя желания водителя. — Не машина - мечта, — запел Брюс. Альфред же чувств водителя не разделял. Уцепившись за сидение, он пытался даже не дышать и мечтал о том, чтобы один неудачливый полицейский решил сорвать карт-бланш и остановил бы их за превышение скорости. — Мистер Уэйн, может, стоит сбросить скорость, пока мы никого не убили. — У каждого из нас свои слабости, — ответил водитель. — Кто-то любит задавать неловкие вопросы, делать ремарки и наслаждаться эффектом, а я люблю скорость. Ничего не могу с собой поделать. Но Брюс все-таки сдался. Ему казалось, что Альфред уже достаточно натерпелся, а так как ему не восемнадцать лет, нужно было беречь его душевное здоровье. Немаловажным фактором, чтобы забыть о сладостном вкусе мести, была гостья, ожидавшая хозяина возле входа. — Если позволите, скажу. Судя по выражению лица мисс Уолдорф, она не настолько уж поражена вашей покупкой. — Да-да, лошадь была бы эффектней, — согласился Брюс, покидая салон машины. *** Меган нервничала так сильно, что ей пришлось спрятать свои руки в карманы, чтобы никто не заметил, как они трясутся. Провести Брюса Уэйна ей еще не удавалось, да и последняя их встреча оказалась не такой уж успешной. Заметив дорогое авто, она поняла, что назад дороги нет. И если уж она побывала в тюрьме, то встретится с миллиардером не такое уж испытание. Он был побрит — хорошая новость. В дорогом костюме и в самом прекрасном расположении духа. От него пахло знакомым приятным парфюмом, от которого кружилась голова. Но Меган решила не смотреть в глаза собеседнику и глубоко дышать. Это бы выдало ее с головой, но уж лучше ей отпираться, сохранив голову, чем сдаться, поддавшись его чарам. — Мисс Уолдорф, чем обязан, такой приятной встрече? Неужели соскучились? — О, я уже успела забыть, как выглядит твой подбородок. Хотя не уверена, что не стану скучать по старому образу Робинзона Крузо. Брюс улыбнулся в обычной ему манере. Альфред тем временем последовал в дом, стараясь не попасть под перекрестный огонь, но на него никто не обращал внимания. Собеседники пока упражнялись в колкостях. Слегка приоткрыв окно, Альфред принялся вытирать пыль. Никто не запрещал ему подслушивать. Хороший дворецкий должен знать обо всем, что происходит в доме и с хозяином. — Дом снесли? Меган прищурила глаза, стараясь не ответить то, что пронеслось у нее в голове. — Нет. — Деньги, — увидев выражение на ее лице, Брюс успел добавить, — как ловушка для новых злоумышленников. — Нет. — Для того, чтобы подкупить охранников тюрьмы? — Я бы попросила денег у редактора для такого. — Кажется, я понял, — Брюс потер подбородок, готовясь выдать очередную колкую фразу, когда увидел в окне любопытное лицо Альфреда, который заметив, что его раскрыли, поспешил задернуть шторы. — Ау, Пуаро. Так что ты понял? — Меган щелкала пальцами перед его лицом. — Тебе нужно одолжение. Меган притихла. Она знала, что собеседник догадается о ее намерениях, но все равно в последний момент струсила. Каждый раз, когда она просит об одолжении, случается что-то странное, что совсем не вписывается в ее планы. — Фигурально… — начала девушка, но, заметив, как изогнулась бровь у Брюса, сдалась и выложила напрямую. — Комиссар Гордон желает встретиться с… — Супермоделью? Сьюзен Сарандон? Певицей, которая об алкоголизме поет, не могу вспомнить ее имени. Меган закатила глаза и ожидала, когда поток изящных и не очень шуточек иссякнет. — Сиа. Ее зовут Сия. И если у тебя есть возможность. Стоп, не то. Комиссару Гордону нужна помощь, — перед тем как произнести заветные слова, девушка внимательно осмотрелась вокруг. — Бэтмена? — уже серьезным тоном поинтересовался Брюс. — Ничего от тебя не скроешь. — Насколько отчаянно твое положение, Меган? — Ничего мое положение не отчаянно. Просто всем интересно, куда подевался Темный Рыцарь, когда он действительно нужен. — Почему комиссар Гордон обратился к тебе? Меган запнулась, вспоминая, говорила ли она, что когда-то ходила к Гордону и шантажировала его. — Не имею малейшего понятия. — Для журналистки ты слишком плохо врешь. — Кстати, у тебя такая красивая машина, — завела песенку Меган. — Кто она? Какая страница? — А что мне из этого? — оказалось, не только Меган умеет менять тему разговора. — Если ты не заметил, я среднестатистический житель Готэма, который живет от зарплаты до зарплаты. Но если тебе понадобится когда-то создать папье-маше, то я к твоим услугам двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Еще я могу танцевать чечетку, но давно не упражнялась. Так что если захочешь посмотреть, предупреди за неделю, чтобы я вспомнила что там да как, — затараторила журналистка. — Мне тоже нужно одолжение, — Меган заметила, как загорелись глаза у Брюса Уэйна. Ничего хорошего от этого огонька ждать не приходилось. — Я не стану примерять костюм из латекса и носится по городу, чтобы спасать жителей, — предупредила она. Брюс захохотал, так громко, что Альфред, который вытирал пыль, стоя на стремянке, чуть не свалился на землю.  — Может мне в скором времени понадобится новый дворецкий, — громко произнес Брюс. Меган вздохнула, эта реплика предназначалась не для ее ушей. — Так что ты решил? Пойдешь на встречу? Брюс уж был готов дать ответ, когда появился Альфред с телефоном в руках:  — Мистер Уэйн, срочный звонок. — Извини, Меган, мне пора. Мой водитель довезет тебя, куда скажешь. Журналистка вздохнула и проводила взглядом удаляющуюся фигуру миллиардера. Эти словесные поединки отбирали все силы. Ей нужно было срочно подзарядиться и написать статью. Работу никто не отменял, как и личную жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.